Ванкувер: как там после US?

AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

KIRK_247 wrote:без кондиционера не выжить. А здесь запросто.

Скажем проще.О кондиционере тут можно совсем забыть за ненадобностью.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

AverageMan wrote:Скажем проще.О кондиционере тут можно совсем забыть за ненадобностью.

А какая у вас обычная влажность летом?
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

ПБХ wrote:Ну, например, такого в принципе не может быть, чтобы Вы приехали в Денвер, и там шел дождь 6 дней.

разумеется, именно поэтому там и нет таких лесов :)

когда я был в денвере 5 дней температура скакала от -20 до +10 за несколько часов, вот уж точно где лично я не хотел бы жить :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

msh- wrote:
AverageMan wrote:Скажем проще.О кондиционере тут можно совсем забыть за ненадобностью.

А какая у вас обычная влажность летом?
60-75%
aumrdoc
Уже с Приветом

Post by aumrdoc »

Вижу часто сравнивают Vancouver s SF. Судя по craigslist, rent в Vancouver намного дешевле чем в SF...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

msh- wrote:А какая у вас обычная влажность летом?

Влажность сравнительно не самая низкая (что не так уж и плохо). Но... решающим фактором является как раз температура - отсутствие жары.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

AverageMan wrote:Влажность сравнительно не самая низкая (что не так уж и плохо). Но... решающим фактором является как раз температура - отсутствие жары.

Вы влажности не видели летом, как я понимаю. В Чикаго запросто может быть 100 Градусов F (38 Цельсия) при 80% влажности, а в Атланте 90 гр/90% влажности - норма летом. Здесь летом влажность низкая - около 40-50%.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

60-75%

KIRK_247 wrote:
AverageMan wrote:Влажность сравнительно не самая низкая (что не так уж и плохо). Но... решающим фактором является как раз температура - отсутствие жары.

Вы влажности не видели летом, как я понимаю. В Чикаго запросто может быть 100 Градусов F (38 Цельсия) при 80% влажности, а в Атланте 90 гр/90% влажности - норма летом. Здесь летом влажность низкая - около 40-50%.

Что-то путаются в показаниях

А что же нам скажет гугл

http://www.theweathernetwork.com/statis ... 6/cabc0308
весь год 75-85%

что даже выше чем Торонто
http://www.theweathernetwork.com/statis ... 7/caon0696

где от влажности без кондиционера бывает можно и ласты склеить
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

msh- wrote:где от влажности без кондиционера бывает можно и ласты склеить

Потому что в Торонто несколько жарче.

Скажем в Хьюстоне днем средняя относительная влажность порядка 65%. Но при температуре +30С - это мрак.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

msh- wrote:А что же нам скажет гугл

а пофигу что он там вам скажет...

летом субъективно сухо, объективно тоже - полотенца после пляжа на балконе через пару часов сухие (в том же сочи и к утру не всегда просыхали)

а зимой - даже слишком сухо в доме - 30-40%, что бы не творилось за окном
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Earl Green wrote:
msh- wrote:А что же нам скажет гугл

а пофигу что он там вам скажет...

летом субъективно сухо, объективно тоже - полотенца после пляжа на балконе через пару часов сухие (в том же сочи и к утру не всегда просыхали)

точно! я тоже когда-то использовал этот факт как показатель вполне умеренной влажности в Сиэттле.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

aumrdoc wrote:Вижу часто сравнивают Ванцоувер с СФ. Судя по цраигслист, рент в Ванцоувер намного дешевле чем в СФ...

рент то да, а вот покупать если то сравнимо уже
Mokele Mbembe

Re: Ванкувер: как там после US?

Post by Mokele Mbembe »

olgat wrote:Как живется в Ванкувере? Особенно интересует если кто переехал из Америки?

Лично мне - хреново (цены и работу не поменять - биотеха нет)
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Mokele Mbembe wrote:
olgat wrote:Как живется в Ванкувере? Особенно интересует если кто переехал из Америки?

Почему? хреново в смысле
Mokele Mbembe

Post by Mokele Mbembe »

olgat wrote:
Mokele Mbembe wrote:

Почему? хреново в смысле

Ну я же говорил - работы по специальности нет в ВС совсем- на всю провинцию - всего 2-3 средних и несколько мелких (по калифорнийским меркам) биотех компаний, один приличный университет (SFU, UVic и т.п. не в счет). С другой стороны тысячи страждущих найти работу магистров и PhD (в их числе сотни сокращенных после закрытия research and development в компаниях, как QLT). Конкурс на жалкие 2-3 новых места в неделю соответствующий. Судорожно пытаюсь поменять свою работу уже 7 месяцев - пока не получается. До конца контракта 5 месяцев, уже ясно что продления не будет, жена пока тоже без работы.
Второе - это цены. Еда в среднем в 1.5, сервисы (телефон, интернет, кабель) -в 2 раза дороже. Выбор и качество тоже похуже. Цены на жилье в Ванкувере сопоставимы с Калифорнией (и уж конечно выше чем в среднем по штатам)
Плюсы конечно есть - это природа (хотя в штатах тоже неплохо) и safety - дети гуляют сами! Но как их обеспечивать - ума не приложу. Как мне такое может нравится?

Return to “Канадский Клуб”