Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

IvanGrozniy wrote:
nclone wrote:За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

8O Раком чтоли?

Нет. Это когда приседаешь на одной ногe, а вторая выставлена вперед параллельно земле.
Born to Travel, Forced to Work.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

ILT wrote:
IvanGrozniy wrote:
nclone wrote:За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

8O Раком чтоли?

Нет. Это когда приседаешь на одной ногe, а вторая выставлена вперед параллельно земле.

Как это связано с ожирением? Уж лучше попросить знакомых пробежать 3 мили :D
samevin
Уже с Приветом

Post by samevin »

Oarsman wrote:А вообще, ведь важен не сам вес или толщина вашей жировой прослойки, а ваше отношение к этому обстоятельству. Если вас не беспокоит ваша полнота (худоба), то и ладушки. Но, если лишние пару килограммов вам покоя не дают, то надо детально, раз и на всегда, с эти кошмаром разобраться и или избавиться от них, или понять, что это мелочи жизни и не стоит так убиваться по этому поводу. :roll:

Не совсем согласен. Большинство действительно ожиревших (obese) людей считают что у них лишь few extra pounds. Т.е. многие люди не считают себя ожиревшими так же как алкоголики не считают себя алкоголиками, хотя они таковыми являются. Для того и нужны таблицы, чтобы люди могли как-то себя сравнить с остальными, мение субьективно чем это они делают в ванной.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

nclone wrote:
Romson wrote:но вес хотел бы добрать до центнера,

Для нашего роста вес 110-120 кг - нормальный вес. И главная проблема веса не в том что он есть - а в том как как именно им умеешь управляться. За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

Не знаю в чем преимущество костей без мышц, и малый вес не оправдание.

А как насчет суставов? Коленям-то все равно, мышцы или жир они таскают. :pain1: Вон, у половины баскетболистов годам к 30 колени уже разбиты, а ведь у них процент жира очень низок.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

koan wrote:А как насчет суставов?

Никак.
Попробовали пистолетики? Сколько получилось на левой и на правой ноге? Если не получилось - почему?

Это очень простой тест. Если человек не может сделать ни разу - значит его мышцы в отвратительном состоянии - значит, не взирая на ЛЮБОЙ вес - большая вероятность повредить тот самый сустав, за который Вы радеете (как раз в футболе или баскетболе - то самое резкое перемещение - вправо/влево. Да, вероятность повредить суставы у женщин намного выше - Косточки из таза выходят под другим углом относительно мужчин...

Еще можно поговорить про брюшной пресс (вернее его наличие и развитость). Тощие - все больше те кого жены не кормят. К мускулам и тонусу мышц это очень часто отношения не имеет.

Если мужчина может отжать себя полсотни раз на брусьях - ну разве у него есть лишний вес? А раз 25 подтянуться на турнике при своей сотне кг?

На самом деле вес - величина относительная, мне нравится количественный метод измерения - что человек может сделать при помощи собственных мышц со своим телом (обычная гимнастика). При этом объем мышц дело десятое - и несет на себе лишь эстетическую нагрузку.
Со мной многие не соглашаются - но присесть на одной ножке не могут, чем занимаются в джимах годами - непонятно :pain1:
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:Со мной многие не соглашаются - но присесть на одной ножке не могут, чем занимаются в джимах годами - непонятно :pain1:

:mrgreen:
А вы пробежать 3 мили хотя бы за 30 минут можете? Или годами на одной ножке только и учитесь приседать.
Zvezda
Уже с Приветом

Post by Zvezda »

nclone wrote:Если мужчина может отжать себя полсотни раз на брусьях - ну разве у него есть лишний вес? А раз 25 подтянуться на турнике при своей сотне кг?

Со мной многие не соглашаются - но присесть на одной ножке не могут, чем занимаются в джимах годами - непонятно :паин1:

А как нашет [incremental] пользы от [gym]? Допустим, раньше мог отжаться 15 раз, а сейчас (после начала хождения в [gym]) - 25? Или подтянуться на турнике раньше 2 раза, а сейчас 12? Это польза? Или если не дотягивает человек до вышеупомянутых нормативов (полсотни отжиманий, 25 подтягиваний) - то и незачем ходить в [gym]?
Last edited by Zvezda on 28 Jan 2008 16:57, edited 1 time in total.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:А вы пробежать 3 мили хотя бы за 30 минут можете? Или годами на одной ножке только и учитесь приседать.

3 км за 12 минут. По Куперу нужно убежать больше 3 км за 12.5 минут.

3 мили я давно не бегал, ленивый.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Zvezda wrote: Или если не дотягивает человек до вышеупомянутых нормативов (посотни отжиманий, 25 подтягиваний) - то и незачем ходить в [gym]?

Люди обращают внимание на вес - я предлагаю обращать внимание на мышечный тонус.

Устал повторять - ну нога же при Вас - кто мешает присесть на 1-й ноге прямо сейчас? Попробуйте и результат объявите - что присели 3 раза скажем на левой и 2 на правой. Почему нет?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:Устал повторять - ну нога же при Вас - кто мешает присесть на 1-й ноге прямо сейчас? Попробуйте и результат объявите - что присели 3 раза скажем на левой и 2 на правой. Почему нет?

Ну присел несколько раз на левой, несколько раз на правой - особо не упирался. Чего это значит? Жизнь прожита не зря?
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:Чего это значит? Жизнь прожита не зря?

Не зря конечно :)
Слово "несколько" смущает, я же говорю что нужно оперировать численными значениями

5 раз ОК
10 раз хорошо
15 раз прилично
20 раз замечательно
25 раз великолепно!! - и судя по всему больше и не нужно.

Мы же говорим про "лишний" вес? При 25 пистолетиках лишнего веса не будет гарантированно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

nclone wrote:
Zvezda wrote: Или если не дотягивает человек до вышеупомянутых нормативов (посотни отжиманий, 25 подтягиваний) - то и незачем ходить в [gym]?

Люди обращают внимание на вес - я предлагаю обращать внимание на мышечный тонус.

Устал повторять - ну нога же при Вас - кто мешает присесть на 1-й ноге прямо сейчас? Попробуйте и результат объявите - что присели 3 раза скажем на левой и 2 на правой. Почему нет?

Ну ладно, я вот присел на левой 6 раз, дальше не стал - заленился. На правой сейчас не могу, колено болит. В джим не хожу, бегаю. С удовольствием бы сбросил килограмма 4-5.
Какие выводы?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

f_evgeny wrote:Ну ладно, я вот присел на левой 6 раз, дальше не стал - заленился. На правой сейчас не могу, колено болит. В джим не хожу, бегаю. С удовольствием бы сбросил килограмма 4-5.
Какие выводы?

Бегайте дальше, про приседания забудьте - от них пользы мало, а вреда коленям больше. Бегом быстрей вес сбросить можно, нежели приседая на одной ноге. Последнее является упражнением на силу квадрицепса, а не на сброс веса.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

nclone wrote:Мы же говорим про "лишний" вес? При 25 пистолетиках лишнего веса не будет гарантированно.

Молоды Вы еще наверное. Кроме веса, тонуса и формы есть еще такие вещи как, например давление.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

f_evgeny wrote:Какие выводы?

Никаких выводов, колено лечить :pain1:
Потому что бегаете при травмированном колене.

Теперь сравнивать можно и кого угодно с Вашими 6 пистолетиками.
И Вас сравнивать можно сегодня и скажем в сентябре (будет 10 или 15, как думаете?)
А уже после взвешиваться (если будет такая необходимость).

Сколько времени заняли пистолетики на 1 ноге, минуту или меньше? А сколько времени нужно на 5 км кросс? Результат (для похудания) будет приблизительно схожий через 1-2 месяца после начала занятий.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

f_evgeny wrote:как, например давление.

Есть конечно. Новых упражнений не придумали - нужно идеологию выполнения тех упражнений менять.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

IvanGrozniy wrote:а вреда коленям больше.

Хорошо что от бега колени не страдают.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

nclone wrote:
Мы же говорим про "лишний" вес? При 25 пистолетиках лишнего веса не будет гарантированно.

"Findings show absolute body size is negatively related to longevity and life expectancy and positively to mortality. Trend lines show an average age at death versus weight slope of −0.4 years/kg. We also found that gender differences in longevity may be due to differences in body size. Animal research is consistent with the findings presented. Biological mechanisms are also presented to explain why increased body mass may reduce longevity. Life expectancy has increased dramatically through improved public health measures and medical care and reduced malnutrition. However, overnourishment and increased body size have promoted an epidemic of chronic disease and reduced our potential longevity. In addition, both excess lean body mass and fat mass may promote chronic disease. "
Longevity, mortality and body weight , Thomas T. Samaras, Lowell H. Stormsb and Harold Elrickc

Было еще исследование о продолжительности жизни студентов Гарварда (рожденных в конце 19 века), занимавшихся спортом. Дольше всего жили бегуны, меньше всего - футболисты и бейсболисты (самые мускулистые).
http://www.circ.ahajournals.org/cgi/reprint/46/4/649
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

koan wrote:Дольше всего жили бегуны

Возможно те, кого инфаркт не настиг прямо на беговой дорожке - верно?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

nclone wrote:

Вы по ссылке ходили? Они брали всех сколько-нибудь активно занимавшихся спортом в Гарварде и смотрели на дату их смерти. Бегуны в среднем жили на 3-4 года дольше футболистов и бейсболистов.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

koan wrote:
nclone wrote:

Вы по ссылке ходили? Они брали всех сколько-нибудь активно занимавшихся спортом в Гарварде и смотрели на дату их смерти. Бегуны в среднем жили на 3-4 года дольше футболистов и бейсболистов.

Поправка - гребцы и потом уж бегуны. И не на 3-4, а на 4-5 лет дольше.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

koan wrote:Вы по ссылке ходили?

Ходил. Я сколько-нибудь серьезно бегом не занимаюсь, греблей тоже. :pain1:
Особой разницы между 80 и 85 годами жизни - не ощущаю.

Уинстон Черчиль 1874 - 1965, коньяк сигары и послеобеденный сон.... И никакого бега.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

nclone wrote:
Romson wrote:но вес хотел бы добрать до центнера,

Для нашего роста вес 110-120 кг - нормальный вес. И главная проблема веса не в том что он есть - а в том как как именно им умеешь управляться. За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

не 120кг для меня много, я не качаюсь, я боксом занимаюсь, больше 100кг я уже буду медленный как танк, да и страховка будет дорогая - перейду в obese :lol:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:да и страховка будет дорогая - перейду в obese :lol:

Я тоже не качаюсь и не боксирую.
Я пиво теперь пью и живу в свое удовольствие.
Прихожу домой, особенно летом - и понимаю, какое это наслаждение при местной жаре и влажности пробежаться пяток другой миль, в радость конечно же! Нет, мы пойдем другим путем.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Мой муж 195х100, для такого роста, нормальный вес, я считаю. Он занимается разными упражнениями: бег, поднятие тяжестей, горный велосипед, упражнения на гибкость, каяк, регби, спортивное ориентирование, всего и не упомню. Но у него бывают боли в суставах уже сейчас, боюсь, к старости разовьются суставные заболевания.

Еще в быту неудобно, одежду, которая нравится, трудно найти соответствующего размера, обувь тоже (16 (!) размер). В самолетах не всегда можно получить место в ряду с запасным выходом. Особенно неудобно в азиатских странах, там совершенно ничего не предусмотрено для высоких людей. Но это я отвлеклась на высоких.

Return to “О жизни”