Araks wrote:
В Афгане и Ираке, уверен, есть немало наших солдат, которые не считают эту войну справедливой или, по-крайней мере, необходимой. Считаете ли вы, что все они должны переходить на сторону мусульман и начинать убивать американцев?
Генка, видимо, считает, что все, кто не похож на этот образ (обезьяна ли, или инопланетяне), уже не созданы "по образу". Но никто из верующих(нормальных) так не считает. Обезьяна не создана "по образу" не потому, что у нее хвост и т.п., а потому, что она живет под контролем инстинктов, не имеет свободы подняться над ними, творить, вобщем, понятно, что речь идет не внешних данных. Образ, в данном случае - это то, что дает возможность достичь подобия
Душу имеет все, что вас окружает, включая стул, на котором вы седите. Но все души разного порядка. Есть люди (и их много), у которых такая же душа, что и у животных, только компьютер установлен более совершенный.
герой переходит на сторону противника и начинает убивать своих
Araks, как Вы сами заметили, наши тела - это всего лишь временная оболочка и не она делает нас своими-чужими, а то, что находится в этой оболочке, то, что Вы зовете душой.
"Синие обезьяны" стали главному герою ближе, чем похожие внешне, но чуждые по сути наемники. В финале он даже и оболочку свою поменял, оставшись при этом тем же самым "человеком", той же самой "душой".
Почему Вы, так прекрасно разъясняя нам, что такое "образ и подобие", тем не менее упираетесь во внешнее сходство и продолжаете твердить о предательстве "своих" ?
Даже Иисус духовную близость ставил выше телесной...
Матфей, гл 12 wrote:46. Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Матфей гл 10 wrote:36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Спрошу (наверное уже раз в четвертый, поскольку Вы избегаете прямых ответов) еще раз... как Вы сами-то считаете должен был поступить главный герой фильма в той ситуации ?
Я знаю, что этот фильм - фантазия (как впрочем большинство фильмов и книг). Просто пофантазируйте....