потушить капустки!

Все, что вкусно.
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Post by BayZee »

Мой любимый рецептик тушеной капусты (получается коричневая) в крокпоте :umnik1:

Обжариваете мясо с луком на сковороде (можно и без них обойтись). Капусту шинкуете и закидываете в крокпот. Добавляете мясо и (!) маринара соус, мешаете (я руками), чуток водички на дно, включаете крокпот и забываете часиков так на 6.

Получается ооооочень вкусно. Я сторонник маринары, т.к. в ней прекрасно сочетается сладость и кислота.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

BayZee wrote:Мой любимый рецептик тушеной капусты (получается коричневая) в крокпоте :umnik1:

Обжариваете мясо с луком на сковороде (можно и без них обойтись). Капусту шинкуете и закидываете в крокпот. Добавляете мясо и (!) маринара соус, мешаете (я руками), чуток водички на дно, включаете крокпот и забываете часиков так на 6.

Получается ооооочень вкусно. Я сторонник маринары, т.к. в ней прекрасно сочетается сладость и кислота.

А пропорции не скажите?
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Post by Фюрок »

Нашла на другом форуме...

Рецепт капусты тушеной - как в советских столовках)))
1кг капусты
2 головки репчатого лука
2ст.ложки томатной пасты
по 1 ст. ложке уксуса,сахара и муки
3ст.ложки слив.масла
соль,лавровый лист, перец
Капусту шинкую,кладу в кстрюлю,добавляю 1 ст.ложку масла,1/2 стакана воды или бульона,закрываю крышкой и тушу 40 минут.Затем добавляю мелко нарезанный поджаренный лук,томат.пасту,уксус,сахар,соль, лавровый лист, перец и ещ1 тушу минут 5-10. Потом в кастрюлю кладу поджаренную в масле муку, перемешиваю и довожу до кипения.
Рецепт - самый наипростейший....
При желании можно добавлять грудинку, мясо, колбасу,сосиски....
http://otvet.mail.ru/question/13904875/
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Re: потушить капустки!

Post by Emta »

Lida wrote:Как вы себе представляете в школьной столовой команде из 3х человек приготовить завтрак и обед на 1000 человек (у нас в школе было 1700 человек, пусть не все ели). Про огромные предприятия с тысячами людей я вообще молчу. Масимум, что резалось - морковь, лук. Все остальное использовали то, что время не занимает - крупы, макароны и квашеную капусту.
В столовой большого научно-исследовательского института (со своими цехами и производством вдобавок к ученым) готовили даже винегрет. И салаты из свежей капусты, и из квашеной отдельно, из из редьки с морковкой. Т.е. все доступные и недорогие овощи использовались на всю катушку и вполне себе терлись и резались (кухонные комбайны с мощными моторами имелись). Тушеная капуста из свежей капусты на гарнир так же присутствовала. Еще мне там нравились ленивые голубцы, т.е. капуста тушеная вместе с фаршем и томатом.
nezabudka
Уже с Приветом
Posts: 142
Joined: 29 Jul 2002 18:45
Location: USA

Post by nezabudka »

Тунафиш, чтоб получить "коричневую" увеличте время нахождения капусты в духовке.

я использую просто кетчуп, ну и помидорок порезанных добавляю, и еше пару ложечек сальсы для остроты.

А цвет будет очень сильно зависеть от времени.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Фюрок wrote:Нашла на другом форуме...

Рецепт капусты тушеной - как в советских столовках)))
...

О чём я и писал несколькими постами выше.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

nezabudka wrote:А цвет будет очень сильно зависеть от времени.

Совершенно верно. K моменту закладки томатной пасты kапуста должна быть уже рыжей .
/nsrs
BayZee
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 10 Aug 2007 01:52
Location: USA

Post by BayZee »

tunafish wrote:
BayZee wrote:Мой любимый рецептик тушеной капусты (получается коричневая) в крокпоте :umnik1:

Обжариваете мясо с луком на сковороде (можно и без них обойтись). Капусту шинкуете и закидываете в крокпот. Добавляете мясо и (!) маринара соус, мешаете (я руками), чуток водички на дно, включаете крокпот и забываете часиков так на 6.

Получается ооооочень вкусно. Я сторонник маринары, т.к. в ней прекрасно сочетается сладость и кислота.

А пропорции не скажите?


Всегда по-разному, но схема такая: 2 поркчопа, 1 луковица, большой качан капусты и 1 банка маринары (беру Бертолли). Делаю в большом крокпоте.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Re: потушить капустки!

Post by Глюкva »

Emta wrote: Еще мне там нравились ленивые голубцы, т.е. капуста тушеная вместе с фаршем и томатом.

и мне тоже
может кто-нить поделится рецептом ленивых голубцов
plan to be surprised
User avatar
pompon
Уже с Приветом
Posts: 967
Joined: 12 May 2007 03:12
Location: бостон

Post by pompon »

Фюрок wrote:Нашла на другом форуме...

Рецепт капусты тушеной - как в советских столовках)))

приготовила сегодня по этому рецепту - просто обалдеть какая вкуснятина! первый раз в жизни такую вкусную тушеную капусту ела! правда, мне показалось, что ложка уксуса и ложка сахара - многовато. в следующий раз попробую поменьше положить, чтобы вкус смягчить.
спасибо :gen1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: потушить капустки!

Post by nvvosk »

Доктор wrote:
Emta wrote: Еще мне там нравились ленивые голубцы, т.е. капуста тушеная вместе с фаршем и томатом.

и мне тоже
может кто-нить поделится рецептом ленивых голубцов

Вот пара рецептов из архива форума:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1025455#1025455

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Я вот подумала, чтобы достичь вкуса общепитовской капусты, может быть в капусту забабахать банку консервированой солянки для вкуса. Припоминаю, что у меня бабушка так часто делала и ещё сосисок туда крошила, а бабушка моя в общепите была не последний человек, заведующая столовой. :umnik1:
User avatar
Volnushka
Уже с Приветом
Posts: 1033
Joined: 18 Sep 2005 01:32
Location: Minsk->Boston

Post by Volnushka »

BayZee wrote: Всегда по-разному, но схема такая: 2 поркчопа, 1 луковица, большой качан капусты и 1 банка маринары (беру Бертолли). Делаю в большом крокпоте.
А что такое крокпот и маринара? :oops:
The worse the better
User avatar
Lexx
Уже с Приветом
Posts: 1181
Joined: 13 Apr 2001 09:01
Location: CA→TX→PL→DEU

Post by Lexx »

Крокпот - это slow cooker, долгоиграющая электрическая кастрюля-долговарка

Маринара - томатный соус для спагетти

Return to “Кулинария”