Нашла на другом форуме...
Рецепт капусты тушеной - как в советских столовках)))
1кг капусты
2 головки репчатого лука
2ст.ложки томатной пасты
по 1 ст. ложке уксуса,сахара и муки
3ст.ложки слив.масла
соль,лавровый лист, перец
Капусту шинкую,кладу в кстрюлю,добавляю 1 ст.ложку масла,1/2 стакана воды или бульона,закрываю крышкой и тушу 40 минут.Затем добавляю мелко нарезанный поджаренный лук,томат.пасту,уксус,сахар,соль, лавровый лист, перец и ещ1 тушу минут 5-10. Потом в кастрюлю кладу поджаренную в масле муку, перемешиваю и довожу до кипения.
Рецепт - самый наипростейший....
При желании можно добавлять грудинку, мясо, колбасу,сосиски....
http://otvet.mail.ru/question/13904875/