Ванкувер: как там после US?

Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

PUP wrote:Самое тяжелое для меня оказалось это абсолютное отсутствие друзей.
Когда мы приехали в Штаты ( в 1999) мы там не имели ни одного знакомого человека, но за 6 лет обрасли друзьями и знакомыми. Люди шли на контакт очень просто и у нас всегда было с кем хорошо посидеть за столом и выпить, пообщаться.

Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт.

Я тоже не любитель общин и больших груп, но так чтобы просто игнорировать - в Штатах я этого не замечала.
Плюс, закончив все учения, поиски работ и осев со спокойной жизнью, появилась куча времени - а поболтать не с кем. Сходить в сауну, кафе, парк, и т.п. Жаль.

Вообщем это не биг дил - но вот уже 3 года, и у нас здесь нет не одного русского знакомого. Много канадцев - но разве можно откровенно расслабиться и поболтать о том, что только мы помним.

Это, мне кажется, специфика Виктории - там видимо действительно немного русских в принципе. Мне кажется, в Ванкувере такой проблемы не должно быть (ну насчет UBC campus - там наверно поменьше), но в целом в городе и пригородах - полно (тот же Бернаби, Ванкувер, Ричмонд, "Трисити" и т.п.) Так что думаю, если есть желание общаться - то друзей русскоязычных найти можно.

Автору топика - есть форум еще Ванкуверский forum.kamorka.com - может там ответят на какие-то из ваших вопросов
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

KIRK_247 wrote:
ПБХ wrote:Мое ощущение от недели, проведенной в Ванкувере, такое. Город очень симпатичный в солнечную погоду. Особенно на берегу. Центр города тоже приятен. К сожалению, солнечной погоды там не бывает почти, а жить в центре сложно позволить себе.

В плане природы/климата Ванкувер, как мне кажется, замечательное место. Как, впрочем, и Сиэтл и Портланд. Pacific Northwest. Дожди зимой, летом, обычно, солнечно.

Я думаю, что людям просто надо посмотреть на всевозможную статистику и решать для себя. Я был в Ванкувере неделю. Солнечный день был один. Статистика тоже такова, что худшего места для меня лично сложно себе представить.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ПБХ wrote:Я был в Ванкувере неделю. Солнечный день был один. Статистика тоже такова, что худшего места для меня лично сложно себе представить.

Осенью, зимой и весно там наверно действительно плохо - сплошная пасмурная погода. Зато летом - погода шикарная: солнечно и не слишком жарко. Я, кстати, был очень удивлен, узнав, что летом в Ванкувере солнечных дней больше, чем в Торонто. А в Торонто летом на пасмурную погоду нечасто удается пожаловаться :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

зимой дождь в городе = снег в горах...
лыжники довольны, автомобилисты - тоже
начиная примерно с апреля и заканчивая примерно октябрем - солнечных дней в неделе гораздо больше одного... вплоть до полного отсутствия несолнечных в июле-августе
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Anik wrote:
PUP wrote:Самое тяжелое для меня оказалось это абсолютное отсутствие друзей.
Когда мы приехали в Штаты ( в 1999) мы там не имели ни одного знакомого человека, но за 6 лет обрасли друзьями и знакомыми. Люди шли на контакт очень просто и у нас всегда было с кем хорошо посидеть за столом и выпить, пообщаться.

Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт.

Я тоже не любитель общин и больших груп, но так чтобы просто игнорировать - в Штатах я этого не замечала.
Плюс, закончив все учения, поиски работ и осев со спокойной жизнью, появилась куча времени - а поболтать не с кем. Сходить в сауну, кафе, парк, и т.п. Жаль.

Вообщем это не биг дил - но вот уже 3 года, и у нас здесь нет не одного русского знакомого. Много канадцев - но разве можно откровенно расслабиться и поболтать о том, что только мы помним.

Это, мне кажется, специфика Виктории - там видимо действительно немного русских в принципе. Мне кажется, в Ванкувере такой проблемы не должно быть (ну насчет UBC campus - там наверно поменьше), но в целом в городе и пригородах - полно (тот же Бернаби, Ванкувер, Ричмонд, "Трисити" и т.п.) Так что думаю, если есть желание общаться - то друзей русскоязычных найти можно.

Автору топика - есть форум еще Ванкуверский forum.kamorka.com - может там ответят на какие-то из ваших вопросов

Да вопросов то у меня никаких нет.
А на этом форуме я вешу уже все 3 года.
Только что из этого, ехать в Ванкувер чтобы с кем то встречаться- не, это уже слишком.
Со временем привыкнем ( сейчас уже намного проще, чем по началу было). Мне в основном для сына общения хотелось - но похоже он в этом не сильно заинтересован - ему что русские, что канадцы, что американцы - разници он не видит.

Так что , все остальное устраивает на все 100 %.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Иоп wrote:
ПБХ wrote:Я был в Ванкувере неделю. Солнечный день был один. Статистика тоже такова, что худшего места для меня лично сложно себе представить.

Осенью, зимой и весно там наверно действительно плохо - сплошная пасмурная погода. Зато летом - погода шикарная: солнечно и не слишком жарко. Я, кстати, был очень удивлен, узнав, что летом в Ванкувере солнечных дней больше, чем в Торонто. А в Торонто летом на пасмурную погоду нечасто удается пожаловаться :)

Этим летом ( 2007) у нас дождей вообще практически не было.
Так что , погода у нас просто замечательная.
А Викторию например сейчас называют - " дырка в бублике" - потому что по все йКанаде, включая север острова снег - а у нас солнышко и нет ни грамма снега . Вот.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я был в конце июня. Один солнечный день из 7.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

ПБХ wrote:Я был в конце июня. Один солнечный день из 7.
надо было на 6 дней приезжать, тогда можно было бы всем рассказывать, что солнца в ванкувере вообще не бывает :)

а серьезно - разумеется каждому свое, я вот знаю нескольких людей, кто любит жару, им меньше 25 уже не жизнь (цельсия), а мне, например, больше 25 не жизнь...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Earl Green wrote:
надо было на 6 дней приезжать, тогда можно было бы всем рассказывать, что солнца в ванкувере вообще не бывает :)

а серьезно - разумеется каждому свое, я вот знаю нескольких людей, кто любит жару, им меньше 25 уже не жизнь (цельсия), а мне, например, больше 25 не жизнь...

Ну, например, такого в принципе не может быть, чтобы Вы приехали в Денвер, и там шел дождь 6 дней.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Бывает такое, но редко. Лето в этих краях начинается после 4-го июля. А про Денвер не надо. Там летом духота, без кондиционера не выжить. А здесь запросто. И я присоединяюсь к товарисчу, которы выше 25 не любит.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

KIRK_247 wrote:без кондиционера не выжить. А здесь запросто.

Скажем проще.О кондиционере тут можно совсем забыть за ненадобностью.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

AverageMan wrote:Скажем проще.О кондиционере тут можно совсем забыть за ненадобностью.

А какая у вас обычная влажность летом?
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

ПБХ wrote:Ну, например, такого в принципе не может быть, чтобы Вы приехали в Денвер, и там шел дождь 6 дней.

разумеется, именно поэтому там и нет таких лесов :)

когда я был в денвере 5 дней температура скакала от -20 до +10 за несколько часов, вот уж точно где лично я не хотел бы жить :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

msh- wrote:
AverageMan wrote:Скажем проще.О кондиционере тут можно совсем забыть за ненадобностью.

А какая у вас обычная влажность летом?
60-75%
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Вижу часто сравнивают Vancouver s SF. Судя по craigslist, rent в Vancouver намного дешевле чем в SF...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

msh- wrote:А какая у вас обычная влажность летом?

Влажность сравнительно не самая низкая (что не так уж и плохо). Но... решающим фактором является как раз температура - отсутствие жары.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

AverageMan wrote:Влажность сравнительно не самая низкая (что не так уж и плохо). Но... решающим фактором является как раз температура - отсутствие жары.

Вы влажности не видели летом, как я понимаю. В Чикаго запросто может быть 100 Градусов F (38 Цельсия) при 80% влажности, а в Атланте 90 гр/90% влажности - норма летом. Здесь летом влажность низкая - около 40-50%.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

60-75%

KIRK_247 wrote:
AverageMan wrote:Влажность сравнительно не самая низкая (что не так уж и плохо). Но... решающим фактором является как раз температура - отсутствие жары.

Вы влажности не видели летом, как я понимаю. В Чикаго запросто может быть 100 Градусов F (38 Цельсия) при 80% влажности, а в Атланте 90 гр/90% влажности - норма летом. Здесь летом влажность низкая - около 40-50%.

Что-то путаются в показаниях

А что же нам скажет гугл

http://www.theweathernetwork.com/statis ... 6/cabc0308
весь год 75-85%

что даже выше чем Торонто
http://www.theweathernetwork.com/statis ... 7/caon0696

где от влажности без кондиционера бывает можно и ласты склеить
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

msh- wrote:где от влажности без кондиционера бывает можно и ласты склеить

Потому что в Торонто несколько жарче.

Скажем в Хьюстоне днем средняя относительная влажность порядка 65%. Но при температуре +30С - это мрак.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

msh- wrote:А что же нам скажет гугл

а пофигу что он там вам скажет...

летом субъективно сухо, объективно тоже - полотенца после пляжа на балконе через пару часов сухие (в том же сочи и к утру не всегда просыхали)

а зимой - даже слишком сухо в доме - 30-40%, что бы не творилось за окном
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Earl Green wrote:
msh- wrote:А что же нам скажет гугл

а пофигу что он там вам скажет...

летом субъективно сухо, объективно тоже - полотенца после пляжа на балконе через пару часов сухие (в том же сочи и к утру не всегда просыхали)

точно! я тоже когда-то использовал этот факт как показатель вполне умеренной влажности в Сиэттле.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

aumrdoc wrote:Вижу часто сравнивают Ванцоувер с СФ. Судя по цраигслист, рент в Ванцоувер намного дешевле чем в СФ...

рент то да, а вот покупать если то сравнимо уже
Mokele Mbembe

Re: Ванкувер: как там после US?

Post by Mokele Mbembe »

olgat wrote:Как живется в Ванкувере? Особенно интересует если кто переехал из Америки?

Лично мне - хреново (цены и работу не поменять - биотеха нет)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Mokele Mbembe wrote:
olgat wrote:Как живется в Ванкувере? Особенно интересует если кто переехал из Америки?

Почему? хреново в смысле
Mokele Mbembe

Post by Mokele Mbembe »

olgat wrote:
Mokele Mbembe wrote:

Почему? хреново в смысле

Ну я же говорил - работы по специальности нет в ВС совсем- на всю провинцию - всего 2-3 средних и несколько мелких (по калифорнийским меркам) биотех компаний, один приличный университет (SFU, UVic и т.п. не в счет). С другой стороны тысячи страждущих найти работу магистров и PhD (в их числе сотни сокращенных после закрытия research and development в компаниях, как QLT). Конкурс на жалкие 2-3 новых места в неделю соответствующий. Судорожно пытаюсь поменять свою работу уже 7 месяцев - пока не получается. До конца контракта 5 месяцев, уже ясно что продления не будет, жена пока тоже без работы.
Второе - это цены. Еда в среднем в 1.5, сервисы (телефон, интернет, кабель) -в 2 раза дороже. Выбор и качество тоже похуже. Цены на жилье в Ванкувере сопоставимы с Калифорнией (и уж конечно выше чем в среднем по штатам)
Плюсы конечно есть - это природа (хотя в штатах тоже неплохо) и safety - дети гуляют сами! Но как их обеспечивать - ума не приложу. Как мне такое может нравится?

Return to “Канадский Клуб”