Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?
Господа, стою перед выбором покупки сингла в неплохом районе vs таунхауз в очень хорошем.
Ограничение по деньгам т.е. купить сингл нужного размера в нужном месте, в нужном состоянии не представляется разумным\возможным.
То что сейчас покупать не надо - советовать не надо. Покупаю, в силу семейных обстоятельств, что бы жить, а не затем что бы перепродать дороже, т.е. с осознаным риском купить не на самом дне. Хотя, безусловно, некоторой гибкости хочется, поэтому и интересно, что в дальнейшем, через 5-10 лет, будет легче продать и что будет лучше инвестицией при дальнейшем апгрейде.
На что еще обратить внимание при при следующих составляющих:
1) Дома рассматриваются примерно одинаковой площади. Планировка больше нравится в таунхаузах (по крайней мере среди домов того типа что я видел).
2) Сингл скорее всего будет старше и в худшем состоянии. Речь идет о 20-30 лет vs 40-60 лет.
3) В среднем районе живут чуть менее богатые люди, чуть выше крайм рейт и страховка, чуть хуже школы (школы не сильно актуальны еще лет 5-ть)
4) в хорошем районе практически не строят новые дома ибо школьный дистрикт заполнен и земли особо нет.
5) Таксы примерно одинаковы ибо разница сингл-таунхауз компенсируется дороговизной районов + платой за ассоциацию.
6) В синглхаузе обычно есть кусок земли (небольшой), в таунхаузе есть очень маленький кусок земли и злая ассоциация.
7) Комьют в данный момент легче из более богатого района - withing walking distance. В дальнейшем, если вдруг прийдется комьютать в близлезжайшие крупные города т.е. Филадельфию или Нью-Йорк практически одинаково плох
PS И еще (ну, сейчас меня запинают - к сожалению 99% таунхаузов в наших краях (Philadelphia suburbs) зачем-то all-electric. Дома обычно старее и поэтому чаще всего имеют oil heat. Понимаю, что хуже электрики, в нашем климате, нет ничего, но учитывая рост цен на нефть насколько смертельно all-electic?
Таунхауз большой, с подвалом, крайний. Рассматриваю возможность утепеления - замену\установку изоляции в подвале, на чердаке, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп, но в близжайшее время буду делать это без особого фанатизма, в духе, полной замены коробки и апгрейда всех окон на 3х стекольные окна нового поколения с инертными газами всередине
Всем спасибо за советы.
Ограничение по деньгам т.е. купить сингл нужного размера в нужном месте, в нужном состоянии не представляется разумным\возможным.
То что сейчас покупать не надо - советовать не надо. Покупаю, в силу семейных обстоятельств, что бы жить, а не затем что бы перепродать дороже, т.е. с осознаным риском купить не на самом дне. Хотя, безусловно, некоторой гибкости хочется, поэтому и интересно, что в дальнейшем, через 5-10 лет, будет легче продать и что будет лучше инвестицией при дальнейшем апгрейде.
На что еще обратить внимание при при следующих составляющих:
1) Дома рассматриваются примерно одинаковой площади. Планировка больше нравится в таунхаузах (по крайней мере среди домов того типа что я видел).
2) Сингл скорее всего будет старше и в худшем состоянии. Речь идет о 20-30 лет vs 40-60 лет.
3) В среднем районе живут чуть менее богатые люди, чуть выше крайм рейт и страховка, чуть хуже школы (школы не сильно актуальны еще лет 5-ть)
4) в хорошем районе практически не строят новые дома ибо школьный дистрикт заполнен и земли особо нет.
5) Таксы примерно одинаковы ибо разница сингл-таунхауз компенсируется дороговизной районов + платой за ассоциацию.
6) В синглхаузе обычно есть кусок земли (небольшой), в таунхаузе есть очень маленький кусок земли и злая ассоциация.
7) Комьют в данный момент легче из более богатого района - withing walking distance. В дальнейшем, если вдруг прийдется комьютать в близлезжайшие крупные города т.е. Филадельфию или Нью-Йорк практически одинаково плох
PS И еще (ну, сейчас меня запинают - к сожалению 99% таунхаузов в наших краях (Philadelphia suburbs) зачем-то all-electric. Дома обычно старее и поэтому чаще всего имеют oil heat. Понимаю, что хуже электрики, в нашем климате, нет ничего, но учитывая рост цен на нефть насколько смертельно all-electic?
Таунхауз большой, с подвалом, крайний. Рассматриваю возможность утепеления - замену\установку изоляции в подвале, на чердаке, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп, но в близжайшее время буду делать это без особого фанатизма, в духе, полной замены коробки и апгрейда всех окон на 3х стекольные окна нового поколения с инертными газами всередине
Всем спасибо за советы.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Nostradamus wrote:Single продать легче, и жить в нем приятнее.
Я где-то в глубине души догадывался что я крамольно сомневаюсь в прописной истине
Но что если слегка усложнить задачу "сферического коня в вакууме" и предположить что сингл дом не в таком хорошем районе как таунхауз и значит дома там продаются там хуже (и продается их больше). Это ни на что не влияет?
Насчет жить в нем лучше - это тоже понятно. Хотя, опять же, насколько хорошесть района влияет на приятность жизни? И насколько предпологаемый maintenance сингл дома для бывшего городского жителя пока незнакомого (к сожалению) со многими практическими вещами испортит эту приятность, опять же vs не столь приятный для жизни таунхауз, но в котором много чего делает ассоциация?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?
Johnny Rock wrote:Господа, стою перед выбором покупки сингла в неплохом районе vs таунхауз в очень хорошем.
Спросить жену.
Я серьезно.Если Вам по большому счету нет разницы, где жить, в таунхаузе или отдельном доме, а цена и расположение примерно одинаковы, тогда надо ориентироваться на предпочтения других людей, которые будут с Вами жить. А то по мелочам преимущества можно найти и там и там, но это будет не кардинально.
А если и жене все равно, то тогда сравнивать не таунхауз/сингле, а таунхаузы А и Б с домами В и Г. И выбрать тот, к чему больше всего душа лежит: "ну вот нравится он мне." И всех делов.
-
- Уже с Приветом
Johnny Rock wrote:, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп,
IMHO Это вряд ли реально, особенно при злой ассоциации.
Мы в своё время выбрали таунхаус, но советовать я бы не решился...
Могу сказать что в некоторых (большинстве?) townhouse community наличие шумных малоуправляемых существ (собаки, маленькие дети, буйные взрослые) приносит больше проблем как самим, так и окружающим...
-
- Новичок
vaduz wrote:Мы, посмотрев пару-тройку десятков домов, исключили из поиска все, что старше 30 лет.
А можно поинтересоватся почему?
Т.е. я понимаю, что чем новее тем обычно лучше и больше приспособлено для современной жизни. Но я видел дома которым под сотню лет и которые выглядят, скажем так, вполне ничего?
Это связано с будующим maintenance? Или стандартами?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Johnny Rock wrote:, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп,
ИМХО Это вряд ли реально, особенно при злой ассоциации.
А каков вид собственности у этого таунхауса, кондо?
А то ведь он может быть вполне single family property при том, что имеет общую стену с соседом.
-
- Новичок
Palych wrote:Johnny Rock wrote:, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп,
Хм... А я думал злые ассоциации занимаются внешним видом, т.е. могут запретить кому-то раскрасить дверь в радужный цвет, но не могут вмешиватся в то что я там ставлю внутри таунхауза
В общем я буду очень внимательно читать устав, если остановимся на таунхаузе.
Palych wrote:Мы в своё время выбрали таунхаус, но советовать я бы не решился...
Могу сказать что в некоторых (большинстве?) townhouse community наличие шумных малоуправляемых существ (собаки, маленькие дети, буйные взрослые) приносит больше проблем как самим, так и окружающим...
Взрослые мы не буйные, а даже очень тихие. Собак и других животных нет и пока не планируются.
А с маленькими детьми какие могут быть проблемы? А то вы меня пугаете
-
- Уже с Приветом
ВСе зависит от того, насколько плох один и хорош другой район. Если речь идет о "чуть-чуть", то дом, конечно лучше. Если все-таки разнится сильно, то соит подумать. Сингл действительно легче продать потом и в цене он растет лучше. Наличие рядом хорошей школы, да еще если в неё трудно попасть-сделает дом еще более привлекательным. Да и потом заморочки с ассоциациями иногда бывают просто идиотскими. К примеру, моя знакомая, разошлась с мужем, продала дом и купила таунхаус на себя и двоих детей. ПОтом там появилась няня. Потом знакомая вышла замуж и родила еще одного ребенка. Теперь ей говорят, чтго их слишком много там живет и надо кому-то убираться
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Johnny Rock wrote:vaduz wrote:Мы, посмотрев пару-тройку десятков домов, исключили из поиска все, что старше 30 лет.
А можно поинтересоватся почему?
По совокупности параметров.
Самое главное - плохая планировка и неважный curb appeal.
И практически везде требовалась полная замена всего.
Видимо, старые, но ремоделированные дома выпадали из нашего ценового диапазона.
-
- Новичок
koan wrote:Спросить жену.
Я серьезно.Если Вам по большому счету нет разницы, где жить, в таунхаузе или отдельном доме, а цена и расположение примерно одинаковы, тогда надо ориентироваться на предпочтения других людей, которые будут с Вами жить. А то по мелочам преимущества можно найти и там и там, но это будет не кардинально.
А если и жене все равно, то тогда сравнивать не таунхауз/сингле, а таунхаузы А и Б с домами В и Г. И выбрать тот, к чему больше всего душа лежит: "ну вот нравится он мне." И всех делов.
Спросить жену не могу Она уже раза два ветировала мои потуги в очень правильное время обзавестись собственным жильем в разных странах, из за чего, мы потом его так и не смогли купить. А ведь могли бы быть состоявшимися миллионерами Поэтому в этот раз сказала что б решение покупать\не покупать и что именно я принимал самостоятельно.
Видимо не хочет брать на себя ответственность ибо сейчас на вопрос "почему у нас жилья нет" - я всегда могу отмазаться: "так ты же сама не хотела!"
А если серьезно то мы, конечно, выбираем из того что нравится. На данный момент нам больше всего нравится таунхауз, но нотки сомнения все равно есть и поэтому хочется узнать о всех подводных камнях до того как прыгнул в воду. Особенно учитывая то, что это такое важное решение.
-
- Новичок
Bonny P. wrote:А каков вид собственности у этого таунхауса, кондо?
А то ведь он может быть вполне single family property при том, что имеет общую стену с соседом.
Это не кондо, т.е. земля и дом под ним принадлежат хозяину, а не ассоциации.
Впрочем, ассоциация, похоже, все равно может вставлять палки
-
- Уже с Приветом
Johnny Rock wrote:А с маленькими детьми какие могут быть проблемы? А то вы меня пугаете
Не с маленькими (неверно выразился), со школьного возраста.
В принципе это зависит от сложившийста компании соседей, но по моим наблюдениям (сторонним, не личным) - обычно в таунхаузах складываются компании, крайне бережно охраняющие тишину и покой. Ребёнки, пытающиеся играть в подвижные игры (футбол, стритбол,...) как минимум не вызывают одобрения.
В синглах же (особенно в не сильно богатых районах) соседи обычно более склонны к кучкованию, особенно в части забав для детей.
Это может быть annoying для взрослых, но детям (мне кажется) обычно веселее в синглах.
Правда я не знаю как оно в "городских" таунхаузах, типа манхетенов/бруклинов. (только в кино видел)
Кстати, в наших краях до недавнего времени таунхаусы и конды автоматически приравнивались к пенсионерам...
-
- Новичок
vaduz wrote:По совокупности параметров.
Да, на самом деле, хорошо ремоделированый сингл хоум я тоже не потяну даже в среднем районе...
Поэтому, наверное это справедливо и для нас.
А замена всего это имеется в виду a/c, heat pump/ water heater или крыша\стены? Потому как, имхо, в 20-30 летнем доме все живые оригинальные appliances тоже нужно менять ASAP по многим причинам.
-
- Уже с Приветом
Johnny Rock wrote:Palych wrote:Johnny Rock wrote:, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп,
Хм... А я думал злые ассоциации занимаются внешним видом, т.е. могут запретить кому-то раскрасить дверь в радужный цвет, но не могут вмешиватся в то что я там ставлю внутри таунхауза
Геотермальная пампа как раз снаружи, причём, как я понимаю, её установка сродни вводу в эксплуатацию газовой скважины под Уренгоем...
-
- Уже с Приветом
Где они "кучкуются"??? У наших соседей трое детей, все школьники от 10 до 15 лет. Я их не слышу/не вижу-или в школе, или по секциям, или работают. То же самое у других соседей. Хотя, когда мы искали дом, и я видела кучки детей, бегающих по улице, то для меня это был знак, что мне этот район не нужен
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Новичок
Palych wrote:Не с маленькими (неверно выразился), со школьного возраста.
В принципе это зависит от сложившийста компании соседей, но по моим наблюдениям (сторонним, не личным) - обычно в таунхаузах складываются компании, крайне бережно охраняющие тишину и покой. Ребёнки, пытающиеся играть в подвижные игры (футбол, стритбол,...) как минимум не вызывают одобрения.
Я понял, спасибо. На самом деле я надеюсь, что когда у меня дойдет до стритбола с моими детьми мы уже будем серьезно думать об апгрейде
Palych wrote:Кстати, в наших краях до недавнего времени таунхаусы и конды автоматически приравнивались к пенсионерам...
Забавно. А что у вас обычно делают молодые семьи без детей\с одним дитем? Сразу покупают сингл дом?
-
- Уже с Приветом
Johnny Rock wrote:vaduz wrote:По совокупности параметров.
Да, на самом деле, хорошо ремоделированый сингл хоум я тоже не потяну даже в среднем районе...
Поэтому, наверное это справедливо и для нас.
А замена всего это имеется в виду a/c, heat pump/ water heater или крыша\стены? Потому как, имхо, в 20-30 летнем доме все живые оригинальные appliances тоже нужно менять ASAP по многим причинам.
и трубы
-
- Уже с Приветом
Если townhouse condo, то будьте готовы, что в любой момент Вам могут повысить condo fee ili например придумать какой-нибудь проект, за который Вы должны будете выложить любую сумму денег (в нашем случае около 10K было). My уехали, заплатыив эту суммупокупателю, знаем, что денег на роект не хватило, комплекс судился с контракторами, проиграл, нужно было заплатить еще по 5К за продолжение. В своем доме Вы сам себе хозяин. Нет денег - нет проекта.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
JN wrote:Где они "кучкуются"??? У наших соседей трое детей, все школьники от 10 до 15 лет. Я их не слышу/не вижу-или в школе, или по секциям, или работают. То же самое у других соседей. Хотя, когда мы искали дом, и я видела кучки детей, бегающих по улице, то для меня это был знак, что мне этот район не нужен
Я про это и говорил.
Просто у всех разные требования.
Кому-то кучковаться жизненно необходимо, кому-то - противопоказано.
А по моим наблюдениям, при одинаковой цене, вероятность кучкования в синглах больше...
-
- Уже с Приветом
Мне в отдельном доме жить нравится больше - и тише, и соседи не мешают, и. т. д. А еще зависит от того, почему район похуже считается похуже и насколько похуже? Вот мы купили дом можно сказать в районе похуже - но наша "похужесть" заключается в том, что он немного отдален (ну, можно найти другую работу), дороги еще не обстроены и много трафика (но уже есть планы в ближайшие годы построить дороги), мало магазинов поблизости (уже, правда, строют), итд. - то есть, хоть и похуже, но свет в конце туннеля есть.
А если похуже, из-за того, что преступлений больше и грязнее - это уже другая проблема.
А если похуже, из-за того, что преступлений больше и грязнее - это уже другая проблема.
-
- Уже с Приветом
Johnny Rock wrote:А замена всего это имеется в виду a/c, heat pump/ water heater или крыша\стены? Потому как, имхо, в 20-30 летнем доме все живые оригинальные appliances тоже нужно менять ASAP по многим причинам.
Крыша тоже лет 15 всего живет.
Медные водопроводные трубы - лет 20-25.
Окна старше 20 лет точно надо менять.
Обычно, все subfloors в ванных/туалетах в негодном состоянии.
И т.д., и т.п.
Асбест в постройках 50-х, начала 60-х годов - отдельная головная боль.
-
- Новичок
ILT wrote:Если townhouse condo, то будьте готовы, что в любой момент Вам могут повысить condo fee ili например придумать какой-нибудь проект, за который Вы должны будете выложить любую сумму денег (в нашем случае около 10K было). My уехали, заплатыив эту суммупокупателю, знаем, что денег на роект не хватило, комплекс судился с контракторами, проиграл, нужно было заплатить еще по 5К за продолжение. В своем доме Вы сам себе хозяин. Нет денег - нет проекта.
Это не кондо т.е. земля и таунхауз принадлежат хозяину, но плата в ассоциации есть и она наверное может расти.
А что никак нельзя было отказатся от этого "проэкта"?
И что делали те у кого нет лишних 15 штук.... Имхо, 15 штук это не шутки даже для тех кто за милионы дома покупает
-
- Уже с Приветом
Johnny Rock wrote:Palych wrote:Могу сказать что в некоторых (большинстве?) townhouse community наличие шумных малоуправляемых существ (собаки, маленькие дети, буйные взрослые) приносит больше проблем как самим, так и окружающим...
Взрослые мы не буйные, а даже очень тихие. Собак и других животных нет и пока не планируются.
Животных могут запланировать соседи. Впрочем шумное животное и соседям по синглу может проблем доставить (если участки не по гектару)...
(я не отговариваю, сам таунхаузом доволен, просто информации для)