Кажись, пришло хорошее время чтобы рефинансировать mortgage
-
- Уже с Приветом
Re: Кажись, пришло хорошее время чтобы рефинансировать mortgage
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Усилия американских финансовых властей по снижению стоимости заемных средств для розничных рынков начинают давать результаты — в США зафиксирован рекордный рост обращений за рефинансированием ипотечных кредитов и заключением новых контрактов. Как сообщила американская Ассоциация ипотечных банков (MBA), составляемый ею индекс активности по ипотечным займам только за прошлую неделю достиг 1245 пунктов, что на 48% выше по сравнению с предыдущей неделей. Показатель, достигнутый на прошлой неделе, является рекордом с июля 2003 года. По данным MBA, более 80% обратившихся в ипотечные банки и организации подали заявки на рефинансирование своих ипотечных займов, переходя на другой кредитный тариф с более выгодной процентной ставкой. При этом 11% заявок составили и новые контракты на покупку домов. "Люди в массовом порядке ринулись рефинансироваться",— сообщил в интервью Bloomberg гендиректор массачусетской ипотечной фирмы Mortgage Master Лейф Томсен, добавив, что его компании пришлось дополнительно нанять 50 специалистов по обработке заявок на рефинансирование ипотечных займов.
К резкому росту числа ипотечных заявок привели беспрецедентные меры американского правительства по поддержке розничного кредитования и в том числе на рынке жилья. Напомним, в середине декабря ФРС рекордно снизила базовую учетную ставку до 0,25% (см "Ъ" от 17 декабря). Кроме того, в ноябре ФРС сообщила о выделении $600 млрд на выкуп с рынка облигаций государственных ипотечных агентств Fannie Mae, Freddie Mac и Ginnie Mae. По данным Freddie Mac, ставки по наиболее популярным ипотечным кредитам в США на прошлой неделе упали более чем на 0,25% и достигли 37-летнего минимума. Последние события позволяют некоторым экспертам делать осторожные прогнозы о том, что, если спрос на рефинансирование ипотечных кредитов в США в ближайшее время продолжится, это может привести к стабилизации цен на жилье в США, которые падают с января 2006 года.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=4
-
- Уже с Приветом
Кто нибудь подскажет наиболее крупные компании по рефинансированию кроме ипотечных агентств Fannie Mae, Freddie Mac?
-
- Уже с Приветом
Черт
Рэйты подскочили сегодня ![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Близких аналогов за последнее время у нас не продавалось. Будут смотреть на сколько упало? Будут ли как-то учитывать упградес?
Банк, или брокер закажет аппрезера, он соберет компы, сделает аджастмент на Ваши импрувментс и напишет аппрейзал репорт заказчику. Правда, за его работу деньги возьмут с Вас.
Пpивeт!
-
- Уже с Приветом
Ну что.... упало ниже 5% в моем банке...
Пора платить application fee (non-refundable, $500 просят) и начинать "floating for 60 days"..
Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?
Пора платить application fee (non-refundable, $500 просят) и начинать "floating for 60 days"..
Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Ну что.... упало ниже 5% в моем банке...
Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?
Я считаю что application fee это лохотрон. Вас же в магазине не просят плату за вход
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Колхозник wrote:Ну что.... упало ниже 5% в моем банке...
Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?
Я считаю что application fee это лохотрон. Вас же в магазине не просят плату за вход
Вообще-то тетка обещала все сделать за $1000 (если я у них кредитку открою).
А где не берут application fee за перефинансирование (работающаяя ссылка ест?)? Можно сделать всего за $500? Где нет лохотрона?
ПС: неважно как они обзывают свои поборы, мне интересна финальная сумма поборов...
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:GarikToo wrote:Колхозник wrote:Ну что.... упало ниже 5% в моем банке...
Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?
А где не берут application fee за перефинансирование (работающаяя ссылка ест?)? Можно сделать всего за $500? Где нет лохотрона?
ПС: неважно как они обзывают свои поборы, мне интересна финальная сумма поборов...
любой брокер делает апликейшн без всяких фи
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Колхозник wrote:GarikToo wrote:Колхозник wrote:Ну что.... упало ниже 5% в моем банке...
Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?
любой брокер делает апликейшн без всяких фи
Не понял: а что такое closing costs?
А тут почему есть графа: application fee?
http://www.bankrate.com/brm/calc_vml/refi/refi.asp
Eще раз, мне не важно как "обзывают".
Хочешь сказать где-то забесплатно перефинансируют?
Подпишешь заявление на перефинансирование бесплатлно?
Короче, хватит. Я не об этом хотел услышать мнения.
Мне интересно - брать сейчас или еще рано?
-
- Уже с Приветом
Колхозник, application fee, насколько я понимаю, это плата за право задать вопрос "а Вы дадите ине заем или нет?". Можно зплатить 500 долларов и получить ответ нет. Подавляющее большинстово лендоров такой платы не берет, а уж если и берет, то долларов 50-100. 500 выглядит натуральным лохотроном, на мой взгляд.
А на вопрос Вам никто не ответи. Нету предсказателей. Можно lock и пару месяцев ждать и смотреть.
А на вопрос Вам никто не ответи. Нету предсказателей. Можно lock и пару месяцев ждать и смотреть.
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Колхозник, application fee, насколько я понимаю, это плата за право задать вопрос "а Вы дадите ине заем или нет?". Можно зплатить 500 долларов и получить ответ нет. Подавляющее большинстово лендоров такой платы не берет, а уж если и берет, то долларов 50-100. 500 выглядит натуральным лохотроном, на мой взгляд.
В моем случае дадут - 100%. Так и сказали. Я не меняю владельца моего долга. Досье на меня у них уже лежит. все они знают про меня что требуется.
Они просто "не могут" (по словам банковской брокерши) запереть рейт какой я захочу за несколько минут, пока заявление не подписано и $500 не уплочено. А вот после тогомомента будет можно.
Пишет:
I will certainly let you know when we have 5% or better on a 60 day rate lock for a new refinance, if you prefer to wait for that. However, it could be difficult for me to input a new loan application that day if I have a flood of applications or loans in process that need to be locked first. That's why I suggested getting in process already. Once someone is fully approved, we can then use a shorter rate lock instead and that can often mean a slightly lower rate. But again, you need to be comfortable when to start the process. In past refinancing booms, it was not uncommon that we had to go to even longer rate lock periods of 75 days, in order to guarantee that we could close the loan in that time frame, given the huge volume that ensued. The longer the rate lock, the higher the rate can be, since it needs to be guaranteed and held a longer time. Just some food for thought. I will keep your paperwork on file but will not start anything officially until you give me the word.
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Ну что.... упало ниже 5% в моем банке...
Что думаете, Начальники?
Хто знает прикуп?
Я не начальник но прикуп на мой взгляд должен быть между 4 и 4.50 для 30 year fixed которым нас должна побаловать всенародно избранная новая надежда. Так что я б подождал но у меня арм пока еще не беспокоит и смысла дергаться нет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Они просто "не могут" (по словам банковской брокерши) запереть рейт какой я захочу за несколько минут, пока заявление не подписано и $500 не уплочено.
Это и есть лохотрон
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Колхозник wrote:Они просто "не могут" (по словам банковской брокерши) запереть рейт какой я захочу за несколько минут, пока заявление не подписано и $500 не уплочено.
Это и есть лохотрон
Это все будет ясно когда перефинансирование закроется и ВСЕ расходы будут уплачены полностью.
Цыплят по конечному результату считают.
А пока узнал у коллеги что она получила 4.5 в каком-то своем деревенском банке недавно. Правда у нее супруг - финасист со связями