IrCT wrote:Ненавижу, когда здесЬ кто-то с омерзением называет быв. СССР/Россию "совком". Скорей всего, те кто так называет Россию/СССР, выросли в каком нибудь колхозе, а когда переехали в штаты, то у них сразу появилась мания величия и собственной важности.
Поскорей бы настало то время, когда Россия станет таких бывших соотечественников посылать далеко и надолго и лишать гражданства России.
Взаимно. Никакой мании величия я не ощушаю. При чём тут я вообще? Когда я уежал из России, страна была более мнее свободная. Было бедно и нестабильно, но совка уже не было. Однако, ненавижу опрессивные системы которые основаны не на свободе выбора, а на подавлении умов и на центральном планировании. В СССР, десятки миллионов либо погибли от коммунистического террора (Сталинского, Ленинского), либо были сосланы в лагеря. А если бы Сталин не сгубил стольких талантливый руководителей армии, может и войны бы была закончена раньше. А если бы не подисывал предательское соглашение с немцами, может СССР был бы лучше готов к войне.
Российское гражданство я не испольсую, и они мне просто напросто не нужно. Воспринимаю всякого рода гражданства и бумажки более как формальность. Хотел бы видеть Россию в будущем более свободным и законным государством.