Down Size

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Down Size

Post by Sergunka »

В общем в нашей корпорации объявили, что будут проводить структурные изменения по поводу того что множество подразделений с дублирующими функциями.
Так как наш IT отдел явно дублирует работу такого же IT отдела HQ корпорации, то логично предположить, что сокращать будут отделами.
Напели чтоб мы все сидели ровно всех предупредят за 60 дней и еще + чего-то добавят.

Вот я и думаю сразу работу новую искать или посидеть еще и подождать чего там накатят при сокращении? :lol:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
int21h
Уже с Приветом

Re: Down Size

Post by int21h »

Sergunka wrote:В общем в нашей корпорации объявили, что будут проводить структурные изменения по поводу того что множество подразделений с дублирующими функциями.
Так как наш IT отдел явно дублирует работу такого же IT отдела HQ корпорации, то логично предположить, что сокращать будут отделами.
Напели чтоб мы все сидели ровно всех предупредят за 60 дней и еще + чего-то добавят.

Вот я и думаю сразу работу новую искать или посидеть еще и подождать чего там накатят при сокращении? :lol:

Никто в здравом уме вам не сообщит, что уволит вас через пару недель и чтобы вы не рыпались. Не по американски как-то. Могут уволить как завтра, так и через год, но опять же, предупредив в тот же день.
Никто об увольнении за 60 дней предупреждать не будет. Смешно даже :)
zloybubu
Уже с Приветом

Post by zloybubu »

Sergunka, а я почему-то думал, что Вы независимым контрактором хлеб добываете. Что-то уже поменялось?
Invisible
Уже с Приветом

Post by Invisible »

Если уйдете сами, то package давать не будут. Вообще, welcome to the club.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

zloybubu wrote:Sergunka, а я почему-то думал, что Вы независимым контрактором хлеб добываете. Что-то уже поменялось?

У меня тут мероприятие было на 9 месяцев так, что я пересидел это дело на постоянке :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ItGold
Уже с Приветом

Post by ItGold »

Sergunka, отличный повод подвернулся для написания очередного опуса по поиску работы! Давно обновлений не было. :D
--------------------
wttnext.com
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

int21h wrote:Никто об увольнении за 60 дней предупреждать не будет. Смешно даже :)

почему не могут ??? могут ... что отнюдь не значит что человек будет иметь доступ на работу эти 60 дней... просто могут продолжать платить зарплату и benefits в течении 60 дней.
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

int21h wrote:Никто об увольнении за 60 дней предупреждать не будет. Смешно даже :)

Я слышал реальную историю, о том как увольняли одного программиста здесь (знакомый знакомого). Его действительно не предупреждали, но дали severance package на 6 месяцев равный зарплате. Он тут же подал на пособие по безработице и забросил поски работы на полгода, т.к. получал больше, чем работая :)
Так что это сильно зависит от компании.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

int21h wrote:
Sergunka wrote:В общем в нашей корпорации объявили, что будут проводить структурные изменения по поводу того что множество подразделений с дублирующими функциями.

Никто в здравом уме вам не сообщит, что уволит вас через пару недель и чтобы вы не рыпались. Не по американски как-то. Могут уволить как завтра, так и через год, но опять же, предупредив в тот же день.

меня предупреждали, один раз за 2 месяца, второй раз за 2 недели. Совершенно американская корпорация, я бы даже сказал - экспресс. Так что случат разные бывают.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Не так уж и смешно. Тот, кто не будет ждать истечения срока и найдет новую работы, избавит компанию от необходимости платить severance package.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

newbee wrote:

Я слышал реальную историю, о том как увольняли одного программиста здесь (знакомый знакомого). Его действительно не предупреждали, но дали severance package на 6 месяцев равный зарплате. Он тут же подал на пособие по безработице и забросил поски работы на полгода, т.к. получал больше, чем работая :)
Так что это сильно зависит от компании.

Пособие по безработице платится только по истечении severance. И у меня и у мужа так было. Муж даже не досидел до пособия, отя отдохнул хорошо. Зато у вас появится возможность добраться наконец вплотную до заброшенного брокерского счета. У мужа тогда от сидения дома дествительно получилось намного больше, чем он получал зарплаты. И ето було не во время бума. Так что не расстраивайтесь.
newbee
Уже с Приветом

Post by newbee »

NYgal wrote:
newbee wrote: но дали severance package на 6 месяцев равный зарплате. Он тут же подал на пособие по безработице и забросил поски работы на полгода, т.к. получал больше, чем работая :)

Пособие по безработице платится только по истечении severance.

За что купил, за то и продаю... Дело было в IL, если это имеет значение.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Sergunka wrote:Вот я и думаю сразу работу новую искать или посидеть еще и подождать чего там накатят при сокращении? :lol:

Думаю искать стоит. Найдешь, тогда и будешь решать. Что если новое место бабок в 10 раз больше потенциального package предложит, a ?
:wq
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

newbee wrote:Дело было в ИЛ, если это имеет значение.

Вряд ли.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

int21h wrote:Никто в здравом уме вам не сообщит, что уволит вас через пару недель и чтобы вы не рыпались. Не по американски как-то. Могут уволить как завтра, так и через год, но опять же, предупредив в тот же день.

Я знаю примеры, когда программистов официально предупреждали о сокращении за полгода.
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

Sergunka wrote:Напели чтоб мы все сидели ровно всех предупредят за 60 дней и еще + чего-то добавят.

Раз упомянули про 60 дней, сокращать будут много и со вкусом. А именно "A layoff of 50 or more employees regardless of size of business, at single site, during a 30-day period".
Совет - сидеть и не дергаться. Два месяца на поиски работы нынче больше чем достаточно. Нужным людям будут давать retention bonus и вообще заботиться.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Я бы поспрошал у людей, что контора делала раньше и держала ли обещание про 60 дней?
А в целом обновил бы резюме, сходил бы на парочку курсов, и путь открыт к успехам - на дайс и в другие горячие йобсы! Щас телекомьют в моде.
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

liamkin wrote:Я бы поспрошал у людей, что контора делала раньше и держала ли обещание про 60 дней?

Если они действительно собираются массово увольнять, про 60 дней это не обещание. Это федеральный и закон штата.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

andyvt wrote:Если они действительно собираются массово увольнять, про 60 дней это не обещание. Это федеральный и закон штата.

Ссылочку на закон не приведете?
Удачи!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

uncle_Pasha wrote:
andyvt wrote:Если они действительно собираются массово увольнять, про 60 дней это не обещание. Это федеральный и закон штата.

Ссылочку на закон не приведете?

http://library.findlaw.com/2002/Dec/1/132555.html - тут про калифорнийский, который основан на федеральном.
andyvt
Новичок

Post by andyvt »

mudi wrote:http://library.findlaw.com/2002/Dec/1/132555.html - тут про калифорнийский, который основан на федеральном.

До кучи -

http://www.calaborfed.org/pdfs/WARN%20Comparison.pdf

сравнение федерального и калифорнийского законов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Немного новостей.

Как оказалось предыдущий начальник всего ИТ после того как услышал планы руководства уволился втечении двух недель.
Назначили нового чудака который решил все-таки попробоать себя в роли "спасителя отечества" :mrgreen:
Характерно что чудак англичанин так что видимо мясорубка будет "не подецки". Уже прошло несколько телеконференций - пока, что извсестно, что структурные изменения вынужденные так как руководство компании лажанулось и проиграла класс кейс на порядка 300 миллионов долларов собственным работникам :appl: ну америка кудаж без "грабь кого можешь" :food:

Сечас типа встала задача заделать брешь в кеш фло и срочно добиться сокращения на 100 миллионов долларов сотрудниками :great:

Что характерно начали кормить бесплатными обедами и устраивать вечеринки которые мне напоминают классические "поминки". :roll: Вчера был обед который стоило бы назвать "семь дней" на декабрь еще один намечен видим будем 40 дней отмечать. Я заказал с размахом мясо на ребрышке "аля рюс" обед встанет фирме 28 долларов :food:

В целом я пока не суечусь жду пакета - рекрутеры в Бей Эрии звонят предлагают небольшие контракты 90/Н (очень неплохо :great: ) либо работу в районе 120-125К :hat:
vigger
Новичок

Post by vigger »

Sergunka wrote:руководство компании лажанулось и проиграла класс кейс на порядка 300 миллионов долларов собственным работникам

Простите за невежество, но что это еще за class case такой?
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vigger wrote:
Sergunka wrote:руководство компании лажанулось и проиграла класс кейс на порядка 300 миллионов долларов собственным работникам

Простите за невежество, но что это еще за class case такой?

Это когда группа людей предъявляет в суде требования, хотя я не верно выразился официально это называется в США Class action lawsuits
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

300 мильонов? Маленькая контора значит. Пусть сделают эмиссию акций и псевдо-реорганизацию с переименованием. Глядишь, за счет шархолдеров, дыру закроют.
Значит, жив еще Лотус Нотес? Я тут в новую мобилу хотел синхронизацию сделать, ан она могет только Аутлуковский календарь брать. У МС раньше был Нотес Коннектор, а теперь несовместим с последней версией Виндоуза. А что - трудно написать макрос для экспорта Лотусовского календаря? Там же должно быть на наколеночном уровне?

Return to “Работа и Карьера в IT”