Мой любимый рецептик тушеной капусты (получается коричневая) в крокпоте
Обжариваете мясо с луком на сковороде (можно и без них обойтись). Капусту шинкуете и закидываете в крокпот. Добавляете мясо и (!) маринара соус, мешаете (я руками), чуток водички на дно, включаете крокпот и забываете часиков так на 6.
Получается ооооочень вкусно. Я сторонник маринары, т.к. в ней прекрасно сочетается сладость и кислота.
потушить капустки!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
BayZee wrote:Мой любимый рецептик тушеной капусты (получается коричневая) в крокпоте
Обжариваете мясо с луком на сковороде (можно и без них обойтись). Капусту шинкуете и закидываете в крокпот. Добавляете мясо и (!) маринара соус, мешаете (я руками), чуток водички на дно, включаете крокпот и забываете часиков так на 6.
Получается ооооочень вкусно. Я сторонник маринары, т.к. в ней прекрасно сочетается сладость и кислота.
А пропорции не скажите?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 965
- Joined: 25 Mar 2008 07:52
Нашла на другом форуме...
Рецепт капусты тушеной - как в советских столовках)))
1кг капусты
2 головки репчатого лука
2ст.ложки томатной пасты
по 1 ст. ложке уксуса,сахара и муки
3ст.ложки слив.масла
соль,лавровый лист, перец
Капусту шинкую,кладу в кстрюлю,добавляю 1 ст.ложку масла,1/2 стакана воды или бульона,закрываю крышкой и тушу 40 минут.Затем добавляю мелко нарезанный поджаренный лук,томат.пасту,уксус,сахар,соль, лавровый лист, перец и ещ1 тушу минут 5-10. Потом в кастрюлю кладу поджаренную в масле муку, перемешиваю и довожу до кипения.
Рецепт - самый наипростейший....
При желании можно добавлять грудинку, мясо, колбасу,сосиски....
http://otvet.mail.ru/question/13904875/
Рецепт капусты тушеной - как в советских столовках)))
1кг капусты
2 головки репчатого лука
2ст.ложки томатной пасты
по 1 ст. ложке уксуса,сахара и муки
3ст.ложки слив.масла
соль,лавровый лист, перец
Капусту шинкую,кладу в кстрюлю,добавляю 1 ст.ложку масла,1/2 стакана воды или бульона,закрываю крышкой и тушу 40 минут.Затем добавляю мелко нарезанный поджаренный лук,томат.пасту,уксус,сахар,соль, лавровый лист, перец и ещ1 тушу минут 5-10. Потом в кастрюлю кладу поджаренную в масле муку, перемешиваю и довожу до кипения.
Рецепт - самый наипростейший....
При желании можно добавлять грудинку, мясо, колбасу,сосиски....
http://otvet.mail.ru/question/13904875/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Re: потушить капустки!
В столовой большого научно-исследовательского института (со своими цехами и производством вдобавок к ученым) готовили даже винегрет. И салаты из свежей капусты, и из квашеной отдельно, из из редьки с морковкой. Т.е. все доступные и недорогие овощи использовались на всю катушку и вполне себе терлись и резались (кухонные комбайны с мощными моторами имелись). Тушеная капуста из свежей капусты на гарнир так же присутствовала. Еще мне там нравились ленивые голубцы, т.е. капуста тушеная вместе с фаршем и томатом.Lida wrote:Как вы себе представляете в школьной столовой команде из 3х человек приготовить завтрак и обед на 1000 человек (у нас в школе было 1700 человек, пусть не все ели). Про огромные предприятия с тысячами людей я вообще молчу. Масимум, что резалось - морковь, лук. Все остальное использовали то, что время не занимает - крупы, макароны и квашеную капусту.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 142
- Joined: 29 Jul 2002 18:45
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10296
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 10 Aug 2007 01:52
- Location: USA
tunafish wrote:BayZee wrote:Мой любимый рецептик тушеной капусты (получается коричневая) в крокпоте
Обжариваете мясо с луком на сковороде (можно и без них обойтись). Капусту шинкуете и закидываете в крокпот. Добавляете мясо и (!) маринара соус, мешаете (я руками), чуток водички на дно, включаете крокпот и забываете часиков так на 6.
Получается ооооочень вкусно. Я сторонник маринары, т.к. в ней прекрасно сочетается сладость и кислота.
А пропорции не скажите?
Всегда по-разному, но схема такая: 2 поркчопа, 1 луковица, большой качан капусты и 1 банка маринары (беру Бертолли). Делаю в большом крокпоте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5087
- Joined: 28 Aug 2003 21:15
Re: потушить капустки!
Emta wrote: Еще мне там нравились ленивые голубцы, т.е. капуста тушеная вместе с фаршем и томатом.
и мне тоже
может кто-нить поделится рецептом ленивых голубцов
plan to be surprised
-
- Уже с Приветом
- Posts: 967
- Joined: 12 May 2007 03:12
- Location: бостон
Фюрок wrote:Нашла на другом форуме...
Рецепт капусты тушеной - как в советских столовках)))
приготовила сегодня по этому рецепту - просто обалдеть какая вкуснятина! первый раз в жизни такую вкусную тушеную капусту ела! правда, мне показалось, что ложка уксуса и ложка сахара - многовато. в следующий раз попробую поменьше положить, чтобы вкус смягчить.
спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: потушить капустки!
Доктор wrote:Emta wrote: Еще мне там нравились ленивые голубцы, т.е. капуста тушеная вместе с фаршем и томатом.
и мне тоже
может кто-нить поделится рецептом ленивых голубцов
Вот пара рецептов из архива форума:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1025455#1025455
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1033
- Joined: 18 Sep 2005 01:32
- Location: Minsk->Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1181
- Joined: 13 Apr 2001 09:01
- Location: CA→TX→PL→DEU