Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

dot
Уже с Приветом

Post by dot »

vaduz wrote:А что это в Колорадо так плохо кушают?

У нас тут во-первых много всяких outdoor activities, плюс высота над уровнем моря - т.е. доп. нагрузка.
,,, ^. .^ ,,,
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Сейчас проснётся Фриски (а.к.а. Флаффи) и быстро всем всё объяснит про толстых американцев.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Oarsman wrote:
А вообще, ведь важен не сам вес или толщина вашей жировой прослойки, а ваше отношение к этому обстоятельству. Если вас не беспокоит ваша полнота (худоба), то и ладушки. Но, если лишние пару килограммов вам покоя не дают, то надо детально, раз и на всегда, с эти кошмаром разобраться и или избавиться от них, или понять, что это мелочи жизни и не стоит так убиваться по этому поводу. :roll:

"Even moderate weight excess (10 to 20 pounds for a person of average height) increases the risk of death, particularly among adults aged 30 to 64 years. Individuals who are obese (BMI > 30)* have a 50 to 100% increased risk of premature death from all causes, compared to individuals with a healthy weight..

For every 2-pound increase in weight, the risk of developing arthritis is increased by 9 to 13%.

A weight gain of 11 to 18 pounds increases a person's risk of developing type 2 diabetes to twice that of individuals who have not gained weight.
Over 80% of people with diabetes are overweight or obese.

Women gaining more than 20 pounds from age 18 to midlife double their risk of postmenopausal breast cancer, compared to women whose weight remains stable."
http://www.surgeongeneral.gov/topics/obesity/calltoaction/fact_consequences.htm
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

NB1 wrote:
Romson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь :pain1:
По бми у вас до 93 кг норма. Так что где-то они правы. Да и вообще при большом росте бОльший вес создает бОльшие неудобства. Я бы в Вашей ситуации радовался.

Да я не особо огорчаюсь, но вес хотел бы добрать до центнера, а не похудеть, набрать конечно тщусь не сало а мышцы :)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Трудно оценивать вес разных людей одного роста..

Например, у меня при росте 5.3 и весе 120 фунтов все умоляли срочно поправиться.. Торчали все кости, которые только могли, а у моей подруги с таким же ростом в этом весе даже животик появляется. Для меня хороший вес где-то 130 -135, а для нее 100 - 110. Одинаковый рост, а разброс комфортабельного веса в 20 -25 фунтов. И что считать за норму? Кто overweight, кто underweight?
Born to Travel, Forced to Work.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

ILT wrote:Трудно оценивать вес разных людей одного роста..

Например, у меня при росте 5.3 и весе 120 фунтов все умоляли срочно поправиться.. Торчали все кости, которые только могли, а у моей подруги с таким же ростом в этом весе даже животик появляется. Для меня хороший вес где-то 130 -135, а для нее 100 - 110. Одинаковый рост, а разброс комфортабельного веса в 20 -25 фунтов. И что считать за норму? Кто overweight, кто underweight?

Аналогично. При своих 5'4 если вешу меньше 120 фунтов - ужОс. Ключицы торчат, рот - до ушей. :oops: Оптимально для моего телосложения - 130 фунтов (где - то 58 кг).
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Прямо карта blue states vs red states.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:но вес хотел бы добрать до центнера,

Для нашего роста вес 110-120 кг - нормальный вес. И главная проблема веса не в том что он есть - а в том как как именно им умеешь управляться. За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

Не знаю в чем преимущество костей без мышц, и малый вес не оправдание.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

8O Раком чтоли?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vaduz wrote:А что это в Колорадо так плохо кушают?

Tот народ который в Colorado селится или остается жить, просто помешан на outdoor activities. Skiing, Hiking, Biking, etc. Если этого не любиш, то в Colorado не стоит жить.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IvanGrozniy wrote:
nclone wrote:За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

8O Раком чтоли?

Нет. Это когда приседаешь на одной ногe, а вторая выставлена вперед параллельно земле.
Born to Travel, Forced to Work.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ILT wrote:
IvanGrozniy wrote:

8O Раком чтоли?

Нет. Это когда приседаешь на одной ногe, а вторая выставлена вперед параллельно земле.

Как это связано с ожирением? Уж лучше попросить знакомых пробежать 3 мили :D
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Oarsman wrote:А вообще, ведь важен не сам вес или толщина вашей жировой прослойки, а ваше отношение к этому обстоятельству. Если вас не беспокоит ваша полнота (худоба), то и ладушки. Но, если лишние пару килограммов вам покоя не дают, то надо детально, раз и на всегда, с эти кошмаром разобраться и или избавиться от них, или понять, что это мелочи жизни и не стоит так убиваться по этому поводу. :roll:

Не совсем согласен. Большинство действительно ожиревших (obese) людей считают что у них лишь few extra pounds. Т.е. многие люди не считают себя ожиревшими так же как алкоголики не считают себя алкоголиками, хотя они таковыми являются. Для того и нужны таблицы, чтобы люди могли как-то себя сравнить с остальными, мение субьективно чем это они делают в ванной.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

nclone wrote:
Romson wrote:но вес хотел бы добрать до центнера,

Для нашего роста вес 110-120 кг - нормальный вес. И главная проблема веса не в том что он есть - а в том как как именно им умеешь управляться. За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

Не знаю в чем преимущество костей без мышц, и малый вес не оправдание.

А как насчет суставов? Коленям-то все равно, мышцы или жир они таскают. :pain1: Вон, у половины баскетболистов годам к 30 колени уже разбиты, а ведь у них процент жира очень низок.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

koan wrote:А как насчет суставов?

Никак.
Попробовали пистолетики? Сколько получилось на левой и на правой ноге? Если не получилось - почему?

Это очень простой тест. Если человек не может сделать ни разу - значит его мышцы в отвратительном состоянии - значит, не взирая на ЛЮБОЙ вес - большая вероятность повредить тот самый сустав, за который Вы радеете (как раз в футболе или баскетболе - то самое резкое перемещение - вправо/влево. Да, вероятность повредить суставы у женщин намного выше - Косточки из таза выходят под другим углом относительно мужчин...

Еще можно поговорить про брюшной пресс (вернее его наличие и развитость). Тощие - все больше те кого жены не кормят. К мускулам и тонусу мышц это очень часто отношения не имеет.

Если мужчина может отжать себя полсотни раз на брусьях - ну разве у него есть лишний вес? А раз 25 подтянуться на турнике при своей сотне кг?

На самом деле вес - величина относительная, мне нравится количественный метод измерения - что человек может сделать при помощи собственных мышц со своим телом (обычная гимнастика). При этом объем мышц дело десятое - и несет на себе лишь эстетическую нагрузку.
Со мной многие не соглашаются - но присесть на одной ножке не могут, чем занимаются в джимах годами - непонятно :pain1:

Return to “О жизни”