Творог

Все, что вкусно.
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? 8O Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...

Где они, эти магазины :lol:
Кто тут вареников хотел :wink: - dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

GrigoriS wrote:
Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? 8O Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...

Где они, эти магазины :lol:
Кто тут вареников хотел :wink: - dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.


мне <lifeway> не очень нравится, слушком сухой и кислоты не хватает. Хотя дело вкуса наверное.

а cottage cheese как-то раз купила и всю банку выбросила, соленый.

Рикотту тоже не могу странный привкус нее.

А делать самой хоть и вкусно, но лениво, так и живем, как приспичит так делаю :). Но когда уже делаю, так прямо живенький и свеженький его в пищу употребляю в течении суток до вареников и налистников просто недоживает :)
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

mmurzilka wrote:
GrigoriS wrote:
Katyusha2 wrote:Народ, а че в Русских магазинах творог не нра? 8O Я вот покупаю там фирмы <lifeway>, очень даже нравится. Делать его самой, да нууу...

Где они, эти магазины :lol:
Кто тут вареников хотел :wink: - dry curd cottage cheese не пробовали? Он суховат правда, я туда немного крим чиза добавляю.


мне <lifeway> не очень нравится, слушком сухой и кислоты не хватает. Хотя дело вкуса наверное.

а cottage cheese как-то раз купила и всю банку выбросила, соленый.

Рикотту тоже не могу странный привкус нее.

А делать самой хоть и вкусно, но лениво, так и живем, как приспичит так делаю :). Но когда уже делаю, так прямо живенький и свеженький его в пищу употребляю в течении суток до вареников и налистников просто недоживает :)


Я согласна, соттадж чиз хоть и вкусный но совесм длругой. я к нему долго привыкала, кстати есть и несоленый, Safeway brand-no salt added, я только его и беру.
Рикотта тоже не русский творог.
а в русском магазине.... у нас пачка в день уходит, так что покупать будет накладно. Вот и искала рецепт, чтобы не сложно делать, но чтобы был похож имено на наш русский творог. Завтра попробую сделать на баттермилк и молоке. Правда все из местного магазина, а не из под коровы :pain1:
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Kotena wrote:Я согласна, соттадж чиз хоть и вкусный но совесм длругой. я к нему долго привыкала, кстати есть и несоленый, Safeway brand-no salt added, я только его и беру.

Вы именно dry curd пробовали?
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

Kotena wrote:Safeway brand-no salt added, я только его и беру.


попробуем что оно такое
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :pain1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :D

Нашла еще рецепт тут нагревать только батермилк, народ обещает настояший русской получить. порпобую. Может кто пробовал?? :roll:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Bonny P. wrote:
Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.

Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно. :?


Вкусный и на каждом шагу? :roll: Такой чтобы крупинками не меньше, чем с виноградинку. Находила либо в русских магазинах, либо у амишей. В обычных промышленного производства - совсем не то. Есть то кончно можно. Но не то. :)
У вас все получится!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Lida wrote:
Bonny P. wrote:
Lida wrote:Получится Коттежд Чиз.

Скорей всего. Но он же на каждом шагу продается, не интересно. :?


Вкусный и на каждом шагу? :roll: Такой чтобы крупинками не меньше, чем с виноградинку. Находила либо в русских магазинах, либо у амишей. В обычных промышленного производства - совсем не то. Есть то кончно можно. Но не то. :)

Я всегда покупаю "Large curd" - может, и не с виноградину (но с очень крупный изюм, точно :) )...а вкус - очень даже то.. :)
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Post by Хомяк »

Kotena wrote:

Нашла еще рецепт тут нагревать только батермилк, народ обещает настояший русской получить. порпобую. Может кто пробовал?? :roll:

Да, на одном баттермилке много лучше.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :паин1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :Д

Обычный выход творога - 1/6 вот начального веса, т.е. из трех литров должно получиться полкило.
Если меньше, значит молоко перетопили, если больше - недотопили или плохо отжали.
Чтобы творог не был пресный, надо дать заквашенному молоку прокиснуть до образования однородной студенистой массы.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

Bonny P. wrote:
Kotena wrote:в общем докладываю кому инетересно. Делала творог по рецепту 4-1 молоко-батермилк. получилось из практически 5 стаканов грамм 200 ентого творога. Творог получился сухой, чисто молочный вкус, никакой кислинки. в обшем то средне между руским творогом и коттадж чиз. :паин1: решила что делать наеврное больше не буду по этому рецепту. Как то продукты жалко на блюдце творога, хотя полила сверху вареньем, очень вкусненько по своему. :Д

Обычный выход творога - 1/6 вот начального веса, т.е. из трех литров должно получиться полкило.
Если меньше, значит молоко перетопили, если больше - недотопили или плохо отжали.
Чтобы творог не был пресный, надо дать заквашенному молоку прокиснуть до образования однородной студенистой массы.


Так у меня не было 3 литра, было пять стаканов всей жидкости. это ж не три литра вроде. Сыворотка была чистая, то есть там точно больше собирать нечего было. Только я не поняла как дать прокиснуть?? То есть сварила я это все, творог в комочки собрался, и оставить до утра?? а оно будет киснуть?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:Так у меня не было 3 литра, было пять стаканов всей жидкости. это ж не три литра вроде. Сыворотка была чистая, то есть там точно больше собирать нечего было. Только я не поняла как дать прокиснуть?? То есть сварила я это все, творог в комочки собрался, и оставить до утра?? а оно будет киснуть?

Из пяти стаканов должно было получиться 5/6 стакана творога, т.е. меньше стакана.
Прокиснуть молоко должно ДО того, как начинать его оттапливать.
Т.е. я добавляю в свежее молоко закваску (кефир/йогурт/сметану/лим. сок/whatever) и даю ему постоять в тепле до образования простокваши. Потом нагреваю на водяной бане. Даю остыть и сцеживаю.
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Post by Kotena »

Bonny P. wrote:
Kotena wrote:Так у меня не было 3 литра, было пять стаканов всей жидкости. это ж не три литра вроде. Сыворотка была чистая, то есть там точно больше собирать нечего было. Только я не поняла как дать прокиснуть?? То есть сварила я это все, творог в комочки собрался, и оставить до утра?? а оно будет киснуть?

Из пяти стаканов должно было получиться 5/6 стакана творога, т.е. меньше стакана.
Прокиснуть молоко должно ДО того, как начинать его оттапливать.
Т.е. я добавляю в свежее молоко закваску (кефир/йогурт/сметану/лим. сок/whatever) и даю ему постоять в тепле до образования простокваши. Потом нагреваю на водяной бане. Даю остыть и сцеживаю.


Ну у меня столько и получилось, маленький выход однако. А что, американское молоко прокиснет если его кислинкой сдобрить?? То есть даже баттермилк не надо, я могу просто в молоко лим. сока добавить, и оно свернется? Попробовать надо :umnik1:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:А что, американское молоко прокиснет если его кислинкой сдобрить?? То есть даже баттермилк не надо, я могу просто в молоко лим. сока добавить, и оно свернется?

Любое заквашенное молоко прокиснет. Но, если оно высокопастеризованное, то закваски и времени понадобится больше.
User avatar
vanessa
Уже с Приветом
Posts: 540
Joined: 22 Feb 2006 22:05
Location: Rossiya-USA

Post by vanessa »

из гомогенизированного молока (а это всё что в продаже) очень маленький выход творога, как его ни делай :pain1: Из raw milk получается намного больше творога - в этом плане Александре можно по-хорошему позавидовать :lol: :lol:

Return to “Кулинария”