Ванкувер: как там после US?

KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

AverageMan wrote:
ПБХ wrote:Домик в пригороде? Траффик (хайвеев там нет). И т.п.

Хайвей есть. Один правда.

Нет там xайвэев. И тот один он тоже не xайвей. Причем настолько нет, что, насколько мне известно, зачастую канадские тракеры, которым надо проеxать страну, переезжают в Шататы и пилят по 90-му, а потом возращаются обратно. Даже с учетом крюка на юг получается быстрее.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Самое тяжелое для меня оказалось это абсолютное отсутствие друзей.
Когда мы приехали в Штаты ( в 1999) мы там не имели ни одного знакомого человека, но за 6 лет обрасли друзьями и знакомыми. Люди шли на контакт очень просто и у нас всегда было с кем хорошо посидеть за столом и выпить, пообщаться.

Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт.

Я тоже не любитель общин и больших груп, но так чтобы просто игнорировать - в Штатах я этого не замечала.
Плюс, закончив все учения, поиски работ и осев со спокойной жизнью, появилась куча времени - а поболтать не с кем. Сходить в сауну, кафе, парк, и т.п. Жаль.

Вообщем это не биг дил - но вот уже 3 года, и у нас здесь нет не одного русского знакомого. Много канадцев - но разве можно откровенно расслабиться и поболтать о том, что только мы помним.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

PUP wrote:Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт...

Хлороформ пробовали? :P
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Иоп wrote:
PUP wrote:Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт...

Хлороформ пробовали? :P

Нет, только пробывали " Grey Goose", не работает :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

KIRK_247 wrote:Нет там xайвэев. И тот один он тоже не xайвей. Причем настолько нет, что, насколько мне известно, зачастую канадские тракеры, которым надо проеxать страну, переезжают в Шататы и пилят по 90-му, а потом возращаются обратно. Даже с учетом крюка на юг получается быстрее.

Не знаю как тракеры, но лично я регулярно по первому езжу в даунтаун - 25 км примерно. Как правило еду в р-не 100 км/час. В час пик разумеется имеются пробки.
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

PUP wrote:Самое тяжелое для меня оказалось это абсолютное отсутствие друзей.
Когда мы приехали в Штаты ( в 1999) мы там не имели ни одного знакомого человека, но за 6 лет обрасли друзьями и знакомыми. Люди шли на контакт очень просто и у нас всегда было с кем хорошо посидеть за столом и выпить, пообщаться.

Приехав в Канаду, мы обнаружили что русских очень мало ( на острове Ванкувере) , а те кто есть , совсем не идут на контакт.

Я тоже не любитель общин и больших груп, но так чтобы просто игнорировать - в Штатах я этого не замечала.
Плюс, закончив все учения, поиски работ и осев со спокойной жизнью, появилась куча времени - а поболтать не с кем. Сходить в сауну, кафе, парк, и т.п. Жаль.

Вообщем это не биг дил - но вот уже 3 года, и у нас здесь нет не одного русского знакомого. Много канадцев - но разве можно откровенно расслабиться и поболтать о том, что только мы помним.

Это, мне кажется, специфика Виктории - там видимо действительно немного русских в принципе. Мне кажется, в Ванкувере такой проблемы не должно быть (ну насчет UBC campus - там наверно поменьше), но в целом в городе и пригородах - полно (тот же Бернаби, Ванкувер, Ричмонд, "Трисити" и т.п.) Так что думаю, если есть желание общаться - то друзей русскоязычных найти можно.

Автору топика - есть форум еще Ванкуверский forum.kamorka.com - может там ответят на какие-то из ваших вопросов
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

KIRK_247 wrote:
ПБХ wrote:Мое ощущение от недели, проведенной в Ванкувере, такое. Город очень симпатичный в солнечную погоду. Особенно на берегу. Центр города тоже приятен. К сожалению, солнечной погоды там не бывает почти, а жить в центре сложно позволить себе.

В плане природы/климата Ванкувер, как мне кажется, замечательное место. Как, впрочем, и Сиэтл и Портланд. Pacific Northwest. Дожди зимой, летом, обычно, солнечно.

Я думаю, что людям просто надо посмотреть на всевозможную статистику и решать для себя. Я был в Ванкувере неделю. Солнечный день был один. Статистика тоже такова, что худшего места для меня лично сложно себе представить.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ПБХ wrote:Я был в Ванкувере неделю. Солнечный день был один. Статистика тоже такова, что худшего места для меня лично сложно себе представить.

Осенью, зимой и весно там наверно действительно плохо - сплошная пасмурная погода. Зато летом - погода шикарная: солнечно и не слишком жарко. Я, кстати, был очень удивлен, узнав, что летом в Ванкувере солнечных дней больше, чем в Торонто. А в Торонто летом на пасмурную погоду нечасто удается пожаловаться :)
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

зимой дождь в городе = снег в горах...
лыжники довольны, автомобилисты - тоже
начиная примерно с апреля и заканчивая примерно октябрем - солнечных дней в неделе гораздо больше одного... вплоть до полного отсутствия несолнечных в июле-августе
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Anik wrote:
PUP wrote:Самое тяжелое для меня оказалось это абсолютное отсутствие друзей.

Это, мне кажется, специфика Виктории - там видимо действительно немного русских в принципе. Мне кажется, в Ванкувере такой проблемы не должно быть (ну насчет UBC campus - там наверно поменьше), но в целом в городе и пригородах - полно (тот же Бернаби, Ванкувер, Ричмонд, "Трисити" и т.п.) Так что думаю, если есть желание общаться - то друзей русскоязычных найти можно.

Автору топика - есть форум еще Ванкуверский forum.kamorka.com - может там ответят на какие-то из ваших вопросов

Да вопросов то у меня никаких нет.
А на этом форуме я вешу уже все 3 года.
Только что из этого, ехать в Ванкувер чтобы с кем то встречаться- не, это уже слишком.
Со временем привыкнем ( сейчас уже намного проще, чем по началу было). Мне в основном для сына общения хотелось - но похоже он в этом не сильно заинтересован - ему что русские, что канадцы, что американцы - разници он не видит.

Так что , все остальное устраивает на все 100 %.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Иоп wrote:
ПБХ wrote:Я был в Ванкувере неделю. Солнечный день был один. Статистика тоже такова, что худшего места для меня лично сложно себе представить.

Осенью, зимой и весно там наверно действительно плохо - сплошная пасмурная погода. Зато летом - погода шикарная: солнечно и не слишком жарко. Я, кстати, был очень удивлен, узнав, что летом в Ванкувере солнечных дней больше, чем в Торонто. А в Торонто летом на пасмурную погоду нечасто удается пожаловаться :)

Этим летом ( 2007) у нас дождей вообще практически не было.
Так что , погода у нас просто замечательная.
А Викторию например сейчас называют - " дырка в бублике" - потому что по все йКанаде, включая север острова снег - а у нас солнышко и нет ни грамма снега . Вот.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Я был в конце июня. Один солнечный день из 7.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

ПБХ wrote:Я был в конце июня. Один солнечный день из 7.
надо было на 6 дней приезжать, тогда можно было бы всем рассказывать, что солнца в ванкувере вообще не бывает :)

а серьезно - разумеется каждому свое, я вот знаю нескольких людей, кто любит жару, им меньше 25 уже не жизнь (цельсия), а мне, например, больше 25 не жизнь...
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Earl Green wrote:
надо было на 6 дней приезжать, тогда можно было бы всем рассказывать, что солнца в ванкувере вообще не бывает :)

а серьезно - разумеется каждому свое, я вот знаю нескольких людей, кто любит жару, им меньше 25 уже не жизнь (цельсия), а мне, например, больше 25 не жизнь...

Ну, например, такого в принципе не может быть, чтобы Вы приехали в Денвер, и там шел дождь 6 дней.
KIRK_247
Уже с Приветом

Post by KIRK_247 »

Бывает такое, но редко. Лето в этих краях начинается после 4-го июля. А про Денвер не надо. Там летом духота, без кондиционера не выжить. А здесь запросто. И я присоединяюсь к товарисчу, которы выше 25 не любит.

Return to “Канадский Клуб”