Кажись, пришло хорошее время чтобы рефинансировать mortgage

Банки, налоги, кредит
Колхозник
Уже с Приветом

Re: Кажись, пришло хорошее время чтобы рефинансировать mortgage

Post by Колхозник »

Ну что.... упало ниже 5% в моем банке...

Пора платить application fee (non-refundable, $500 просят) и начинать "floating for 60 days"..

Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Колхозник wrote:Ну что.... упало ниже 5% в моем банке...

Пора платить application fee (non-refundable, $500 просят) и начинать "floating for 60 days"..

Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?

Я считаю что application fee это лохотрон. Вас же в магазине не просят плату за вход :pain1:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:

Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?

Я считаю что application fee это лохотрон. Вас же в магазине не просят плату за вход :pain1:

Вообще-то тетка обещала все сделать за $1000 (если я у них кредитку открою).

А где не берут application fee за перефинансирование (работающаяя ссылка ест?)? Можно сделать всего за $500? Где нет лохотрона?

ПС: неважно как они обзывают свои поборы, мне интересна финальная сумма поборов...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Колхозник wrote:
GarikToo wrote:

Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?

А где не берут application fee за перефинансирование (работающаяя ссылка ест?)? Можно сделать всего за $500? Где нет лохотрона?

ПС: неважно как они обзывают свои поборы, мне интересна финальная сумма поборов...

любой брокер делает апликейшн без всяких фи
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:
Колхозник wrote:
GarikToo wrote:

Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?

любой брокер делает апликейшн без всяких фи

Не понял: а что такое closing costs?

А тут почему есть графа: application fee?
http://www.bankrate.com/brm/calc_vml/refi/refi.asp

Eще раз, мне не важно как "обзывают".
Хочешь сказать где-то забесплатно перефинансируют?
Подпишешь заявление на перефинансирование бесплатлно?

Короче, хватит. Я не об этом хотел услышать мнения.
Мне интересно - брать сейчас или еще рано?
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Колхозник, application fee, насколько я понимаю, это плата за право задать вопрос "а Вы дадите ине заем или нет?". Можно зплатить 500 долларов и получить ответ нет. Подавляющее большинстово лендоров такой платы не берет, а уж если и берет, то долларов 50-100. 500 выглядит натуральным лохотроном, на мой взгляд.

А на вопрос Вам никто не ответи. Нету предсказателей. Можно lock и пару месяцев ждать и смотреть.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Geva wrote:Колхозник, application fee, насколько я понимаю, это плата за право задать вопрос "а Вы дадите ине заем или нет?". Можно зплатить 500 долларов и получить ответ нет. Подавляющее большинстово лендоров такой платы не берет, а уж если и берет, то долларов 50-100. 500 выглядит натуральным лохотроном, на мой взгляд.

А на вопрос Вам никто не ответи. Нету предсказателей. Можно lock и пару месяцев ждать и смотреть.

В моем случае дадут - 100%. Так и сказали. Я не меняю владельца моего долга. Досье на меня у них уже лежит. все они знают про меня что требуется.

Они просто "не могут" (по словам банковской брокерши) запереть рейт какой я захочу за несколько минут, пока заявление не подписано и $500 не уплочено. А вот после тогомомента будет можно.

Пишет:
I will certainly let you know when we have 5% or better on a 60 day rate lock for a new refinance, if you prefer to wait for that. However, it could be difficult for me to input a new loan application that day if I have a flood of applications or loans in process that need to be locked first. That's why I suggested getting in process already. Once someone is fully approved, we can then use a shorter rate lock instead and that can often mean a slightly lower rate. But again, you need to be comfortable when to start the process. In past refinancing booms, it was not uncommon that we had to go to even longer rate lock periods of 75 days, in order to guarantee that we could close the loan in that time frame, given the huge volume that ensued. The longer the rate lock, the higher the rate can be, since it needs to be guaranteed and held a longer time. Just some food for thought. I will keep your paperwork on file but will not start anything officially until you give me the word.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?

Я не начальник но прикуп на мой взгляд должен быть между 4 и 4.50 для 30 year fixed которым нас должна побаловать всенародно избранная новая надежда. Так что я б подождал но у меня арм пока еще не беспокоит и смысла дергаться нет :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Колхозник wrote:Они просто "не могут" (по словам банковской брокерши) запереть рейт какой я захочу за несколько минут, пока заявление не подписано и $500 не уплочено.

Это и есть лохотрон
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

GarikToo wrote:
Колхозник wrote:Они просто "не могут" (по словам банковской брокерши) запереть рейт какой я захочу за несколько минут, пока заявление не подписано и $500 не уплочено.

Это и есть лохотрон

Это все будет ясно когда перефинансирование закроется и ВСЕ расходы будут уплачены полностью.
Цыплят по конечному результату считают.

А пока узнал у коллеги что она получила 4.5 в каком-то своем деревенском банке недавно. Правда у нее супруг - финасист со связями
fool bird
Новичок

Post by fool bird »

Кто-нибудь может посоветовать хорошего брокера в МА? Please
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

fool bird wrote:Кто-нибудь может посоветовать хорошего брокера в МА? Please

А зачем вам брокер? Почему нельзя работать напрямую с лендером? Во многих случаях это выгоднее.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Nostradamus wrote:
fool bird wrote:Кто-нибудь может посоветовать хорошего брокера в МА? Please

А зачем вам брокер? Почему нельзя работать напрямую с лендером? Во многих случаях это выгоднее.

Тут бывают варианты. К примеру, банк дает 4.75%, но closing costs платит заемщик. А брокер дает 5.25%, но все closing costs оплачивает из собственной комиссии. Что выгоднее? Первый случай лучше, если не намереваться рефинансировать в ближайшие три года (примерно за этот срок разница в месячных выплатах с учетом льгот по налогам покроет эти самые closing costs). Второй вариант имеет смысл, если рейты продолжают падать, и месяца через три возникнет желание повторить процедуру. Будет ли тот же Wells Fargo заморачиваться с вариантом #2? Сомнительно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

sp123 wrote: Будет ли тот же Wells Fargo заморачиваться с вариантом #2? Сомнительно.

Почему бы и нет? банк может включить closing costs в принципал или дать рейт с отрицательными поинтами.
Удачи!
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

uncle_Pasha wrote:Почему бы и нет? банк может включить closing costs в принципал

Это вариант # 1, вид сбоку. Мы его гневно отметаем :)

или дать рейт с отрицательными поинтами.
Удачи!

То есть банк за это дает cash back? Да, тогда это то, что надо. Единственное, что немного напрягает в этом случае - необходимость самому пытаться минимизировать closing costs, т.к. кроме тебя самого это больше никому не интересно.

А вообще, из небольшого личного опыта, разница в случае брокера и банка почему-то почти не отличалась. И там, и там пришлось иметь дело с какими-то дешевыми жуликами :) Помнится, на тот момент рейт крутился вокруг 6.5%. Вышел на брокершу, которая мне залочила этот самый рейт с возможностью re-lock. Через пару недель рейты чуть пошли вниз, звоню ей - давай, мол, снижай. А она чует, гадюка, что closing скоро, и ни в какую. Пошел в банк (тот самый Wells Fargo), там мне радостно дают 6.25. Я им - ребята, тут у вас вроде бы пойнт промелькнул, мы так не договаривались. Они - да не, это тебе померещилось. Звоню опять брокерше - все, говорю, давай cancel. Она - ты не поверишь, я тебе сегодня пыталась дозвониццо и сообщить радостную новость. Тебе сколько банк пообещал? 6.25? Ну так и я тебе хотела столько дать :) Вот же-ж. Ладно, грю, остаюсь с тобой. А банк потом прислал бумажку, где 6.25 превратился в 6.375.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Мне кажется, что пока проценты окончательно не установили дна (хотя трудно определить, что такое дно), не имеет смысла перефинасировать "за деньги". Да, интерес будет где-то на 0.5% выше, но зато не будет обидно, если проценты опять упадут. Естественно, надо подписывать договор без штрафа за досрочную выплату. После перефинансирования придется ждать несколько месяцев (обычно, нельзя сразу перефинансировать, если процент еще упадет), но можно делать "лок" за 60 дней. Т.е. после перефинансирования где-то через месяц можно аллокировать процент на новое перефинансирование. Наверное, возможен вариант звонка к своему заемщику с целью бесплатного понижения процента. Иногда работает. Включать клозинг в принципал не стоит. Кэш-бэк тоже хорошая штука (надо только быть увереным, что с налогами будет все нормально).
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Народ, так когда лучше перефинансировать?
"Ребенок" узнавал у своего брокера и тот ему сказал, что не меньше 5% (речь идет о VA loan ) и closing costs не менее 6К.
Что-то мне это не нравится.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Колхозник, на мой взгляд - пора. Я сам сейчас кручусь с одним сельско-Огайским банком по поводу 4.5%. А balance transfer под 0% сейчас никто не дает месяцев на 12-15? Еще б туда часть моргиджа зафигачить...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Zee wrote:Народ, так когда лучше перефинансировать?
"Ребенок" узнавал у своего брокера и тот ему сказал, что не меньше 5% (речь идет о VA loan ) и closing costs не менее 6К.

Пусть estimation попросит, где по пунктам что и сколько стоит.
Да и с другими брокерами не запрещено иметь дела...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Cliff wrote:Колхозник, на мой взгляд - пора. Я сам сейчас кручусь с одним сельско-Огайским банком по поводу 4.5%. А balance transfer под 0% сейчас никто не дает месяцев на 12-15? Еще б туда часть моргиджа зафигачить...

Я прикинул что если дадут 4.75 (или меньше) без точек - наверное запру.
Пока не дают. Жду. Пока floating.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

6K много.

У меня берут 1К в моем банке.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Физик-Лирик wrote:Мне кажется, что пока проценты окончательно не установили дна (хотя трудно определить, что такое дно), не имеет смысла перефинасировать "за деньги". Да, интерес будет где-то на 0.5% выше, но зато не будет обидно, если проценты опять упадут.

Это вид сбоку на ту же проблему. Будет обидно, если проценты больше не упадут, и вы останетесь с лишним полпроцентом навсегда.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Колхозник wrote:

6K много.

У меня берут 1К в моем банке.

Сильно зависит от штата. Я уже говорил, надо всегда просить GFE от разных брокеров и сравнивать.
Who его знает
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Сижу читаю блог с малышом на коленках..

Автор вроде дело талдычит - мол надо подождать еще.

http://www.mortgagenewsdaily.com/consumer_rates/
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Колхозник wrote:Сижу читаю блог с малышом на коленках..

Автор вроде дело талдычит - мол надо подождать еще.

http://www.mortgagenewsdaily.com/consumer_rates/

По моему, хорошее время рефинансировать, особенно если у вас не много еквити в доме (так как цены на жильё падают, банк может не одобрить мортгидж если цены упадут ниже). Да и процент по ставкам ниже не будет

Return to “Финансы”