как правильно перевести "быдло"
-
- Новичок
Re: как правильно перевести "быдло"
кстати в тему. вот у Гвендолин Стеффани (ну и у всего No Doubt) недавно услышал одну из последних вещей:
No Doubt - Stand and Deliver
I’m the dandy highwayman who you’re too scared to mention
I spend my cash on looking flash and grabbing your attention
The devil take your stereo and your record collection!
The way you look you’ll qualify for next year’s old age pension!
[последнюю фразу я не понял]
Stand and deliver your money or your life!
Try and use a mirror no bullet or a knife!
I’m the dandy highwayman so sick of easy fashion
The clumsy boots, peek-a-boo roots that people think so dashing
[как это перевести? неуклюжие ботинки, а дальше?]
So what’s the point of robbery when nothing is worth taking?
It’s kind of tough to tell a scruff the big mistake he’s making
[что такое скрафф? я помню в Футураме был Скраффи - типа ихнего вахтера]
And even though you fool your souls
Your conscience will be mine
All mine
We’re the dandy highwaymen so tired of excuses
Of deep meaning philosophies where only showbiz loses
We’re the dandy highwaymen and here’s our invitation
“throw your safety overboard and join our insect nation”
Your conscience will be mine, all mine
Da diddley qa qa da diddley qa qa
Думаю эта песня как раз по теме...
No Doubt - Stand and Deliver
I’m the dandy highwayman who you’re too scared to mention
I spend my cash on looking flash and grabbing your attention
The devil take your stereo and your record collection!
The way you look you’ll qualify for next year’s old age pension!
I’m the dandy highwayman so sick of easy fashion
The clumsy boots, peek-a-boo roots that people think so dashing
[как это перевести? неуклюжие ботинки, а дальше?]
So what’s the point of robbery when nothing is worth taking?
It’s kind of tough to tell a scruff the big mistake he’s making
[что такое скрафф? я помню в Футураме был Скраффи - типа ихнего вахтера]
Your conscience will be mine
All mine
We’re the dandy highwaymen so tired of excuses
Of deep meaning philosophies where only showbiz loses
We’re the dandy highwaymen and here’s our invitation
“throw your safety overboard and join our insect nation”
Your conscience will be mine, all mine
Думаю эта песня как раз по теме...
O.O
-
- Уже с Приветом
Это значит "Ты выглядишь на 64-летнего бедняка"comrade wrote:The way you look you’ll qualify for next year’s old age pension!
Почему на 64-летнего? Потому что пенсия по старости назначается с 65 лет.
Почему на бедного? Потому что богатые имеют retirement income, а не государственную old age pension.
-
- Уже с Приветом
All Nemiga, пенсии могут быть и с 62х.
Peekaboo roots - етои стиль покраски волос, когда видны темные корни при обшей блондинистости (оставлены специально), Peekaboo - ето название игры с оchень малeнкими детьми, когда вы прячeте, скажем, лицо за руками, и вас становится "не видно"..
scruff - скажем, грязный в лохмотьях человек.
Peekaboo roots - етои стиль покраски волос, когда видны темные корни при обшей блондинистости (оставлены специально), Peekaboo - ето название игры с оchень малeнкими детьми, когда вы прячeте, скажем, лицо за руками, и вас становится "не видно"..
-
- Новичок
Понятно. Спасибо.Al Nemiga wrote:Это значит "Ты выглядишь на 64-летнего бедняка"comrade wrote:The way you look you’ll qualify for next year’s old age pension!
Почему на 64-летнего? Потому что пенсия по старости назначается с 65 лет.
Почему на бедного? Потому что богатые имеют retirement income, а не государственную old age pension.
а... так вот при чем тут корни (: ясноBeretta wrote:All Nemiga, пенсии могут быть и с 62х.
O.O
-
- Уже с Приветом
Впервые слышу что couch potato означает туповатость. И давно? Или вы это придумали по принципу раз курит - значит пьет - значит алкоголик - значит мозг деградировал? Типа раз есть мнение что телевизор не шибко способствует развитию умственных способностей - значит те кто его смотрят туповаты?Al Nemiga wrote:If you're not а couch potato stuck to the box.comrade wrote:в общем сказать нужно такое "если вы не быдло, которое схавает всё, что показывают по телеку"
Couch potato -- американский стереотип. Означает туповатого человека, проводящего большую часть свободного времени перед телевизором (the box -- ящик -- американское пренебрежительное название телевизора идущее из тех времен, когда телевизоры действительно напоминали ящики) и оттуда же черпающего информацию.
Оттенок значения, впрочем, несколько другой, чем "быдло", так как couch potato не предполагает озлобленной агрессивности и явного алкоголизма.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Новичок
увы, но скорее да чем нет.Одинаковый wrote: Впервые слышу что couch potato означает туповатость. И давно? Или вы это придумали по принципу раз курит - значит пьет - значит алкоголик - значит мозг деградировал? Типа раз есть мнение что телевизор не шибко способствует развитию умственных способностей - значит те кто его смотрят туповаты?
O.O
-
- Уже с Приветом
Кроме "увы" хотелось бы видеть некое подтверждение из словаря какого нибудь.comrade wrote:увы, но скорее да чем нет.Одинаковый wrote: Впервые слышу что couch potato означает туповатость. И давно? Или вы это придумали по принципу раз курит - значит пьет - значит алкоголик - значит мозг деградировал? Типа раз есть мнение что телевизор не шибко способствует развитию умственных способностей - значит те кто его смотрят туповаты?
-
- Уже с Приветом
Да, я сам придумал, следуя примерно Вашей цепочке рассуждений: раз человек пассивно поглощает информацию с очень высокой этропией (из телевизора), то он недостаточно умен (или слишком ленив), для того, чтобы активно отыскивать высокоэнтропийные источники и усваивать информацию из них.Одинаковый wrote:Впервые слышу что couch potato означает туповатость. И давно? Или вы это придумали по принципу раз курит - значит пьет - значит алкоголик - значит мозг деградировал? Типа раз есть мнение что телевизор не шибко способствует развитию умственных способностей - значит те кто его смотрят туповаты?
Вопрос понятен: все-таки "неумен" или "ленив"? Потому что может быть умный, но ленивый человек, смотрящий телевизор в качестве, так сказать, фоновой задачи. Более того, по мере расширения сетей вещания, появились вполне интеллектуальные каналы -- а с появлением 1080p наметилась эволюция в сторону эстетической стороны зрелища (шоу) а не информации как таковой.
По-видимому, придется с Вами согласиться: стереотип эиакого Гомера Симпсона (толстопузого мужика в обвисшей майке и продавленных на коленях трениках), посасывающего пиво перед "ящиком", возможно, со временем уйдет в прошлое.
Правда, как мне кажется, все-таки еще не ушел.
-
- Новичок
телевизор вообще зло (:
если бы его создатели увидели к чему привело использование их творения - они бы уничтожили свое детище. (:
Например, как Тэсла.
National Geographic, Discovery и BBC хороши когда они рассказывают о природе. Остальные циклы их передач полное УГ. Имхо (и не только), конечно.
если бы его создатели увидели к чему привело использование их творения - они бы уничтожили свое детище. (:
Например, как Тэсла.
National Geographic, Discovery и BBC хороши когда они рассказывают о природе. Остальные циклы их передач полное УГ. Имхо (и не только), конечно.
O.O
-
- Уже с Приветом
Ну так о том и речь что раз корреляция не 100% то нельзя автоматически подменять понятия. Для этого есть разные слова и выражения.Al Nemiga wrote:
По-видимому, придется с Вами согласиться: стереотип эиакого Гомера Симпсона (толстопузого мужика в обвисшей майке и продавленных на коленях трениках), посасывающего пиво перед "ящиком", возможно, со временем уйдет в прошлое.
Правда, как мне кажется, все-таки еще не ушел.
-
- Уже с Приветом
+1Одинаковый wrote: Ну так о том и речь что раз корреляция не 100% то нельзя автоматически подменять понятия. Для этого есть разные слова и выражения.
По аналогии с intelligentsia ( ) может попробовать попытаться внедрить слово bydlo ?
-
- Уже с Приветом
А кто не захочет его использовать - тем отключим газ.vm__ wrote:+1Одинаковый wrote: Ну так о том и речь что раз корреляция не 100% то нельзя автоматически подменять понятия. Для этого есть разные слова и выражения.
По аналогии с intelligentsia ( ) может попробовать попытаться внедрить слово bydlo ?
В принципе думаю что слово есть так как есть явление. Например недалекие и нетерпимые к другому мнению(следовательно потенциально агрессивные) люди вполне собираются в одном месте (например в каком нибудь баре в глубинке). Типичное быдло. Значит раз есть явление - должно быть и слово.
-
- Уже с Приветом
If you are not a noob who believes everything he sees on TV.comrade wrote:в общем сказать нужно такое "если вы не быдло, которое схавает всё, что показывают по телеку"
Noob - slang for people who "know little and have no will to learn any more".
А как насчет классики - dummy.
If you are not a dummy who believes everything he sees on TV.
-
- Уже с Приветом
Разве? А я и сейчас так обзываюсь. Правда, это слово больше подходит мужчинеAl Nemiga wrote: раньше в России можно было обозвать человека по-русски скотиной, не прибегая к заимствованию, но сейчас это звучит старомодно.
-
- Уже с Приветом
На привете, это называется козлосвинshokoladnitsaa wrote:Разве? А я и сейчас так обзываюсь. Правда, это слово больше подходит мужчинеAl Nemiga wrote: раньше в России можно было обозвать человека по-русски скотиной, не прибегая к заимствованию, но сейчас это звучит старомодно.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
-
- Новичок
нуб - это что-то из компьютерных игр (: что-то в реале я от американцев такого ни разу не слышал.Fifa wrote:If you are not a noob who believes everything he sees on TV.comrade wrote:в общем сказать нужно такое "если вы не быдло, которое схавает всё, что показывают по телеку"
Noob - slang for people who "know little and have no will to learn any more".
А как насчет классики - dummy.
If you are not a dummy who believes everything he sees on TV.
а "дамми" - оно разве обидное?
O.O
-
- Уже с Приветом
В основном с американских "Приветов"comrade wrote:нуб - это что-то из компьютерных игр (: что-то в реале я от американцев такого ни разу не слышал.
В реале, например, русский "падонкаффский" тоже мало где можно услышать, но это не значит, что вас не поймут, если вы скажете "Превед, медвед!"
-
- Уже с Приветом
Нет, не сильно обидное. Особенно, если идет как существительное.comrade wrote:а "дамми" - оно разве обидное?
Dear, are you all right? When you herd the news, you stopped dead like a tailor's dummy!
-
- Уже с Приветом
присоединюсь к варианту "реднек" как к наиболее близкому (с рядом "но"). У нас на островах наиболее близкое - "скам", иногда (с рядом оговорок) - скамбаг.
ЗЫ советую uninstall Lingvo пользуйтесь, например, dictionary.cambridge.org (только смотрите на пометки "US" или "UK")
ЗЫ советую uninstall Lingvo пользуйтесь, например, dictionary.cambridge.org (только смотрите на пометки "US" или "UK")
-
- Уже с Приветом
comrade wrote:телевизор вообще зло. если бы его создатели увидели к чему привело использование их творения - они бы уничтожили свое детище.
По поводу быдла: http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BEВладимир Козьмич Зворыкин wrote:Я в ужасе от пошлости и сцен насилия, которые пришли в наши дома вместе с голубым экраном. Это заставляет меня думать: а стоило ли ради этого создавать телевидение? Во всяком случае, я смотреть его почти перестал…".
-
- Уже с Приветом