Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Zombie416 wrote:
nester wrote:В общем, плавно приходим к мысли утром выходить из дома со спец. термометром мерять температуру асфальта. Потом - воздуха, потом смотреть прогноз и строить план на вечер, потом надевать и накачивать нужный набор. :umnik1: :mrgreen:

Это от нищеты все. По хорошему, просто надо купить три одинаковые машины с разной резиной, и попросить дворецкого попросить шофера подать к крыльцу наиболее подходящую.

Шесть. Жена чего пешком должна ходить?
:wq
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Упростить жизнь надо:

- переехать на Аляску/Северные Территории - голова не будет болеть; 2х комплектов хватит

- переехать в Кали/Техах/Флориду - голова не будет болеть; 1го комплекта хватит.

:mrgreen:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Polar Cossack wrote:
ESN wrote:
ksi wrote:На хороших зимних шинах можно ездить в 2 раза быстрее. Я еду в снегопад те же самые 65-75 миль в час по хайвею. .
Это хорошо, что ты на хайвее один. Т.е. скорость выбираешь сам. У нас если гололёд, то ты едешь в траурной колонне 30 км в час - это в лучшем случае. При том, что 99% участников процессии - на зимней резине.
Значит, 30 км в час - это и есть безопасная скорость на том участке. .

Да - это безопасная скорость на том участке на летних шинах. На хороших зимних там вполне можно ехать 45-50. А по "не очень скользкому льду" - 70 на летних. Но здесь так никто не ездит даже на зимних.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ESN wrote:Да - это безопасная скорость на том участке на летних шинах. На хороших зимних там вполне можно ехать 45-50. А по "не очень скользкому льду" - 70 на летних. Но здесь так никто не ездит даже на зимних.

"Здесь" это где конкретно в Канаде?
:wq
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
nester wrote:В общем, плавно приходим к мысли утром выходить из дома со спец. термометром мерять температуру асфальта. Потом - воздуха, потом смотреть прогноз и строить план на вечер, потом надевать и накачивать нужный набор. :umnik1: :mrgreen:

Это от нищеты все. По хорошему, просто надо купить три одинаковые машины с разной резиной, и попросить дворецкого попросить шофера подать к крыльцу наиболее подходящую.

тогда лучше вертолет. и вообще никаких шин не надо будет :)
Yu2
Уже с Приветом

Post by Yu2 »

Как я сегодня узнал, в Ontario начинающие водители с "Accredited Driving Training" попадают в аварии на 60% чаще, чем начинающие водители без "Accredited Driving Training".
Поэтому я не удивлюсь, если выяснится, что, на самом деле, в Онтарио водители, ездящие на зимней резине, попадают в аварии чаще, чем водители, ездящие на всесезонке.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Колхозник wrote:переехать в Кали/Техах/Флориду - голова не будет болеть; 1го комплекта хватит. :mrgreen:
Техас - мимо, скользят и бьются, как миленькие.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Polar Cossack wrote:
Колхозник wrote:переехать в Кали/Техах/Флориду - голова не будет болеть; 1го комплекта хватит. :mrgreen:
Техас - мимо, скользят и бьются, как миленькие.

Однако, Мидвест чертов. Правда, южный там.

Я правильно сделал что на север подался. У нас льда нету. Снег сухой. А на юге как ни зима, так лед деревья ломает.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Yu2 wrote: я не удивлюсь, если выяснится, что, на самом деле, в Онтарио водители, ездящие на зимней резине, попадают в аварии чаще, чем водители, ездящие на всесезонке.

Можно было бы предположить следующее: попадают - потому что чувство ложной безопасности (у меня же волшебная всесезонка), а статистики нет - потому что стыдятся об этом попадалове рассказывать :wink:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Yu2 wrote:Как я сегодня узнал, в Ontario начинающие водители с "Accredited Driving Training" попадают в аварии на 60% чаще, чем начинающие водители без "Accredited Driving Training"..

Потому что, наверное, начинающий водитель с "Accredited Driving Training" - это подросток, честно отходивший в какие-нибудь Young Drivers, а без "Accredited Driving Training" - сорокалетний иммигрант, которому права не обменяли и вот он начинает с G2
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

lostriver wrote:
ESN wrote:Да - это безопасная скорость на том участке на летних шинах. На хороших зимних там вполне можно ехать 45-50. А по "не очень скользкому льду" - 70 на летних. Но здесь так никто не ездит даже на зимних.

"Здесь" это где конкретно в Канаде?

Вообще-то сами мы не местные. Я про Баварию. Гололёд здесь явление редкое, но зимние шины обязательны.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

ESN wrote: Гололёд здесь явление редкое, но зимние шины обязательны.

8O
:great:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Hamster2005 wrote:
ESN wrote: Гололёд здесь явление редкое, но зимние шины обязательны.

8O
:great:

Точнее так
Поездка на летних шинах должна быть немедленно прекращена, если только на дороге образовался снег или Matsch (слякоть; шуга).
Штраф за езду на несоответствуюших погоде шинах - 20€.
Если он при этом вследствие летних шин ешё и создаёт препятствия остальному движению, то 40€ и 1 штрафной пункт.
..Allerdings müsse eine Fahrt auf Sommerreifen umgehend unterbrochen werden, wenn Matsch oder Schnee aufkommen.
Ein Verwarnungsgeld von 20 Euro werden erhoben, wenn ein Auto ohne eine "an die Wetterverhältnisse angepasste" Bereifung unterwegs ist.
Wenn ein Wagen dann auch noch den Verkehr behindert, weil es mit Sommerreifen über die Straße schlittert oder liegen bleibt, macht das 40 Euro und einen Punkt im Flensburger.

Т.е. если гололёда нет, то можно и на летних. А в редкие минуты гололёда - должен тогда пользоваться метро, велосипедом или пешкарусом ;)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ну так это же Германия

Поездка на летних шинах должна быть немедленно прекращена, если только на дороге образовался снег или Matsch (слякоть; шуга).

а если снег пошел когда ты в дороге то что ты должен делать? остановиться у обочины и ждать когда закончиться зима? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:ну так это же Германия
а если снег пошел когда ты в дороге то что ты должен делать? остановиться у обочины и ждать когда закончиться зима? :mrgreen:
Снегопад в бундесе проходит по расписанию, минута в минуту. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Канадский Клуб”