Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Moderator: Komissar

Johnny Rock
Новичок

Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Post by Johnny Rock »

Господа, стою перед выбором покупки сингла в неплохом районе vs таунхауз в очень хорошем.
Ограничение по деньгам т.е. купить сингл нужного размера в нужном месте, в нужном состоянии не представляется разумным\возможным.

То что сейчас покупать не надо - советовать не надо. Покупаю, в силу семейных обстоятельств, что бы жить, а не затем что бы перепродать дороже, т.е. с осознаным риском купить не на самом дне. Хотя, безусловно, некоторой гибкости хочется, поэтому и интересно, что в дальнейшем, через 5-10 лет, будет легче продать и что будет лучше инвестицией при дальнейшем апгрейде.

На что еще обратить внимание при при следующих составляющих:
1) Дома рассматриваются примерно одинаковой площади. Планировка больше нравится в таунхаузах (по крайней мере среди домов того типа что я видел).
2) Сингл скорее всего будет старше и в худшем состоянии. Речь идет о 20-30 лет vs 40-60 лет.
3) В среднем районе живут чуть менее богатые люди, чуть выше крайм рейт и страховка, чуть хуже школы (школы не сильно актуальны еще лет 5-ть)
4) в хорошем районе практически не строят новые дома ибо школьный дистрикт заполнен и земли особо нет.
5) Таксы примерно одинаковы ибо разница сингл-таунхауз компенсируется дороговизной районов + платой за ассоциацию.
6) В синглхаузе обычно есть кусок земли (небольшой), в таунхаузе есть очень маленький кусок земли и злая ассоциация.
7) Комьют в данный момент легче из более богатого района - withing walking distance. В дальнейшем, если вдруг прийдется комьютать в близлезжайшие крупные города т.е. Филадельфию или Нью-Йорк практически одинаково плох :-)

PS И еще (ну, сейчас меня запинают :) - к сожалению 99% таунхаузов в наших краях (Philadelphia suburbs) зачем-то all-electric. Дома обычно старее и поэтому чаще всего имеют oil heat. Понимаю, что хуже электрики, в нашем климате, нет ничего, но учитывая рост цен на нефть насколько смертельно all-electic?
Таунхауз большой, с подвалом, крайний. Рассматриваю возможность утепеления - замену\установку изоляции в подвале, на чердаке, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп, но в близжайшее время буду делать это без особого фанатизма, в духе, полной замены коробки и апгрейда всех окон на 3х стекольные окна нового поколения с инертными газами всередине :-)

Всем спасибо за советы.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Single продать легче, и жить в нем приятнее.
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

Nostradamus wrote:Single продать легче, и жить в нем приятнее.

:appl:
Я где-то в глубине души догадывался что я крамольно сомневаюсь в прописной истине :-)

Но что если слегка усложнить задачу "сферического коня в вакууме" и предположить что сингл дом не в таком хорошем районе как таунхауз и значит дома там продаются там хуже (и продается их больше). Это ни на что не влияет?

Насчет жить в нем лучше - это тоже понятно. Хотя, опять же, насколько хорошесть района влияет на приятность жизни? И насколько предпологаемый maintenance сингл дома для бывшего городского жителя пока незнакомого (к сожалению) со многими практическими вещами испортит эту приятность, опять же vs не столь приятный для жизни таунхауз, но в котором много чего делает ассоциация?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Мы, посмотрев пару-тройку десятков домов, исключили из поиска все, что старше 30 лет.
koan
Уже с Приветом

Re: Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Post by koan »

Johnny Rock wrote:Господа, стою перед выбором покупки сингла в неплохом районе vs таунхауз в очень хорошем.

Спросить жену. :lol:

Я серьезно.Если Вам по большому счету нет разницы, где жить, в таунхаузе или отдельном доме, а цена и расположение примерно одинаковы, тогда надо ориентироваться на предпочтения других людей, которые будут с Вами жить. А то по мелочам преимущества можно найти и там и там, но это будет не кардинально.

А если и жене все равно, то тогда сравнивать не таунхауз/сингле, а таунхаузы А и Б с домами В и Г. И выбрать тот, к чему больше всего душа лежит: "ну вот нравится он мне." И всех делов. :umnik1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Johnny Rock wrote:, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп,

IMHO Это вряд ли реально, особенно при злой ассоциации.

Мы в своё время выбрали таунхаус, но советовать я бы не решился...
Могу сказать что в некоторых (большинстве?) townhouse community наличие шумных малоуправляемых существ (собаки, маленькие дети, буйные взрослые) приносит больше проблем как самим, так и окружающим...
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

vaduz wrote:Мы, посмотрев пару-тройку десятков домов, исключили из поиска все, что старше 30 лет.

А можно поинтересоватся почему?
Т.е. я понимаю, что чем новее тем обычно лучше и больше приспособлено для современной жизни. Но я видел дома которым под сотню лет и которые выглядят, скажем так, вполне ничего?

Это связано с будующим maintenance? Или стандартами?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Palych wrote:
Johnny Rock wrote:, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп,

ИМХО Это вряд ли реально, особенно при злой ассоциации.

А каков вид собственности у этого таунхауса, кондо?
А то ведь он может быть вполне single family property при том, что имеет общую стену с соседом.
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

Palych wrote:

IMHO Это вряд ли реально, особенно при злой ассоциации.

Хм... А я думал злые ассоциации занимаются внешним видом, т.е. могут запретить кому-то раскрасить дверь в радужный цвет, но не могут вмешиватся в то что я там ставлю внутри таунхауза :-)
В общем я буду очень внимательно читать устав, если остановимся на таунхаузе.

Palych wrote:Мы в своё время выбрали таунхаус, но советовать я бы не решился...
Могу сказать что в некоторых (большинстве?) townhouse community наличие шумных малоуправляемых существ (собаки, маленькие дети, буйные взрослые) приносит больше проблем как самим, так и окружающим...

Взрослые мы не буйные, а даже очень тихие. Собак и других животных нет и пока не планируются.

А с маленькими детьми какие могут быть проблемы? А то вы меня пугаете 8O
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

ВСе зависит от того, насколько плох один и хорош другой район. Если речь идет о "чуть-чуть", то дом, конечно лучше. Если все-таки разнится сильно, то соит подумать. Сингл действительно легче продать потом и в цене он растет лучше. Наличие рядом хорошей школы, да еще если в неё трудно попасть-сделает дом еще более привлекательным. Да и потом заморочки с ассоциациями иногда бывают просто идиотскими. К примеру, моя знакомая, разошлась с мужем, продала дом и купила таунхаус на себя и двоих детей. ПОтом там появилась няня. Потом знакомая вышла замуж и родила еще одного ребенка. Теперь ей говорят, чтго их слишком много там живет и надо кому-то убираться
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Johnny Rock wrote:
vaduz wrote:Мы, посмотрев пару-тройку десятков домов, исключили из поиска все, что старше 30 лет.

А можно поинтересоватся почему?

По совокупности параметров.
Самое главное - плохая планировка и неважный curb appeal.
И практически везде требовалась полная замена всего.
Видимо, старые, но ремоделированные дома выпадали из нашего ценового диапазона.
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

koan wrote:Спросить жену. :lol:

Я серьезно.Если Вам по большому счету нет разницы, где жить, в таунхаузе или отдельном доме, а цена и расположение примерно одинаковы, тогда надо ориентироваться на предпочтения других людей, которые будут с Вами жить. А то по мелочам преимущества можно найти и там и там, но это будет не кардинально.

А если и жене все равно, то тогда сравнивать не таунхауз/сингле, а таунхаузы А и Б с домами В и Г. И выбрать тот, к чему больше всего душа лежит: "ну вот нравится он мне." И всех делов. :umnik1:

Спросить жену не могу :-) Она уже раза два ветировала мои потуги в очень правильное время :sadcry: обзавестись собственным жильем в разных странах, из за чего, мы потом его так и не смогли купить. А ведь могли бы быть состоявшимися миллионерами ;) Поэтому в этот раз сказала что б решение покупать\не покупать и что именно я принимал самостоятельно.

Видимо не хочет брать на себя ответственность :lol: ибо сейчас на вопрос "почему у нас жилья нет" - я всегда могу отмазаться: "так ты же сама не хотела!" ;-)

А если серьезно то мы, конечно, выбираем из того что нравится. На данный момент нам больше всего нравится таунхауз, но нотки сомнения все равно есть и поэтому хочется узнать о всех подводных камнях до того как прыгнул в воду. Особенно учитывая то, что это такое важное решение.
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

Bonny P. wrote:А каков вид собственности у этого таунхауса, кондо?
А то ведь он может быть вполне single family property при том, что имеет общую стену с соседом.

Это не кондо, т.е. земля и дом под ним принадлежат хозяину, а не ассоциации.

Впрочем, ассоциация, похоже, все равно может вставлять палки :(
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Johnny Rock wrote:А с маленькими детьми какие могут быть проблемы? А то вы меня пугаете 8O

Не с маленькими (неверно выразился), со школьного возраста.
В принципе это зависит от сложившийста компании соседей, но по моим наблюдениям (сторонним, не личным) - обычно в таунхаузах складываются компании, крайне бережно охраняющие тишину и покой. Ребёнки, пытающиеся играть в подвижные игры (футбол, стритбол,...) как минимум не вызывают одобрения.
В синглах же (особенно в не сильно богатых районах) соседи обычно более склонны к кучкованию, особенно в части забав для детей.
Это может быть annoying для взрослых, но детям (мне кажется) обычно веселее в синглах.
Правда я не знаю как оно в "городских" таунхаузах, типа манхетенов/бруклинов. (только в кино видел)

Кстати, в наших краях до недавнего времени таунхаусы и конды автоматически приравнивались к пенсионерам...
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

vaduz wrote:По совокупности параметров.
Самое главное - плохая планировка и неважный curb appeal.
И практически везде требовалась полная замена всего.
Видимо, старые, но ремоделированные дома выпадали из нашего ценового диапазона.

Да, на самом деле, хорошо ремоделированый сингл хоум я тоже не потяну даже в среднем районе...
Поэтому, наверное это справедливо и для нас.

А замена всего это имеется в виду a/c, heat pump/ water heater или крыша\стены? Потому как, имхо, в 20-30 летнем доме все живые оригинальные appliances тоже нужно менять ASAP по многим причинам.

Return to “Мой дом”