Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Johnny Rock wrote:
Palych wrote:
Johnny Rock wrote:, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп,

IMHO Это вряд ли реально, особенно при злой ассоциации.

Хм... А я думал злые ассоциации занимаются внешним видом, т.е. могут запретить кому-то раскрасить дверь в радужный цвет, но не могут вмешиватся в то что я там ставлю внутри таунхауза :-)

Геотермальная пампа как раз снаружи, причём, как я понимаю, её установка сродни вводу в эксплуатацию газовой скважины под Уренгоем...
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Где они "кучкуются"??? У наших соседей трое детей, все школьники от 10 до 15 лет. Я их не слышу/не вижу-или в школе, или по секциям, или работают. То же самое у других соседей. Хотя, когда мы искали дом, и я видела кучки детей, бегающих по улице, то для меня это был знак, что мне этот район не нужен
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Johnny Rock
Новичок

Re: Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Post by Johnny Rock »

Palych wrote:Не с маленькими (неверно выразился), со школьного возраста.
В принципе это зависит от сложившийста компании соседей, но по моим наблюдениям (сторонним, не личным) - обычно в таунхаузах складываются компании, крайне бережно охраняющие тишину и покой. Ребёнки, пытающиеся играть в подвижные игры (футбол, стритбол,...) как минимум не вызывают одобрения.

Я понял, спасибо. На самом деле я надеюсь, что когда у меня дойдет до стритбола с моими детьми мы уже будем серьезно думать об апгрейде :-)

Palych wrote:Кстати, в наших краях до недавнего времени таунхаусы и конды автоматически приравнивались к пенсионерам...

Забавно. А что у вас обычно делают молодые семьи без детей\с одним дитем? Сразу покупают сингл дом?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Johnny Rock wrote:
vaduz wrote:По совокупности параметров.
Самое главное - плохая планировка и неважный curb appeal.
И практически везде требовалась полная замена всего.
Видимо, старые, но ремоделированные дома выпадали из нашего ценового диапазона.

Да, на самом деле, хорошо ремоделированый сингл хоум я тоже не потяну даже в среднем районе...
Поэтому, наверное это справедливо и для нас.

А замена всего это имеется в виду a/c, heat pump/ water heater или крыша\стены? Потому как, имхо, в 20-30 летнем доме все живые оригинальные appliances тоже нужно менять ASAP по многим причинам.

и трубы
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Если townhouse condo, то будьте готовы, что в любой момент Вам могут повысить condo fee ili например придумать какой-нибудь проект, за который Вы должны будете выложить любую сумму денег (в нашем случае около 10K было). My уехали, заплатыив эту суммупокупателю, знаем, что денег на роект не хватило, комплекс судился с контракторами, проиграл, нужно было заплатить еще по 5К за продолжение. В своем доме Вы сам себе хозяин. Нет денег - нет проекта.
Born to Travel, Forced to Work.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

JN wrote:Где они "кучкуются"??? У наших соседей трое детей, все школьники от 10 до 15 лет. Я их не слышу/не вижу-или в школе, или по секциям, или работают. То же самое у других соседей. Хотя, когда мы искали дом, и я видела кучки детей, бегающих по улице, то для меня это был знак, что мне этот район не нужен

Я про это и говорил.
Просто у всех разные требования.
Кому-то кучковаться жизненно необходимо, кому-то - противопоказано.
А по моим наблюдениям, при одинаковой цене, вероятность кучкования в синглах больше...
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Мне в отдельном доме жить нравится больше - и тише, и соседи не мешают, и. т. д. А еще зависит от того, почему район похуже считается похуже и насколько похуже? Вот мы купили дом можно сказать в районе похуже - но наша "похужесть" заключается в том, что он немного отдален (ну, можно найти другую работу), дороги еще не обстроены и много трафика (но уже есть планы в ближайшие годы построить дороги), мало магазинов поблизости (уже, правда, строют), итд. - то есть, хоть и похуже, но свет в конце туннеля есть.

А если похуже, из-за того, что преступлений больше и грязнее - это уже другая проблема.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Johnny Rock wrote:А замена всего это имеется в виду a/c, heat pump/ water heater или крыша\стены? Потому как, имхо, в 20-30 летнем доме все живые оригинальные appliances тоже нужно менять ASAP по многим причинам.

Крыша тоже лет 15 всего живет.
Медные водопроводные трубы - лет 20-25.
Окна старше 20 лет точно надо менять.
Обычно, все subfloors в ванных/туалетах в негодном состоянии.
И т.д., и т.п.

Асбест в постройках 50-х, начала 60-х годов - отдельная головная боль.
Johnny Rock
Новичок

Post by Johnny Rock »

ILT wrote:Если townhouse condo, то будьте готовы, что в любой момент Вам могут повысить condo fee ili например придумать какой-нибудь проект, за который Вы должны будете выложить любую сумму денег (в нашем случае около 10K было). My уехали, заплатыив эту суммупокупателю, знаем, что денег на роект не хватило, комплекс судился с контракторами, проиграл, нужно было заплатить еще по 5К за продолжение. В своем доме Вы сам себе хозяин. Нет денег - нет проекта.

Это не кондо т.е. земля и таунхауз принадлежат хозяину, но плата в ассоциации есть и она наверное может расти.

А что никак нельзя было отказатся от этого "проэкта"?
И что делали те у кого нет лишних 15 штук.... Имхо, 15 штук это не шутки даже для тех кто за милионы дома покупает :(
Palych
Уже с Приветом

Re: Таунхауз в хорошем районе vs сингл в среднем?

Post by Palych »

Johnny Rock wrote:
Palych wrote:Могу сказать что в некоторых (большинстве?) townhouse community наличие шумных малоуправляемых существ (собаки, маленькие дети, буйные взрослые) приносит больше проблем как самим, так и окружающим...

Взрослые мы не буйные, а даже очень тихие. Собак и других животных нет и пока не планируются.

Животных могут запланировать соседи. Впрочем шумное животное и соседям по синглу может проблем доставить (если участки не по гектару)...
(я не отговариваю, сам таунхаузом доволен, просто информации для)
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Johnny Rock wrote:Это не кондо т.е. земля и таунхауз принадлежат хозяину, но плата в ассоциации есть и она наверное может расти.

И что делали те у кого нет лишних 15 штук.... Имхо, 15 штук это не шутки даже для тех кто за милионы дома покупает :(

Отказаться было нельзя. Можно было а) заплатить сразу, б) воспользоваться кредитом через банк, который они нашли. Да, у нас этих денег не было.

Некоторые мои знакомые, чтобы иметь возможность воздействовать на принятие решений, вступают в управление ассоциацией, но это достаточно хлопотное и <timeconsuming> дело.
Born to Travel, Forced to Work.
Irinkam
Уже с Приветом

Post by Irinkam »

Johnny Rock wrote:

Было такое у подруги. Отказаться было нельзя. Сломался один из фонтанов или водопроводов для фонтана на территории кондо. HOA или большинство жильцов, не помню детали, проголосовали ЗА дополнительный сбор. Даже если вы сами голосовали ПРОТИВ, надо подчиняться - фонтан же для всех! Пришлось платить или 11 тыщ сразу или в рассрочку (ввиде значительного увеличения месячных сборов). Такое повторилось дважды за четыре года, что они там живут.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

а можно за сингле проголосоват? :radio%:

Рядом с нашими апартаментами стоит kондо, в хорошем раионе вроде, но страшно-о-о-е... Дома y нас - копии дрyг дрyга, толко апартменти ремоделинг делали, а kондо так и стоит... обветшалое, балкони подгнившие, сеичас вроде sатеяли какои-то ремонт, надеялас хот как-то подновят... как же - от балконов по шепочки отпиливаут те что совсем cгнили и sаменяут... а тепер, внимание, kатч, ... kондо фее - 400... нy и на что оно yходит? манагемент кормится? :appl03:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

В данном случае нет кондо фи, поскольку НЕ кондо.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

По вашим постам кажется, что вам больше нравится таунхаус. Покупайте то, что нравится, вам там жить, все-таки....
Thanks and Have a wonderful day!

Return to “Мой дом”