Down Size

inga_m
Удалена за наезды на участников

Re: Down Size

Post by inga_m »

Montchik wrote:Кстати, я Сергуньке советую не распыслятся на front-end и копать серверные технологии, потому что nемного знаком с его tech background. :wink:
Это смотря на какие деньги Сергунька метит. Приглашали на работу (Нью-Йорк) с требованиями Flex, BlazeDS, Spring - легко предлагают 100 баксов в час, можно было бы поторговаться и на 20% больше. Плюс бонусы.Только вот не хочу в Нью-Йорке жить, в Вене лучше :)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я собираюсь работать не далее сорока миль от дома. Проверил на Дайсе сприн 108 позиций стратс 92. :D

Я сприн читаю не для работы, а для удовольствия :oops: Пока контракты в Бей Эрии реальная цена 70-75 в час на W2 срок от 3 до 6 месяцев.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
inga_m
Удалена за наезды на участников

Post by inga_m »

Sergunka wrote:Я собираюсь работать не далее сорока миль от дома. Проверил на Дайсе сприн 108 позиций стратс 92. :D

Я сприн читаю не для работы, а для удовольствия :oops: Пока контракты в Бей Эрии реальная цена 70-75 в час на W2 срок от 3 до 6 месяцев.
Вы spring mvc с просто spring не путайте. Тут нужно не spring с struts сравнивать, а spring mvc с struts (потому что многие, например, используют spring+struts без всякого spring mvc). По struts позиций наверняка больше, чем по spring mvc. Только это не повод им заниматься :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Подведем так сказать черту.

Сегодня был последний день. Сходили с коллегами на обед -- залупленное руководство на обед не пошло :roll: Руководство сильно как-то облажалось в своем рвении меня сократить это не осталось не замеченным другими инженерами их никто и не приглашал.

Из существенных моментов нужно отметить наверно два:

1) все обещания типа чувак два месяца нотис и в это время типа ты можешь искать работу... явно было большим преувеличением со стороны руководства. Что вцелом все заметили. Мне накидали просто неописуемую тучу всякого дерьма, которое я до последнего дня разгребал. Последний скрипт в продакшине пусканул в 3 часа дня сегодня, закрыл комп, сдал по ведомости ключи от ящичков, наушники с микрофоном, бедж и лаптоп .

2) совет. Как только получили нотис сразу сохранити емейл у себя где-нибудь дома. И счастливо удалите все емейлы. Был неприятный момент когда рылись в моих емейлах ища там всякую гадость по-мелочи.

А так в общем контора молодца по деньгам вся тема идет по плану компенсацию за отпуск и последний чек уже проплаченны :good: Ждем северенс пекедж :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:2) совет. Как только получили нотис сразу сохранити емейл у себя где-нибудь дома. И счастливо удалите все емейлы. Был неприятный момент когда рылись в моих емейлах ища там всякую гадость по-мелочи.
Я рабочий ящик ни для чего, кроме как для работы не использую и в нем "гадость" только по работе, которая и так оседает в архивах HQ в NYC...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote: А так в общем контора молодца по деньгам вся тема идет по плану компенсацию за отпуск и последний чек уже проплаченны :good: Ждем северенс пекедж :oops:
А зачем было эту кучу дерма разгребать до последнего дня?
Мало ли что накидали!И как они могли не заплатить за отпуск интересно? При сокращении положено бамбук курить.
Last edited by Easbayguy on 09 Jan 2010 02:39, edited 1 time in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

scorpion wrote:
Sergunka wrote:2) совет. Как только получили нотис сразу сохранити емейл у себя где-нибудь дома. И счастливо удалите все емейлы. Был неприятный момент когда рылись в моих емейлах ища там всякую гадость по-мелочи.
Я рабочий ящик ни для чего, кроме как для работы не использую и в нем "гадость" только по работе, которая и так оседает в архивах HQ в NYC...
Там шарились как раз по работе. Я им сказал, что я не занимался серваком соседей. Они просканировали мой емейл и принесли мои записи типа я этим серваком занимался -- я им показал в своем же письме распечатанном "хитрожопым" руководством, что они промахнулись с именем сервера -- хотя аппликейшин сервер, да тот же самый :oops: Хотя в общем случай клинический, но все одно у меня это впервые в практике.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:
Sergunka wrote: А так в общем контора молодца по деньгам вся тема идет по плану компенсацию за отпуск и последний чек уже проплаченны :good: Ждем северенс пекедж :oops:
А зачем было эту кучу дерма разгребать до последнего дня? Мало ли что накидали!
Что официально попросили все разгреб, хотя без особого рвения. Основное там вроде как было загрузить под завязку, чтоб типа на интервью не сбежал. Даже типа работу из дома давали с наряжением на лице и долбали в iM каждые пол часа... беспокоились типа. :oops:
На мой взгляд поведение более чем странное... индюки одним словом.
Easbayguy wrote: И как они могли не заплатить за отпуск интересно?
Там поинт в том, что заплатили еще вчера т.е. я еще не уволился чек уже у меня на руках был вчера.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sergunka wrote:Хотя в общем случай клинический, но все одно у меня это впервые в практике.
Это, уважаемый Sergunka, не шабашками заниматься, это full-time employee world :-)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:Хотя в общем случай клинический, но все одно у меня это впервые в практике.
Странно у вас увольняют. Обычно - нотис в руки, 15 минут собрать личные вещи и на выход. А то и просто на выход, личные вещи вынесут либо пришлют.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adda_ wrote:
Странно у вас увольняют. Обычно - нотис в руки, 15 минут собрать личные вещи и на выход. А то и просто на выход, личные вещи вынесут либо пришлют.
Я уже по этому поводу постебался http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p4085364
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Sergunka wrote:
adda_ wrote:
Я уже по этому поводу постебался http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 4#p4085364
Я понимаю, что на свете есть дураки. Но никогда не думал, что их столько собралось в одном месте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

adda_ wrote:
у нас две недели. я правда видел как одного уволили сразу после уведомления, но там он на мозоль начальнику наступил.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

adda_ wrote:
Sergunka wrote:
adda_ wrote:
Я понимаю, что на свете есть дураки. Но никогда не думал, что их столько собралось в одном месте.
Так почему я и решил увековечить память -- компания реально выходит из бизнеса так как с таким менеджментом выжить просто нет шансов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:Подведем так сказать черту.

Сегодня был последний день. Сходили с коллегами на обед -- залупленное руководство на обед не пошло :roll: Руководство сильно как-то облажалось в своем рвении меня сократить это не осталось не замеченным другими инженерами их никто и не приглашал.

Из существенных моментов нужно отметить наверно два:

1) все обещания типа чувак два месяца нотис и в это время типа ты можешь искать работу... явно было большим преувеличением со стороны руководства. Что вцелом все заметили. Мне накидали просто неописуемую тучу всякого дерьма, которое я до последнего дня разгребал. Последний скрипт в продакшине пусканул в 3 часа дня сегодня, закрыл комп, сдал по ведомости ключи от ящичков, наушники с микрофоном, бедж и лаптоп .

2) совет. Как только получили нотис сразу сохранити емейл у себя где-нибудь дома. И счастливо удалите все емейлы. Был неприятный момент когда рылись в моих емейлах ища там всякую гадость по-мелочи.

А так в общем контора молодца по деньгам вся тема идет по плану компенсацию за отпуск и последний чек уже проплаченны :good: Ждем северенс пекедж :oops:
Ха-ха-ха!

Началось продолжение банкета. В общем пишет мне чувак с моей бывшей работы -- типа дали там мне синхранизировать базы данных -- чувак вообще не сном ни духом ни разу MS SQL DBA... и спрашивает как базы то синхронизировать RedGate типа где инструкция?

Я ему пишу пусть он спросит у менеджера об инструкциях и попросит трейнинг по синхронизации. :fr:
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

перефразируя классиков, надо сказать : "Синхронизировать можно, но деньги вперед!" :)
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

CompuGeek wrote:перефразируя классиков, надо сказать : "Синхронизировать можно, но деньги вперед!" :)
Главное не грубить, незаменимых нет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CompuGeek wrote:перефразируя классиков, надо сказать : "Синхронизировать можно, но деньги вперед!" :)
Для меня их деньги не имеют смысла, короткий контракт мне не нужен я потеряю пособие по безработице.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shrecher wrote:
Просто это будет стоить дороже :fr: :D
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

shrecher wrote:
Золотое правило кстати. :fr:
Субарит.

CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Sergunka wrote:
Для меня их деньги не имеют смысла, короткий контракт мне не нужен я потеряю пособие по безработице.
Сергунька, а если позовут обратно на перманент туда же, пойдешь ? Просто интересно в свете происходивших мурсиков.
Субарит.

Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

CompuGeek wrote:
Sergunka wrote:
Сергунька, а если позовут обратно на перманент туда же, пойдешь ? Просто интересно в свете происходивших мурсиков.
Я так думаю, что если северенс оставят как компенсацию за "съеденную пицу", от чего же не пойти :good: Но вообще от компании лучше держаться подальше так как бизнес завалился окончательно т.е. это будет временная работа корпорация уже начала продаваться по частям.
В общем в стратегическом плане обратно возвращаться бессмысленно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

интересно что случится с пособием по безработице если вы вернетесь и будете уволены через 3 месяца?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Компас
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Компас »

Easbayguy wrote:интересно что случится с пособием по безработице если вы вернетесь и будете уволены через 3 месяца?
По идее ничего не будет. А вот если на старую работу позовут, а ты откажешься, то это теоретически может быть основанием для прекращения выплат unemployment benefits.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Easbayguy wrote:интересно что случится с пособием по безработице если вы вернетесь и будете уволены через 3 месяца?
Если будет действовать нынешнее корпоративное полиси то да я потеряю пособие по безработице, но компания будет опять обязана мне выплатить северенс пекедж в размере 3-х месячный окладов.

Return to “Работа и Карьера в IT”