Privet wrote: 1) По мне 25 м. для пистолета это относительно длинная дистанция.
2) "Тычок" я понимаю только как движение стволом вперёд. Если это не так, то поясните. Иначе просто невозможно о чём-то говорить - хоть о "толстых", хоть о "тонких" движениях.
Я по выхватыванию небольшой специалист, но какие при этом совершаются движения известно (и описано) хорошо. Не понимаю зачем нужен тычок если оружие при выхватывании сразу идёт на линию стрельбы? Изменение направления движения - лишняя потеря времени. Это же чистая физика.
Как стрелять тычком в быстром темпе я тем более не понимаю.
3) Ну, я этой "глупостью вдвойне" уже не один год занимаюсь. Правда не очень часто и нерегулярно. В среднем получится, что стрелял не больше, чем раз в 3-4 недели. На любительских соревнованиях три раза занимал второе место (раз поделил 2-3). Там принимали участия занимающиеся стрельбой как спортом, полицейские, инструкторы. Наверняка на форуме есть и те, кто стреляет лучше меня. Если Вы нам объясните что Вы имеете в виду, то мы постараемся понять.
1) Ну, скажем так, предельно прицельная для дуэльной стрельбы....
2) Никто не говорит о том, что если впереди три мишени, то надо тыкать три раза.... Тыкается один раз - потом идёт уже совсем другой скилл - ведение ствола по горизонтали или вертикали... всякие там "веера", "мозамбики" и прочие приёмы стрельбы... Второй тычок может понадобиться если, например, произойдёт резкое сммещение сектора стрельбы - например, возникнет цель с права на 90 градусов... или сзади...
Правда, для подобных случаев существуют совершенно иные приёмы стрельбы... к тому же связаные с прямым уходом из сектора обстрела... И таки стрелять тычком в быстром темпе возможно... и еще как возможно - но всё зависит от конкретных обстоятельств - иногда действительно лучше выполнить другой приём....
ЗЫ. Разучивать "тычок" полезно по одной простой причине - это упражнение правильно ставит всё тело и рефлексы на первый выстрел, причём точный выстрел... в 95-98% случаев применения оружия - это единственное что нужно в реальной ситуации... выстрелить первым и попасть всего один раз.
3) Дуэльная стрельба (квинтэссенция практической стрельбы) - это совсем иное, нежели стрельба в тире по мишени...
Это нельзя ни объяснить, ни описать... там всё другое, даже мышление....
ЗЫ. Я ставил себе "тычок" (с инструктором) будучи уже весьма неплохим стрелком... но с испорченными рефлексами... пришлось исправлять.... Работал по 2-3 часа в день "насухую" - просто с пистолетом в точку на стене без стрельбы... и 2-3 раза в неделю жёг по 10-30 патронов для проверки результата...
Через 2-3 месяца искомый результат (4 попадания из 5 выстрелов) я делал уже в 3 (три) раза быстрее, чем вначале....
Еще через 2-3 месяца я за это же время успевал делать еще и выхват ствола изпод одежды, да еще и в смещении.... То есть, через полгода тренировок даже со стволом под одеждой я бы не оставил ни единого шанса трём-четырём таким же, каким я был полгода назад, даже если бы они держали меня на мушке....
Поэтому - как можно сравнивать стрельбу "на равных" с копами и военными - с совершенно жёсткой прагматичной практической стрельбой, изначально подразумевающей разряжение всего магазина (по желанию) в противника прежде, чем он успеет прицелиться....
ЗЫ 2. Я влез в этот топик с одной лишь целью - подсказать человеку, чтобы не ставил изначально себе технику самостоятельно.... Ведь барабанить по клавишам рояля можно и по книжкам научиться - но нельзя по-настоящему выжать звук из инструмента и сыграть произведение по-настоящему, если педагог не поставит технику изначально....
ЗЫ 3. Стрельба - она чем-то сродни музыке... Чем - я не могу объяснить... Оба занятия очень интуитивны, хотя в их основе лишь куча математики, физики и больше ничего... Наверное, так же как и музыкант, нажимая определёным образом на клавишу, уже предслышит будущий звук, так же и стрелок, ведя стволом и нажимая на спуск - предвидит траекторию полёта своей пули.... что-то так, наверное...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)