Ограничение по деньгам т.е. купить сингл нужного размера в нужном месте, в нужном состоянии не представляется разумным\возможным.
То что сейчас покупать не надо - советовать не надо. Покупаю, в силу семейных обстоятельств, что бы жить, а не затем что бы перепродать дороже, т.е. с осознаным риском купить не на самом дне. Хотя, безусловно, некоторой гибкости хочется, поэтому и интересно, что в дальнейшем, через 5-10 лет, будет легче продать и что будет лучше инвестицией при дальнейшем апгрейде.
На что еще обратить внимание при при следующих составляющих:
1) Дома рассматриваются примерно одинаковой площади. Планировка больше нравится в таунхаузах (по крайней мере среди домов того типа что я видел).
2) Сингл скорее всего будет старше и в худшем состоянии. Речь идет о 20-30 лет vs 40-60 лет.
3) В среднем районе живут чуть менее богатые люди, чуть выше крайм рейт и страховка, чуть хуже школы (школы не сильно актуальны еще лет 5-ть)
4) в хорошем районе практически не строят новые дома ибо школьный дистрикт заполнен и земли особо нет.
5) Таксы примерно одинаковы ибо разница сингл-таунхауз компенсируется дороговизной районов + платой за ассоциацию.
6) В синглхаузе обычно есть кусок земли (небольшой), в таунхаузе есть очень маленький кусок земли и злая ассоциация.
7) Комьют в данный момент легче из более богатого района - withing walking distance. В дальнейшем, если вдруг прийдется комьютать в близлезжайшие крупные города т.е. Филадельфию или Нью-Йорк практически одинаково плох
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
PS И еще (ну, сейчас меня запинают
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Таунхауз большой, с подвалом, крайний. Рассматриваю возможность утепеления - замену\установку изоляции в подвале, на чердаке, возможно, замену обычного хит-пампа на геотермальный хит-памп, но в близжайшее время буду делать это без особого фанатизма, в духе, полной замены коробки и апгрейда всех окон на 3х стекольные окна нового поколения с инертными газами всередине
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Всем спасибо за советы.