Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра?Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...
Где они, эти магазины
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Кто тут вареников хотел
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
GrigoriS wrote:Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра?Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...
Где они, эти магазины![]()
Кто тут вареников хотел- dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.
mmurzilka wrote:GrigoriS wrote:Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра?Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...
Где они, эти магазины![]()
Кто тут вареников хотел- dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.
мне <lifeway> не очень нравится, слушком сухой и кислоты не хватает. Хотя дело вкуса наверное.
а cottage cheese как-то раз купила и всю банку выбросила, соленый.
Рикотту тоже не могу странный привкус нее.
А делать самой хоть и вкусно, но лениво, так и живем, как приспичит так делаю. Но когда уже делаю, так прямо живенький и свеженький его в пищу употребляю в течении суток до вареников и налистников просто недоживает
Bonny P. wrote:Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.
Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно.
Lida wrote:Bonny P. wrote:Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.
Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно.
Вкусный и на каждом шагу?Такой чтобы крупинками не меньше, чем с виноградинку. Находила либо в русских магазинах, либо у амишей. В обычных промышленного производства - совсем не то. Есть то кончно можно. Но не то.
Kotena wrote:в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :паин1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :Д
Bonny P. wrote:Kotena wrote:в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :паин1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :Д
Обычный выход творога - 1/6 вот начального веса, т.е. из трех литров должно получиться полкило.
Если меньше, значит молоко перетопили, если больше - недотопили или плохо отжали.
Чтобы творог не был пресный, надо дать заквашенному молоку прокиснуть до образования однородной студенистой массы.
Kotena wrote:Так у меня не было 3 литра, было пять стаканов всей жидкости. это ж не три литра вроде. Сыворотка была чистая, то есть там точно больше собирать нечего было. Только я не поняла как дать прокиснуть?? То есть сварила я это все, творог в комочки собрался, и оставить до утра?? а оно будет киснуть?
Bonny P. wrote:Kotena wrote:Так у меня не было 3 литра, было пять стаканов всей жидкости. это ж не три литра вроде. Сыворотка была чистая, то есть там точно больше собирать нечего было. Только я не поняла как дать прокиснуть?? То есть сварила я это все, творог в комочки собрался, и оставить до утра?? а оно будет киснуть?
Из пяти стаканов должно было получиться 5/6 стакана творога, т.е. меньше стакана.
Прокиснуть молоко должно ДО того, как начинать его оттапливать.
Т.е. я добавляю в свежее молоко закваску (кефир/йогурт/сметану/лим. сок/whatever) и даю ему постоять в тепле до образования простокваши. Потом нагреваю на водяной бане. Даю остыть и сцеживаю.