Карта ожирения

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

моника
Уже с Приветом

Карта ожирения

Post by моника »

Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Люси
Уже с Приветом

Re: Карта ожирения

Post by Люси »

моника wrote:http://www.cnn.com/SPECIALS/2007/fit.nation/obesity.map/
точно резать жир к чертовой матери не дожидаясь перитонитов! :D
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

А что, в Колорадо хуже кормят?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Скуповато критерии overveight описали. Вот я в последние годы стал все больше поправляться. Сейчас 90 кг при 175 см роста - это овервейт, или еще нет?
ЗЫ. Правда, 3-5 кг сбросить не сложно и потребует не более месяца без ограничений в еде (всего-лишь ежедневно часик интенсивно ходить не забывать).
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

NB1 wrote:Скуповато критерии overveight описали. Вот я в последние годы стал все больше поправляться. Сейчас 90 кг при 175 см роста - это овервейт, или еще нет?

Уже да.

http://en.wikipedia.org/wiki/Body_mass_index

.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Al Nemiga wrote:Уже да. .
То, что "уже да" я и по самочувствию ощущаю. Меня их критерии интерисуют, а не вики. По критериям Вики наверное штаты полностью красным должны быть покрыты
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

NB1 wrote:
Al Nemiga wrote:Уже да. .
То, что "уже да" я и по самочувствию ощущаю. Меня их критерии интерисуют, а не вики. По критериям Вики наверное штаты полностью красным должны быть покрыты

Вики просто приводит официальные критерии ВОЗ, отсюда:

http://www.who.int/bmi/index.jsp?introPage=intro_3.html

А в США далеко не все жирные. Это просто наблюдательная селекция -- толстяки более заметны, выделяются в толпе.

.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Я о другом. Там на графике текст про 5'4" и 30 фунтов перевеса. Это к чему?

А если по критериям из вики, то даже если я весь жир до капли сгоню - еле-еле войду сверху в границы нормы, дальше мышечную массу придется терять. Уже пробовал. Т.е. норма еще сильно от комплекции человека зависит, от накачанности тела.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Al Nemiga wrote:
NB1 wrote:Скуповато критерии overveight описали. Вот я в последние годы стал все больше поправляться. Сейчас 90 кг при 175 см роста - это овервейт, или еще нет?

Уже да.

http://en.wikipedia.org/wiki/Body_mass_index

.

180 см рост. Я в 20 лет был худой как щепка. С меня еще друзья прикалывались, что нужно провериться на глисты :D И при этом вес был 78 кг (т.е. почти 80).
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь :pain1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь :pain1:

Я по их таблицам - тучный, толстый и вообще страдаю ожирением :sadcry:
Вообщем чувствую себя великолепно, и веса хватает, и по лесенки на 10-15 этаж пешком хожу - не задыхаюсь, и на руках хожу иногда, для разнообразия...

Фигня этот БМИ индекс.
Oarsman
Новичок

Post by Oarsman »

Тема эта старая, престарая и еще с незапамятных времен многие люди спорят и спорят об этом до хрипоты.
Забывают вот только об одном: каждый человек по-своему уникален и неповторим (исключая некоторых близнецов), а потому расчет росто-весовых критериев - дело весьма и весьма индивидуальное. Есть конечно же среднестатистические показатели, но это примерно также как, например (извиняюсь за примитив), если у меня в кармане миллион, а у вас только 100 баксов, то среднестатистический показатель = 500.050.
Только проанализировав внимательно массу материалов по составу тканей данного, конкретного человека, состоянию его органов и систем, можно определить (да и то достаточно приблизительно) его оптимальный вес.
А вообще, ведь важен не сам вес или толщина вашей жировой прослойки, а ваше отношение к этому обстоятельству. Если вас не беспокоит ваша полнота (худоба), то и ладушки. Но, если лишние пару килограммов вам покоя не дают, то надо детально, раз и на всегда, с эти кошмаром разобраться и или избавиться от них, или понять, что это мелочи жизни и не стоит так убиваться по этому поводу. :roll:
Кто понял жизнь,
тот не спешит...
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

Oarsman wrote:Тема эта старая, престарая и еще с незапамятных времен многие люди спорят и спорят об этом до хрипоты.
Забывают вот только об одном: каждый человек по-своему уникален и неповторим (исключая некоторых близнецов), а потому расчет росто-весовых критериев - дело весьма и весьма индивидуальное. Есть конечно же среднестатистические показатели, но это примерно также как, например (извиняюсь за примитив), если у меня в кармане миллион, а у вас только 100 баксов, то среднестатистический показатель = 500.050.
Только проанализировав внимательно массу материалов по составу тканей данного, конкретного человека, состоянию его органов и систем, можно определить (да и то достаточно приблизительно) его оптимальный вес.
А вообще, ведь важен не сам вес или толщина вашей жировой прослойки, а ваше отношение к этому обстоятельству. Если вас не беспокоит ваша полнота (худоба), то и ладушки. Но, если лишние пару килограммов вам покоя не дают, то надо детально, раз и на всегда, с эти кошмаром разобраться и или избавиться от них, или понять, что это мелочи жизни и не стоит так убиваться по этому поводу. :roll:

Люди, конечно, уникальны, но не надо прятаться за этой уникальностью, потому что все равно есть умные и тупые, толстые и тонкие, высокие и низкие, богатые и бедные. BMI хотя и далеко не идеален, но все же имхо является неплохим индикатором.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Romson wrote:Барахло этот БМИ индех, у меня 191см, 95кг весу, по БМИ я overweight, а у меня еще и 6 пак не заплыл, да и прибавить килограмм 5 живого веса не откажусь :pain1:
По бми у вас до 93 кг норма. Так что где-то они правы. Да и вообще при большом росте бОльший вес создает бОльшие неудобства. Я бы в Вашей ситуации радовался. Мне до нормальных 76 никогда не сбросить, да и не пытаюсь. Хоть бы ниже 89 спуститься. Хотя в 20 лет весил 70 без усилий :) (и ни жиринки) . Но надо отметить, что тогда и мышцЫ было помене. Может она и была эффективнее (в смысле выносливости), но точно не мощнее. Думаю, что с 20 до 30 лет я добрал 5 кг чисто мышечной массы (просто матерел постепенно с возрастом) и ее невозможно, да и нет смысла, согнать обычными методами. Но 13-15 кг точно лишние :(. Правда летом больше двигаюсь и без специальных усилий ухожу ниже 85 кг.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А что это в Колорадо так плохо кушают?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

vaduz wrote:А что это в Колорадо так плохо кушают?

У нас тут во-первых много всяких outdoor activities, плюс высота над уровнем моря - т.е. доп. нагрузка.
,,, ^. .^ ,,,
умница
Уже с Приветом

Post by умница »

Сейчас проснётся Фриски (а.к.а. Флаффи) и быстро всем всё объяснит про толстых американцев.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Oarsman wrote:

"Even moderate weight excess (10 to 20 pounds for a person of average height) increases the risk of death, particularly among adults aged 30 to 64 years. Individuals who are obese (BMI > 30)* have a 50 to 100% increased risk of premature death from all causes, compared to individuals with a healthy weight..

For every 2-pound increase in weight, the risk of developing arthritis is increased by 9 to 13%.

A weight gain of 11 to 18 pounds increases a person's risk of developing type 2 diabetes to twice that of individuals who have not gained weight.
Over 80% of people with diabetes are overweight or obese.

Women gaining more than 20 pounds from age 18 to midlife double their risk of postmenopausal breast cancer, compared to women whose weight remains stable."
http://www.surgeongeneral.gov/topics/obesity/calltoaction/fact_consequences.htm
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

NB1 wrote:
По бми у вас до 93 кг норма. Так что где-то они правы. Да и вообще при большом росте бОльший вес создает бОльшие неудобства. Я бы в Вашей ситуации радовался.

Да я не особо огорчаюсь, но вес хотел бы добрать до центнера, а не похудеть, набрать конечно тщусь не сало а мышцы :)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Трудно оценивать вес разных людей одного роста..

Например, у меня при росте 5.3 и весе 120 фунтов все умоляли срочно поправиться.. Торчали все кости, которые только могли, а у моей подруги с таким же ростом в этом весе даже животик появляется. Для меня хороший вес где-то 130 -135, а для нее 100 - 110. Одинаковый рост, а разброс комфортабельного веса в 20 -25 фунтов. И что считать за норму? Кто overweight, кто underweight?
Born to Travel, Forced to Work.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

ILT wrote:Трудно оценивать вес разных людей одного роста..

Например, у меня при росте 5.3 и весе 120 фунтов все умоляли срочно поправиться.. Торчали все кости, которые только могли, а у моей подруги с таким же ростом в этом весе даже животик появляется. Для меня хороший вес где-то 130 -135, а для нее 100 - 110. Одинаковый рост, а разброс комфортабельного веса в 20 -25 фунтов. И что считать за норму? Кто overweight, кто underweight?

Аналогично. При своих 5'4 если вешу меньше 120 фунтов - ужОс. Ключицы торчат, рот - до ушей. :oops: Оптимально для моего телосложения - 130 фунтов (где - то 58 кг).
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Прямо карта blue states vs red states.
nclone
Уже с Приветом

Post by nclone »

Romson wrote:но вес хотел бы добрать до центнера,

Для нашего роста вес 110-120 кг - нормальный вес. И главная проблема веса не в том что он есть - а в том как как именно им умеешь управляться. За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

Не знаю в чем преимущество костей без мышц, и малый вес не оправдание.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

nclone wrote:За последние 2-3 месяца ни один из знакомых не сумел присесть пистолетиком ни разу!!! Встречались, говорили - но не получается!!!

8O Раком чтоли?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

vaduz wrote:А что это в Колорадо так плохо кушают?

Tот народ который в Colorado селится или остается жить, просто помешан на outdoor activities. Skiing, Hiking, Biking, etc. Если этого не любиш, то в Colorado не стоит жить.

Return to “О жизни”