Творог

Все, что вкусно.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Творог

Post by Kotena »

Вот нашла такой рецепт творога (с сайта русских девушек замужем за американцами, то есть знают что такое русский творог и имеют на руках местные продукты). Как думаете, правда получится?

примерно 4:1 молока и кефира, если кефира нет, взять батермилк, который есть в любом продуктовом. Все в кастрюлю. Я после работы заквашиваю (ранним вечером), утром уже сквасилось. кастрлю на медленный огонь, нагреть довольно сильно, но не кипятить. Подсказка: чем жирнее молоко, тем сильнее нагревать. Оттворожится, откидываем на марлю или сетчатое сито, стекает, едим или делаем сырники, варенники, ватрушки и т.д. Из галона молока получается почти килограмм творога.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Творог

Post by Bonny P. »

Kotena wrote: Как думаете, правда получится?

Трудно сделать так, чтоб он не получился. :pain1:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Re: Творог

Post by GrigoriS »

Kotena wrote:Вот нашла такой рецепт творога (с сайта русских девушек замужем за американцами, то есть знают что такое русский творог и имеют на руках местные продукты). Как думаете, правда получится?

примерно 4:1 молока и кефира, если кефира нет, взять батермилк, который есть в любом продуктовом....

Получится, у нас родственница так всегда делает, правда, сквашивает сметаной. Ну и когда нагреется - там есть тонкость в перемешивании, надо как бы одним комом аккуратно приподнять весь творог, а если просто перемешать, он будет крупинками. Ну и насчет килограмма - мне кажется, это оптимистично, при нас было заквашено 4 галлона молока, творога точно не было 4 килограмма, от силы 2, но кто его знает правда, мы не взвешивали, может и больше.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А зачем их так долго держать? :pain1:
Я молоко грею, когда оно очень горячее, но не кипит - потихоньку вливаю кефир...Прекрасно все сквашивается - в один момент...Главное, не перегреть...
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

nvvosk wrote:А зачем их так долго держать? :pain1:
Я молоко грею, когда оно очень горячее, но не кипит - потихоньку вливаю кефир...Прекрасно все сквашивается - в один момент...Главное, не перегреть...


То есть откидывать можно сразу, не надо ночь ждать?
меня интересует вкус этого творога? правда русский?? У нас в русском магазине маааленкьая пачка творога стоит 4бакса, как то не очень разгуляешся. Хотела бы сделать вареники, не ела уже 7лет, а хотцаа
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Kotena wrote:
nvvosk wrote:А зачем их так долго держать? :pain1:
Я молоко грею, когда оно очень горячее, но не кипит - потихоньку вливаю кефир...Прекрасно все сквашивается - в один момент...Главное, не перегреть...


То есть откидывать можно сразу, не надо ночь ждать?
меня интересует вкус этого творога? правда русский?? У нас в русском магазине маааленкьая пачка творога стоит 4бакса, как то не очень разгуляешся. Хотела бы сделать вареники, не ела уже 7лет, а хотцаа

Сразу заливаю, сразу откидываю...Вкус совсем молочный, без единой кислинки (мы такой творог делали грудным детям :) )...Здесь не делаю, т.к. дешевле покупать :) (это если на кефире делать...). С простоквашей не пробовала, так что не скажу...:)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Господа, пользуемся поиском и FAQ. Вот классический рецепт:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33859
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Helen_NJ wrote:Господа, пользуемся поиском и FAQ. Вот классический рецепт:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33859

Если пользоваться поиском, то найдется не меньше десятка классических рецептов 8) Тема творожка поднимается с завидным упорством раз в пару месяцев, по-моему :)
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

Post by snaka »

Quick Cottage Cheese (foodtvdotcom)
1 gallon pasteurized skim milk
3/4 cup white vinegar
1 1/2 teaspoons kosher salt
1/2 cup half-and half-or heavy cream

Pour the skim milk into a large saucepan and place over medium heat. Heat to 120 degrees F. Remove from the heat and gently pour in the vinegar. Stir slowly for 1 to 2 minutes. The curd will separate from the whey. Cover and allow to sit at room temperature for 30 minutes.

Pour the mixture into a colander lined with a tea towel and allow to sit and drain for 5 minutes. Gather up the edges of the cloth and rinse under cold water for 3 to 5 minutes or until the curd is completely cooled, squeezing and moving the mixture the whole time. Once cooled, squeeze as dry as possible and transfer to a mixing bowl. Add the salt and stir to combine, breaking up the curd into bite-size pieces as you go. If ready to serve immediately, stir in the half-and-half or heavy cream. If not, transfer to a sealable container and place in the refrigerator. Add the half and half or heavy cream just prior to serving.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Ой, это не русский :mrgreen: какой-то творог получается! :noo:
Промытый. Обезжиренное молоко, но - взбитые сливки. Соль. Уксус. 8O
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А что-то прямо захотелось попробовать приготовить эту нерусскую версию. Смущает обезжиренное молоко. Пожалуй нужно хотя бы 1% взять. Соли не добавлять. Получится Коттежд Чиз, а не Фармер Чиз, что близок к русскому творогу.
У вас все получится!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.

Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно. :?
User avatar
Aleksandra
Уже с Приветом
Posts: 7059
Joined: 14 Apr 2002 22:52
Location: USA, NC

Re: Творог

Post by Aleksandra »

Kotena wrote:Вот нашла такой рецепт творога

Так это обычный рецепт, закваску можно любую - я plain йогурт заливаю. Хотя у меня молоко не из магазина, так что можно и без этого, но с йогуртом быстрее прокисает. Самый "правильный" творог как раз из наших коров и получается, а с магазинного молока он не очень... Сейчас вся морозилка творогом забита 8)
Кстати, если не хотите ждать пока молоко прокиснет, можно лимонный сок в него залить :)
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

Post by snaka »

ето рецепт Алтона Брауна, ведущий передачи "гуд итс" на фуд ченал, он говорит, якобы ето бест коттедж чиз, который он когда либо ел, я не пробовала, но собираюсь.. если кто попробует вперед меня, поделитесь результатом
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? 8O Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? 8O Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...

Где они, эти магазины :lol:
Кто тут вареников хотел :wink: - dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

GrigoriS wrote:
Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? 8O Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...

Где они, эти магазины :lol:
Кто тут вареников хотел :wink: - dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.


мне <lifeway> не очень нравится, слушком сухой и кислоты не хватает. Хотя дело вкуса наверное.

а cottage cheese как-то раз купила и всю банку выбросила, соленый.

Рикотту тоже не могу странный привкус нее.

А делать самой хоть и вкусно, но лениво, так и живем, как приспичит так делаю :). Но когда уже делаю, так прямо живенький и свеженький его в пищу употребляю в течении суток до вареников и налистников просто недоживает :)
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

mmurzilka wrote:
GrigoriS wrote:
Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? 8O Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...

Где они, эти магазины :lol:
Кто тут вареников хотел :wink: - dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.


мне <lifeway> не очень нравится, слушком сухой и кислоты не хватает. Хотя дело вкуса наверное.

а cottage cheese как-то раз купила и всю банку выбросила, соленый.

Рикотту тоже не могу странный привкус нее.

А делать самой хоть и вкусно, но лениво, так и живем, как приспичит так делаю :). Но когда уже делаю, так прямо живенький и свеженький его в пищу употребляю в течении суток до вареников и налистников просто недоживает :)


Я согласна, соттадж чиз хоть и вкусный но совесм длругой. я к нему долго привыкала, кстати есть и несоленый, Safeway brand-no salt added, я только его и беру.
Рикотта тоже не русский творог.
а в русском магазине.... у нас пачка в день уходит, так что покупать будет накладно. Вот и искала рецепт, чтобы не сложно делать, но чтобы был похож имено на наш русский творог. Завтра попробую сделать на баттермилк и молоке. Правда все из местного магазина, а не из под коровы :pain1:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Kotena wrote:Я согласна, соттадж чиз хоть и вкусный но совесм длругой. я к нему долго привыкала, кстати есть и несоленый, Safeway brand-no salt added, я только его и беру.

Вы именно dry curd пробовали?
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

Kotena wrote:Safeway brand-no salt added, я только его и беру.


попробуем что оно такое
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :pain1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :D

Нашла еще рецепт тут нагревать только батермилк, народ обещает настояший русской получить. порпобую. Может кто пробовал?? :roll:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.

Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно. :?


Вкусный и на каждом шагу? :roll: Такой чтобы крупинками не меньше, чем с виноградинку. Находила либо в русских магазинах, либо у амишей. В обычных промышленного производства - совсем не то. Есть то кончно можно. Но не то. :)
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
Bonny P. wrote:
Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.

Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно. :?


Вкусный и на каждом шагу? :roll: Такой чтобы крупинками не меньше, чем с виноградинку. Находила либо в русских магазинах, либо у амишей. В обычных промышленного производства - совсем не то. Есть то кончно можно. Но не то. :)

Я всегда покупаю "Large curd" - может, и не с виноградину (но с очень крупный изюм, точно :) )...а вкус - очень даже то.. :)
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2560
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Kotena wrote:

Нашла еще рецепт тут нагревать только батермилк, народ обещает настояший русской получить. порпобую. Может кто пробовал?? :roll:

Да, на одном баттермилке много лучше.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :паин1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :Д

Обычный выход творога - 1/6 вот начального веса, т.е. из трех литров должно получиться полкило.
Если меньше, значит молоко перетопили, если больше - недотопили или плохо отжали.
Чтобы творог не был пресный, надо дать заквашенному молоку прокиснуть до образования однородной студенистой массы.

Return to “Кулинария”