PUP wrote:Самое тяжелое для меня оказалось это абсолютное отсутствие друзей.
Когда мы приехали в Штаты ( в 1999) мы там не имели ни одного знакомого человека, но за 6 лет обрасли друзьями и знакомыми. Люди шли на контакт очень просто и у нас всегда было с кем хорошо посидеть за столом и выпить, пообщаться.
Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт.
Я тоже не любитель общин и больших груп, но так чтобы просто игнорировать - в Штатах я этого не замечала.
Плюс, закончив все учения, поиски работ и осев со спокойной жизнью, появилась куча времени - а поболтать не с кем. Сходить в сауну, кафе, парк, и т.п. Жаль.
Вообщем это не биг дил - но вот уже 3 года, и у нас здесь нет не одного русского знакомого. Много канадцев - но разве можно откровенно расслабиться и поболтать о том, что только мы помним.
Это, мне кажется, специфика Виктории - там видимо действительно немного русских в принципе. Мне кажется, в Ванкувере такой проблемы не должно быть (ну насчет UBC campus - там наверно поменьше), но в целом в городе и пригородах - полно (тот же Бернаби, Ванкувер, Ричмонд, "Трисити" и т.п.) Так что думаю, если есть желание общаться - то друзей русскоязычных найти можно.
Автору топика - есть форум еще Ванкуверский forum.kamorka.com - может там ответят на какие-то из ваших вопросов