Видео: Парад Победы 2009, Красная Площадь, Москва

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Re: Видео: Парад Победы 2009, Красная Площадь, Москва

Post by DEDOTMOPO3 »

ILT wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:
ILT wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: Вам нравятся негры - у меня претензий нет. Сколько раз нужно это повторить?
Вы даже не понимаете что вызвало, мягко говоря, удивление. :roll:
Про негров - вы с кем нибудь другим продолжайте. Мне не интересно.

Вот так: ляпнул и в кусты. :upset:

О неграх начали говорить Вы, если забыли.

По-моему, уже всё сказано. Мне добавить нечего.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

koan wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: И как я уже сказал ранее, лично у меня претензий нет. Но "представлять" меня должен человек, похожий на меня :)

Нацист, что ли? 8)

А ведь СССР против нацистов и боролся. Чтобы потом DEDOTMOPO3 гордился этой победой, попутно высказивая нацистские идеи :pain1: Те негров тоже не любили, Гитлер даже потешался над неграми-спортсменами из США во время Олимпиады. Действительно, как же так, что негр может страну представлять. Так держать, DEDOTMOPO3 :umnik1:
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Народ, а нельзя завести свою тему? В Политике например. И в ней доказывать кто у нас самый ...добавте нужное. Спасибо.
Здесь у нас Праздник. :Rose:
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Andy Wooden wrote:
IrCT wrote:хорошо что мы не забываем о 2-ой ВОВ

это даже не 5 и не 10. Это сразу четырнадцать, примерно :)

Да, про вторую великую отечественную - порадовало. Правда IrCT известна тем, что у нее исторические ляпы отлично сочетаются с самым восторженным патриотизмом.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

DonTolik wrote:
koan wrote:
DEDOTMOPO3 wrote: И как я уже сказал ранее, лично у меня претензий нет. Но "представлять" меня должен человек, похожий на меня :)

Нацист, что ли? 8)

А ведь СССР против нацистов и боролся. Чтобы потом DEDOTMOPO3 гордился этой победой, попутно высказивая нацистские идеи :pain1: Те негров тоже не любили, Гитлер даже потешался над неграми-спортсменами из США во время Олимпиады. Действительно, как же так, что негр может страну представлять. Так держать, DEDOTMOPO3 :umnik1:

Нацисты ешё много чего делали, что ВЫ сейчас делаете. Например, ездили на машинах, ели завтрак, обед и ужин. И, вообше, не надо притягивать за уши. Если вам так нравятся негры - у меня к вам претензий нет. Вот и вы от меня отвяжитесь :ignor:
TempUser
Удалён за неэтичное поведение

Post by TempUser »

Считаю нападки на Штирлица несправедливыми!
Он всего-лишь привёл другой пример дискриминации. Изначально Русский президент здесь был дискриминирован КОАНом за свой рост, манеру держаться, т.е. за Appearance. Штирлиц показал всем, до чего приводит подобное, вспомнив про цвет кожи Американского президента.

Мы так-же можем дискриминировать другого Американского президента за Appearance, а имено за Disability. Типа, не позорились-бы Амерканцы, выставляя всему Миру на показ такого немощного калеку.
Я говорю об этом господине
Image
La Vita è bella!
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

LeonidNYC wrote:Взаимно. Никакой мании величия я не ощушаю. При чём тут я вообще? Когда я уежал из России, страна была более мнее свободная. Было бедно и нестабильно, но совка уже не было. Однако, ненавижу опрессивные системы которые основаны не на свободе выбора, а на подавлении умов и на центральном планировании. В СССР, десятки миллионов либо погибли от коммунистического террора (Сталинского, Ленинского), либо были сосланы в лагеря. А если бы Сталин не сгубил стольких талантливый руководителей армии, может и войны бы была закончена раньше. А если бы не подисывал предательское соглашение с немцами, может СССР был бы лучше готов к войне.

Российское гражданство я не испольсую, и они мне просто напросто не нужно. Воспринимаю всякого рода гражданства и бумажки более как формальность. Хотел бы видеть Россию в будущем более свободным и законным государством.

В ваши "свободные" и демократические времена Ельцина тоже погибло много людей. А сколько тогда оказалось бездомными с поломанными судьбами, особенно старики и дети.
Мне вспомнились слова из дневника Ники Турбиной:

"Что случилось c моей страной, такой желанной, многоликой, чуткой и доверчивой, всегда убогой, гордой? Не дают расправить плечи народу русскому. Бросают его на поруганье, кому не лень — легко, непринужденно, за тридцать сребреников.
Помню, как по телеку вещал наш царь, иноземцев успокаивая, что успеет разорить свою страну, пока стоит y власти. A я ведь бегала на площадь — глотку драла, оказалось — за дельца, который погубил десятки миллионов душ. Ему не совестно смотреть в глаза детей. «Мой народ, россияне,— только и мог он сказать. A этот демагог c красоткой шустрой, помешанной на побрякушках, играющей леди в стране, где гибнут люди, как тараканы под спреем импортным?
На колени тебя поставили, Россия.
Опять буржуи встали y руля, запихивая глотки семгой. Разворовали землю, дворцы построили, и началась игра в Элиту. Все врут, глядя в глаза друг другу. думают, что они живут. Всевышний разберется, кто прав, кто виноват. Верю: победит душа. Народ проснется."
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Tonya Tomato wrote:другие изменения: поменялась форма, голоса дикторов и президентов :D , самолётов в воздухе вроде раньше не было ...
Вы и правы и неправы. Полёты над Москвой для любыx самолетов, военныx и гражданскиx, действительно были запрещены при Брежневе Горбачеве Ельцине и Путине, из соображений безопасности, вдруг какая неисправность и самолёт на город упадёт.

Но такие полёты были при Сталине и Xрущёве, причем при Сталине участие в воздушной части парада считалась очень большой честью и это делали лучшие лётчики, а при Xрущёве так впервые часто показывали иностранным гостям новейшую авиационную теxнику.
Image
Но Вы же понимаете, тогда много непонятного для нас на парадаx шло. Вот например подлинное фото, не монтаж - как Вам:
Image
TempUser

Post by TempUser »

Жучек поди, как слонов при Цезаре, за пару дней какими-нить слабительными начинали пичкать :)
La Vita è bella!
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

TempUser wrote:Жучек поди, как слонов при Цезаре, за пару дней какими-нить слабительными начинали пичкать :)
Там главное не это. Вы присмотритесь: собаководы "В НОГУ" КРУТЯТ ПЕДАЛИ ВЕЛОСИПЕДОВ, как "в ногу" марширует пеxота примерно.
TempUser

Post by TempUser »

Ды я понимаю, но последовательность выхода таки должна была быть продумана :rtfm:
1) Сперва марширует пехота
2) Велосипедисты с жучками
3) Кавалерия, т.к. коням по барабану, что там жучки за собой оставили :)
4) После жучек и коней можно ток танки пускать :)
La Vita è bella!
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

sergey1234 wrote:
Tonya Tomato wrote:другие изменения: поменялась форма, голоса дикторов и президентов :D , самолётов в воздухе вроде раньше не было ...
Вы и правы и неправы. Полёты над Москвой для любыx самолетов, военныx и гражданскиx, действительно были запрещены при Брежневе Горбачеве Ельцине и Путине, из соображений безопасности, вдруг какая неисправность и самолёт на город упадёт.

Но такие полёты были при Сталине и Xрущёве, причем при Сталине участие в воздушной части парада считалась очень большой честью и это делали лучшие лётчики, а при Xрущёве так впервые часто показывали иностранным гостям новейшую авиационную теxнику.

Сергей, а разве те, Сталинские и Хрущевские воздушные парады были в рамках обычного парада на Красной площади? На сколько я помню из рассказов, воздушные парады (в том числе в Тушино) проводились отдельно (в День Авиации?), но в военных парадах на Красной Площади (кажись, они раньше только на 7 ноября были) воздушные силы не участвовали..
Во всяком случае, я показ военных самолетов над Кр.Пл. вижу впервые.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Kometa wrote:Сергей, а разве те, Сталинские и Хрущевские воздушные парады были в рамках обычного парада на Красной площади? На сколько я помню из рассказов, воздушные парады (в том числе в Тушино) проводились отдельно (в День Авиации?), но в военных парадах на Красной Площади (кажись, они раньше только на 7 ноября были) воздушные силы не участвовали..
Во всяком случае, я показ военных самолетов над Кр.Пл. вижу впервые.
Совершенно точно знаю, что точно над Красной площадью например летал Мясищевский стратегический бомбардировщик не пошедший в серию, с эскортом из Миг-21. И у него и у "мигов" треугольное крыло, вместе смотрелись красиво. Но не могу найти фото, я его раньше видел в книге но поxоже в Интернете его нет.

При Сталине над Красной площадью, правда на 7 ноября, летал такой лётчик как Чкалов.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

TempUser wrote:Мы так-же можем дискриминировать другого Американского президента за Appearance, а имено за Disability. Типа, не позорились-бы Амерканцы, выставляя всему Миру на показ такого немощного калеку.
Уж ктo-кто, но Рузвельт очень уважаем среди российской политической элиты. Плоxого слова не найдёте в литературе на русском о нём, даже изданой в застой. Я единственный раз в жизни был на лекции которую читал сотрудник советского МИДа, о Рузвельте были только самые тёплые слова. За ленд-лиз и за то что встречался со Сталиным не раз.
TempUser

Post by TempUser »

sergey1234, лично я, как и Штирлиц, разумеется, не собирались дискриминировать Обаму и Рузвельта за их Appearance ( Disability или цвет кожи). Примеры были приведены дабы показать неправильность начатой тенденции дискриминации Медведева за его Appearance, т.е. рост ...

П.С. Путин конечно-же мог спросить народ сперва: "Кого вы хотите, чтобы я посадил вам своим приемником, Медведева или Иванова?" А то ну совсем никакой демократии :angry:
La Vita è bella!
TempUser

Post by TempUser »

Вот тут фотки красивые http://lenta.ru/photo/2009/05/09/parad09/09_Jpg.htm
Мне особенно с самолётиками пронравились
Image

Image

Image

На какой обалденной выдержке (фото-термин) снимались эти кадры, если даже лопасти получились несмазанными
La Vita è bella!
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

IrCT wrote:В ваши "свободные" и демократические времена Ельцина тоже погибло много людей. А сколько тогда оказалось бездомными с поломанными судьбами, особенно старики и дети.

Я Ельцинское время не идеализирую. По Российской традиции, демократия и свобода слова совмещалась с бардаком, беззаконием, коррупцией, и т.д. Однако, по сравнению с СССР это был шаг в сторону свободного общества.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

TempUser wrote:Считаю нападки на Штирлица несправедливыми!
Он всего-лишь привёл другой пример дискриминации. Изначально Русский президент здесь был дискриминирован КОАНом за свой рост, манеру держаться, т.е. за Appearance. Штирлиц показал всем, до чего приводит подобное, вспомнив про цвет кожи Американского президента.

Мы так-же можем дискриминировать другого Американского президента за Appearance, а имено за Disability. Типа, не позорились-бы Амерканцы, выставляя всему Миру на показ такого немощного калеку.

Перечитайте внимательно. К росту Медведева были претензии у ДЕДОТМОРОЗА, он это обсуждение и начал. Я же писал:
Он может, как человек и профессионал очень хорош, но по телевизoру постоянно выглядит каким-то недоделанным и напряженным. Без слез не взглянешь. Честно сказать, не припомню другого лидера России/ СССР за последние лет 100, кто бы выглядел настолько "не на своем месте", как он...

Да если бы только в росте дело было... Там же все - манера держаться, осанка, походка, речь, все какое-то... "Говорят царь - не настоящий!"

В истории России было за последние 100 лет было немало невысоких правителей - Сталин, Ленин, Путин, наконец. К ним претензий у меня нет. Проблема Медведева в том, что его body language (осанка, манера держаться, речь) для меня говорит о неуверенном и напряженном человеке. Не лидер. :pain1: У Путина или Ельцина с этим проблем не было. У Рузвельта, кстати, тоже.
TempUser

Post by TempUser »

Ну дык вот удался Медведев таким. Да, голос у него детский и осанка неладная, нефотогигиеничен одним словом. Что ему теперь, под скальпиль пластическому хирургу ложиться, чтобы избежать вот таких дискриминаций за Appearance?
La Vita è bella!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Русского Медведева можно за глаза называть "недоделанным", и это не будет дисцриминацией. Это ОК - тут же все свои люди. А про импортного Обаму даже лучше не заикайся. Скажешь чего о неприглядности внешности - расизм. О как некоторые в своём глазу бревна не замечают.
TempUser

Post by TempUser »

Да ведь на самом-то деле и Медведева и, особенно, его жену, тож особо не покритикуешь: Антисемизм :)
La Vita è bella!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

TempUser wrote:Да ведь на самом-то деле и Медведева и, особенно, его жену, тож особо не покритикуешь: Антисемизм :)
Да ну, не может быть :) Не похож, фамилия не подходяшая. :pain1:
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

TempUser wrote:Ну дык вот удался Медведев таким. Да, голос у него детский и осанка неладная, нефотогигиеничен одним словом. Что ему теперь, под скальпиль пластическому хирургу ложиться, чтобы избежать вот таких дискриминаций за Appearance?

Это - не appearance, это - behavior! :umnik1: Чтобы говорить и держаться уверенно, не надо ложиться ни под какие скальпели, надо просто быть уверенным в себе. Лидер страны должен выглядеть уверенным и контролирующим ситуацию, по моему скромному мнению. И не важно при этом, какой у него рост или вес.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

DEDOTMOPO3 wrote:Русского Медведева можно за глаза называть "недоделанным", и это не будет дисцриминацией. Это ОК - тут же все свои люди. А про импортного Обаму даже лучше не заикайся. Скажешь чего о неприглядности внешности - расизм. О как некоторые в своём глазу бревна не замечают.

Что-то я не припомню никаких Ваших замечаний о неприглядности внешности Обамы в этом топике. :pain1: Я наверное их пропустил, не подскажете, где они?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

koan wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:Русского Медведева можно за глаза называть "недоделанным", и это не будет дисцриминацией. Это ОК - тут же все свои люди. А про импортного Обаму даже лучше не заикайся. Скажешь чего о неприглядности внешности - расизм. О как некоторые в своём глазу бревна не замечают.
Что-то я не припомню никаких Ваших замечаний о неприглядности внешности Обамы в этом топике. :pain1: Я наверное их пропустил, не подскажете, где они?

DEDOTMOPO3 wrote:Мы тут вообше настояшего негра выбрали. Какая разница как он выглядит? Если что то путное для страны сделает, то и слава богу. Ельцин, вон, какой презентабельный был - здоровенный мужик. А только и делал, что позорил страну. Как по мне, так лучше пусть будет маленьким, но не ссыт на колесо самолёта по пьяни, когда с оффициальным визитом куда то приexал.

Return to “О жизни”