Down Size

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Down Size

Post by Sergunka »

Flash-04 wrote:кого-чего?

Родительный падеж :Search:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
jms
Уже с Приветом

Post by jms »

Flash-04 wrote:
Sergunka wrote:Всех кого уволили из нашего отдела или соседних отделов всем заплатили даже устраивали вечеринки и прощальные церемонии - все в общем без экстремизЬма и секьюрити с коробками.

вчера тим лид байку рассказал, что в одной компании проводился fire drill. после того как все вышли и собрались перед входом в здание, вышел начальник и сказал: теперь по очереди заходите, если ридер признает вашу карточку, you have a job, if not - sorry. 8)

У нас в здании периодически в последнее время проводят пожарные учебные тревоги, у меня такие же мысли проскакивают ))
-- who says a penguin can't fly? http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сегодня мне объявили, что парень американец будет передавать мне свои дела. Парень очень классный я бы даже сказал беззащитный - такой аутист-программист ездит на харлее в любую погоду когда разговаривает в глаза не может смотреть. Жаль один из лучших собеседников в компании. Я с ним в очень в хороших отношениях на почве обсуждения истории мотоциклетного движения в США.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Sergunka wrote:Жаль один из лучших собеседников в компании.

Кризис, как война, - не щадит никого. Он себе хоть работу-то подискивает или на пособие пойдет?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

shrecher wrote:Кризис, как война, - не щадит никого. Он себе хоть работу-то подискивает или на пособие пойдет?

Под мост пойдёт. Тоже. :cry:
под мостом :-p
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shrecher wrote:

Кризис, как война, - не щадит никого. Он себе хоть работу-то подискивает или на пособие пойдет?

Да ему вроде как полагается 8 или 9 месячных окладов, так, что я не думаю, что он сильно озабочен поисками другой работы.
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Sergunka wrote:
shrecher wrote:

Да ему вроде как полагается 8 или 9 месячных окладов, так, что я не думаю, что он сильно озабочен поисками другой работы.

Далеко не факт, что за это время он найдет работу, с адекватной зарплатой. А где-то через полгода рекутеры будут с подозрением смотреть на его CV - такая дырка всегда вызывает вопросы. Кстати, квалификация тоже за это время просядет.

На Яху иногда пишут как чел с двухсот тысяч падает до тридцатки, вот ваш бывший сотрудник возможно кандидат на такую роль.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

shrecher wrote: где-то через полгода рекутеры будут с подозрением смотреть на его CV - такая дырка всегда вызывает вопросы. Кстати, квалификация тоже за это время просядет.

Квалификация падает за полгода? 8O Это только если Вы senior engineer с 1 годом опыта.
p.s. А после 3 недель отпуска не падает квалификация? А в понедельник?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shrecher wrote:На Яху иногда пишут как чел с двухсот тысяч падает до тридцатки, вот ваш бывший сотрудник возможно кандидат на такую роль.

Хи-хи-хи вы меньше читали яху и больше в реальность окунались. У чувака как раз очень даже неплохой скилс EDI & HIPAA и он все же 100% АмЭрикАн. На сегодня все обошлось там небольшая часть которую логичней передать мне вроде пока никого не сокращают. И слава богу!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

oshibka_residenta wrote:
shrecher wrote: где-то через полгода рекутеры будут с подозрением смотреть на его CV - такая дырка всегда вызывает вопросы. Кстати, квалификация тоже за это время просядет.

Квалификация падает за полгода? 8O Это только если Вы senior engineer с 1 годом опыта.

Падает не квалификация, а возрастает подозрение рекрутеров и хайринг пиплов. Вообщем любой пробел между работами может довольно плохо сказывается при поиске работы и лучше как нибудь его "замазывать"
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka, представляешь вот кризис кончится, а тебя так и не за лэйофят :)
Будет обидно "за бесцельно прожитые годы" ? :)
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

oshibka_residenta wrote:

В моем случае в понедельник она медленно восстанавливается после резкого обвала в пятницу :-)

PS С тем чтобы дырки замазывать в резюме согласен но осторожно с этим надо. "Маленькая ложь рождает большое подозрение" (с) кто-то
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Компанию обломили с гос контрактом на котором они сидели больше 20 лет. Большие вашингтонские дядьки решили отдать деньги крупнякам медицинских страховок - у них лобби толще :fool:

Опять собрали - играли Вивальди "Времена года" (это что-то новое в подходе) минут пятнадцать и потом замогильным голосом объявили, что корпорация потеряла 30% бюджета.

Опять грядут большие сокращения :crazy: Пицей уже не кормят так сообщают - типа, ждите... за нами не заржавеет :crazy:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Копмания поменяла полиси для северенс пекеджа - будут давать в два раза меньше компенсацию за выслугу лет :oops:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Sergunka wrote:Опять грядут большие сокращения.....

Сергунька, я вам желаю чтобы вас ето лично не затронуло. :fr:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Сергунька, помните ваш совет? Это единственное, что мне помогло в это смутное время. Удачи.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Murza& Varvara wrote:Сергунька, помните ваш совет?

Я не помнюююю :cry:

P.S. Я вчера боссут напомнил фразу Мао Дзе Дуна - чем хуже, тем лучше! на английский я перевел классически "the worse the better" - поржали. Шеф сказал, что, конечно, он знает кто такой Мао Дзе Дун, на что я тонко подметил так ты еще не жил при нем :fr:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Sergunka wrote:
Murza& Varvara wrote:Сергунька, помните ваш совет?

Я не помнюююю :cry:

P.S. Я вчера боссут напомнил фразу Мао Дзе Дуна - чем хуже, тем лучше! на английский я перевел классически "the worse the better" - поржали. Шеф сказал, что, конечно, он знает кто такой Мао Дзе Дун, на что я тонко подметил так ты еще не жил при нем :fr:

viewtopic.php?f=2&t=147583&start=50
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Sergunka wrote:
valeriypi wrote:
Sergunka wrote:Закон Калифорнии о сокращении мы обсудили на первой странице еще полтора года тому назад -

viewtopic.php?p=2978608#p2978608

Так ето предупредить а не severance, и кроме того при mass-layoff >33%

Mass Layoff. The California law borrows this term from WARN, and the concepts are similar in the two statutes, but the definitions are different in significant ways. Under WARN, a mass layoff exists if there is a reduction in force (not the result of a plant closing) that results in an employment loss at a single site of employment during any 30-day period for (1) at least 33 percent of the employees, with a minimum of 50, or (2) at least 500 employees, without regard to the percentage. Thus, the minimum number for a mass layoff under WARN will range from 50 to 500 employees, depending on the size of the workforce at that site. In addition, part-time employees (using WARN's unusual definition of that term) are excluded from these computations.

Формула несколько сложнее. Для корпорации это просто свыше 500 человек уволенных не зависимо от процентов от общего числа работающих.

При увольнении 500 человек процент уже не важен, а вот при увольнении меньшего числа идет в расчет процент, если у Вас 75 человек и 35 собираются уволить, то нужно давать 60 дневное предупреждение или зарплату за 60 дней.

the California WARN Act differs in significant ways from the Federal WARN Act. First, it applies to businesses with 75 or more employees, and doesn't exclude part time employees. Second, and worse from the seller's point of view, California has no corresponding "shift of liability" provision. The California WARN Act is silent on what happens if the buyer assumes employment of the seller's employees. Although our client was not required to comply with the Federal WARN Act due to the number of affected employees, it was subject to the California WARN Act. Under the literal interpretation of the California WARN Act, the seller is responsible for giving 60 days advance warning before the closing date. If it doesn't give that warning, and all the employees are terminated on the close of the sale, the seller must pay employees 60 days wages, even if they get another job (and that job could be with the buyer). http://www.reish.com/publications/artic ... ICLEID=516
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Прямо вчера обнаружил презабавный вариант в моем эвалюэешин - компашка видимо уже сильно перенапряглась выплачивать северанс пекадж уволенным работникам теперь они издали новое полиси - что если работники отказывается выполнять требования, то его увольняют без северенс пекеджа.

В общем мне в план на этот год какой-то хрен задним числом поставил написать три статьи по вопросам ИТ :crazy:
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Sergunka wrote:Прямо вчера обнаружил презабавный вариант в моем эвалюэешин - компашка видимо уже сильно перенапряглась выплачивать северанс пекадж уволенным работникам теперь они издали новое полиси - что если работники отказывается выполнять требования, то его увольняют без северенс пекеджа.

В общем мне в план на этот год какой-то хрен задним числом поставил написать три статьи по вопросам ИТ :crazy:

Понятно, что полиси это не конституция и полиси можно вертеть как хочется. Захотят и объявят, что северенс пекедж дают только техпалым. Поэтому нужно иметь свой "северенс пекедж", иначе говря, - заначку, чтобы прожить месяцев 6-7 не работая.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

В общем дело идет к увольнению остатков инженерного состава компании. ИБМ похоже предложило следующею схему работы:

Компания окончательно сокращает всех инженеров и оставляет менеджеров среднего звена :good: а в качестве ресурсов дает индюков из Индии :D
Сечас идут судорожные попытки тренировки менеджеров управлять индюками индийскими :good:

Похоже эта схема уже отработана в ИБМ и называется пошаговая стратегия уничтожения бизнеса :oops: Менеджеры, тех кого оставили, очень стараются :D Надолго ли их хватит? :roll:

Я потихоньку переползаю на военные контракты внутри конторы. Все эти забавы похоже пройдут стороной, ну если не пройдут то сверенс пекедж дадут :wink:
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Держись!
Ты как партизан отстреливался до последнего патрона.
Или как капитан тонущего корабля.

Sergunka wrote:Я потихоньку переползаю на военные контракты внутри конторы. Все эти забавы похоже пройдут стороной, ну если не пройдут то сверенс пекедж дадут :wink:
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Sergunka wrote:Похоже эта схема уже отработана в ИБМ и называется пошаговая стратегия уничтожения бизнеса :oops: Менеджеры, тех кого оставили, очень стараются :D Надолго ли их хватит? :roll:

Стопудово. Поддерживаю контакты со своими бывшими подельниками по IBM, им пару-тройку лет назад сверху спущена такая фатва: если человек из команды увольняется, то замену ему нанимать только в Индии. Тим лиды и продж менеджеры плачут, давятся, но едят - а куда деваться?... Вот таким образом, без увольнений и сокращений IBM тихо перетекает в Индию - там уже больше сотрудников, чем в США.
"Correct morals arise from knowing what Man is - not what do-gooders and well-meaning old Aunt Nellies would like him to be."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:Sergunka, представляешь вот кризис кончится, а тебя так и не за лэйофят :)
Будет обидно "за бесцельно прожитые годы" ? :)
Все сегодня свершилось дали нотис 60 дней :good: Два дня до юбилея этого топика не дотянул :D

Как было дело. Сегодня с утра я решил поработать из дома. Написал, что работаю из дома и типа почесал яйцо и сел за комп. Там уже была веселуха сорок юзеров стояли мертво так как кто-то этой ночью полазил по серверам из Индии и это чебурахнулось и очень здорово.

Я уже хотел восстановить равновесие и начал бы двигаться в правильном направлении, но тут опа-на приходит какой-то меетинг где я и мои два начальника типа с заголовком - Business Review. Стучу начальнику типа что за хрень такая там индюки по флангам прорываются, а тут какое-то ревью намечается. Он типа сам я не местный у меня еще не было типа такого в этой компании -- я оценил шутку :D

Порешили, что я позвоню в положенное время обсудим. Звоню типа мы тут два начальника и HR в общем тут такое дело компания умирает ты в курсе ( ну еще бы столько пицы съесть :D ) вот типа нотис работаешь до 8 января + северенс пекедж + 3 месяца все бенефиты после означенной даты и вся любовь.
Я походу ногу встремя и в карьер наметом -- типа родные, мои спасибо кормильцы! какая компания нев...ая. За столько лет работы впервые с нотисом уволили :fr:

Аудитория даже похоже слегка опешила то, что чувака уговоривать не пришлось... в общем забили стрелку на следующею неделю с HR. Я типа сказал раз уж все равно уволен то эту всю неделю поработаю из дома :wink: Видя мое горе никто не смог отказать в последней просьбе.

P.S. Суть да дело индюки полностью разрушили фланги и сейчас вставили начальнику, чтоб порешать вопросец (который я тормознул чисто на всякий случай) надо бы подключить МС и НР (хахаха 500 баксов в час) ну, пусть поразвлекаются. Что еще два месяца делать сложно сказать видимо буду передавать знания коллегам :roll:

Return to “Работа и Карьера в IT”