Зимние шины

Меняете ли вы зимой шины?

Обязательно
37
28%
Обязательно
37
28%
Нет и не думаю
24
18%
Нет и не думаю
24
18%
Стоит подумать
6
4%
Стоит подумать
6
4%

Total votes: 134

Ната
Уже с Приветом

Зимние шины

Post by Ната »

Всех с первым снегом!
Вот решила сделать опрос стоит ли менять шины на зимние , а то как то не очень приятно сегодня было ехать , а про повороты вообще молчу.
Жду ответов :hat:
Ната
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

небритый

Post by небритый »

от климата зависит
в Ванкувере, например, наверно нет смысла менять
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Зимние шины

Post by Al Nemiga »

Ната wrote:Всех с первым снегом!
Вот решила сделать опрос стоит ли менять шины на зимние , а то как то не очень приятно сегодня было ехать , а про повороты вообще молчу.
Жду ответов :hat:

Если машина будет регулярно использоваться зимой -- то менять.

Исключения:

1. Ванкувер
2. Если уже стоят достаточно агрессивные all-terrain

Также можно не менять, если тот, кто пользуется машиной, всегда может отложить/перенести поездку напр., многие пенсионеры просто не ездят когда снег, лед и метель.

.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Al Nemiga wrote:Также можно не менять, если тот, кто пользуется машиной, всегда может отложить/перенести поездку напр., многие пенсионеры просто не ездят когда снег, лед и метель.

Да-да. Я хоть и не пенсионер, но вчера выкатился с гаража на драйвей (снега - сантиметров 5-10), пару раз шлифонул летними полулысыми - снег раскатался в лёд - итого на подьём заехать уже не смог, там машину и бросил. :lol:
Теперь или само растает - заеду обратно в гараж, или когда облом отпустит - нацеплю зимние.. А пока сижу дома ну или на "зимней" машине езжу. :umnik1:

По теме - зависит от машины, но менять надо. В смысле на ЗП - менять придётся, на ПП - в принципе можно и не менять (особенно если результат не интересует :mrgreen: ), но на самом деле для большинства машин вопрос сводится к единовременно 2 сотни за набор железных дисков, или 2х80 в год за перемонтирование резины. Ну ещё балкон/подвал где хранить.
Потом вспоминаем размеры страховок и вопросы отпадают сами собой.
Last edited by nester on 24 Nov 2007 01:15, edited 2 times in total.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

Вчера в Торонто местами было, конечно, очень скользко. Но такие дни, ИМХО, редкость. Прошлой зимой подобное было 2 или 3 раза, не больше.
Мне кажется, если ездить в такие дни потихонечку (according to conditions), то все будет нормально.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

nester wrote:пару раз шлифанул летними полулысыми

Кстати, почему-то многие разделяют заблуждение, что на лето годятся и (полу)лысые шины :-(

.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Al Nemiga wrote:2. Если уже стоят достаточно агрессивные all-terrain
.

Не хочу начинать спор, но all-terrain<>зимние. Более того, на all-terrain зимой (на укатанной дороге ) - как корова на льду. По глубокому снегу может еще и ничего.
Дочки rulezzz !
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Al Nemiga wrote:
nester wrote:пару раз шлифанул летними полулысыми

Кстати, почему-то многие разделяют заблуждение, что на лето годятся и (полу)лысые шины :-(
.

Годятся. Называются "слики" :lol:
Да им ещё 2 года не исполнилось (причём стоили по 350 за колесо) - куда их менять! :mrgreen:

На самом деле по сухой чистой дороге никакой разницы в степени лысости таких колёс нет. Канавки нужны только под дождём - чтобы выводить воду из-под колеса.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

breamly wrote:Вчера в Торонто местами было, конечно, очень скользко. Но такие дни, ИМХО, редкость. Прошлой зимой подобное было 2 или 3 раза, не больше.

Прошлая зима не показатель. Ну и потом не все только по Торонто ездят, а уже в том же Бэрри такое бывает 20-30 раз, а не 2-3. А за Квебек-Сити меня в апреле замело по гланды за пол-ночи 8O

breamly wrote:Мне кажется, если ездить в такие дни потихонечку (according to conditions), то все будет нормально.

В такие дни нужно потихонечку ездить независимо от резины-машины и всё равно не будет гарантии что "все будет нормально". Но с зимней резиной вероятность нормального исхода выше - а значит зимние шины себя уже оправдывают.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Cpt. Smollett wrote:
breamly wrote:Вчера в Торонто местами было, конечно, очень скользко. Но такие дни, ИМХО, редкость. Прошлой зимой подобное было 2 или 3 раза, не больше.
Прошлая зима не показатель. Ну и потом не все только по Торонто ездят, а уже в том же Бэрри такое бывает 20-30 раз, а не 2-3. А за Квебек-Сити меня в апреле замело по гланды за пол-ночи 8O
breamly wrote:Мне кажется, если ездить в такие дни потихонечку (according to conditions), то все будет нормально.
В такие дни нужно потихонечку ездить независимо от резины-машины и всё равно не будет гарантии что "все будет нормально". Но с зимней резиной вероятность нормального исхода выше - а значит зимние шины себя уже оправдывают.
Но Вы же видите, убиться 2-3 раза в год - это же не страшно? Логично?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Polar Cossack wrote:Но Вы же видите, убиться 2-3 раза в год - это же не страшно? Логично?

а то! Против логики не попрёшь. 2-3 раза в год не страшно, вот если бы 20 раз в год - тогда уже можно подумать :roll:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Имея опыт Южного Урала, принципиально "ношу" исключительно всерезонную "обувь", но не "лысую", меняю когда подходит срок, обычно поздней осенью.
Если ездишь так как требует обстановка - ничего страшного происходить не должно. Опять же, на Южном Урале приходилось ехать "по зеркалу", первые пятьдесят километров было очень трудно, потом привык и даже жалко было что уже ехать никуда не надо.
Так что, как было написано на заиндевевшем от мороза окне в троллейбусе на том же Южном Урале: "Крепитесь люди, скоро лето!!!!!!!!"
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

А я и в Новосибирске всегда переобувался (правда, там в шипы), и тут. Очень порадовался в четверг, что на прошлой неделе переобулся...
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Polar Cossack wrote:Но Вы же видите, убиться 2-3 раза в год - это же не страшно? Логично?

Почему так вот сразу "убиться"?

Вообще, удивительно, почему настолько мало народу бьется, несмотря на плохие шины...

Что-то здесь не так :-)

.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Al Nemiga wrote:
Почему так вот сразу "убиться"? Вообще, удивительно, почему настолько мало народу бьется, несмотря на плохие шины... Что-то здесь не так :-)
"Не так" - отсутствие внимательного взгляда на обочины сразу после снегопада. Впрочем, здесь страна свободная - каждый сам за себя в ответе.
Вот интересно, если 99.99% ответит - не ставить ни за что - как поведет себя вопрошант? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Polar Cossack wrote:"Не так" - отсутствие внимательного взгляда на обочины сразу после снегопада. Впрочем, здесь страна свободная - каждый сам за себя в ответе.
Вот интересно, если 99.99% ответит - не ставить ни за что - как поведет себя вопрошант? :roll:

1. Вылет на обочину -- это не значит труп и даже чаще всего вообше ничего не значит. Я несколько раз слетал в кювет -- с помощью полного привода, лебедки и какой-то матери каждый раз выбирался. Сам.

(Вылет на тротуар гораздо опаснее, IMHO)

2. Каждый водитель отвечает не только за себя, но также за безопасность других участников движения, пассажиров и пешеходов.

3. "Вопрошант" поступает, как написал -- на Импале и СААБе ставит, на Зуке -- нет.

.
iip
Уже с Приветом

Post by iip »

Если бы не страховки, то было бы даже полное обоснование сменить разбитую старую машину на новую. А так - зимние обязательно.
--- I am the designated driver. © Sin City ---
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Polar Cossack wrote:
Al Nemiga wrote:
Почему так вот сразу "убиться"? Вообще, удивительно, почему настолько мало народу бьется, несмотря на плохие шины... Что-то здесь не так :-)
"Не так" - отсутствие внимательного взгляда на обочины сразу после снегопада. Впрочем, здесь страна свободная - каждый сам за себя в ответе.

У нас тут первый снегопадик случился вчера, в газете прописали полиция принимала звонки об инцидентах каждые 60 секунд. 400 хайвей был закрыт на 8 (!) часов, из-за аварий. А так да, не страшно если потихонечку :roll:

http://www.citynews.ca/news/news_17016.aspx
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

М-да... Ну ладно, Nata из Калифорнии приехала, потому и спрашивает. :appl:

Но вот как у тех, кто здесь (Квебек, Онтарио, да почти везде, исключая Ванкувер) больше полугода живет, и ездит зимой, могут возникать различные варианты ответа - не понимаю. :pain1:

Дело-то, как известно, не только и не столько в "бороздках" протектора, сколько в изменении характеристик резины при низких температурах. Любители всесезонки, а что вы делаете при -20C и ниже, когда она превращается в дубовый кусок "пластика"? :upset: :nut: :bad:

Да, я, как и более 80% квебекцев (согласно последнему опросу), поддерживаю идею, что наличие зимних шин должно быть ОБЯЗАТЕЛьНЫМ. :rtfm:

Мне бы очень не хотелось ездить по одной скользкой дорожке с "джигитом" на лысых всесезонках с риском "словить" его машину когда ее понесет на повороте или когда он не сможет остановиться на стопе. :shoot:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Al Nemiga wrote:Я несколько раз слетал в кювет
8O "Вопросов больше не имею, Ваша честь".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Black_Cat wrote:Любители всесезонки, а что вы делаете при -20C и ниже, когда она превращается в дубовый кусок "пластика"? :upset: :nut: :bad:

ездим :pain1: я и при -40 ездил. и ничего.
ИМХО тут все в деньги упирается. есть лишние деньги - покупай зимнюю резину а нету - езди аккуратно :mrgreen:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:
Black_Cat wrote:Любители всесезонки, а что вы делаете при -20C и ниже, когда она превращается в дубовый кусок "пластика"? :upset: :nut: :bad:

ездим :pain1: я и при -40 ездил. и ничего.
ИМХО тут все в деньги упирается. есть лишние деньги - покупай зимнюю резину а нету - езди аккуратно :mrgreen:

Спорить, конечно, бесполезно, но всё же забавно, когда люди делают такие безапелляционные заявления. Я несколько лет отъездил на всесезонке от Nokian (WR), но так и не заметил - чего там должно было во что превращаться при минус 20? :pain1: И деньги здесь при чём? В Торонто, например, большую часть времени ездишь по голому асфальту - зачем мне зимняя резина? Для каждого города - свои условия, наверное.
Ну о таких мелочах, как обязательная лысость всесезонки (по мнению автора), я и говорить не буду :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Pronik wrote:А я и в Новосибирске всегда переобувался (правда, там в шипы), и тут. Очень порадовался в четверг, что на прошлой неделе переобулся...

Кстати, а кто знает, почему в Онтарио шипы (studs) низзя?

.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Bлад wrote:чего там должно было во что превращаться при минус 20?
...
большую часть времени ездишь по голому асфальту - зачем мне зимняя резина?

В прошлом году, правда не при минус 20, а при минус 32, на абсолютно чистом сухом асфальте при резком разгоне сразу после выезда из дому (на задубелых all-terrain) задний мост сорвался в занос как все равно на голом льду -- машинка сделала 2 оборота, хорошо, дорога была прямая, никуда не вылетела, ничего не пострадало.

Пришлось прогреть шины, подтянув ручник -- дальше ехалось нормально.

Но это правда, что незимние шины на сильном морозе держат плохо, пока не прогреются.

.

Return to “Канадский Клуб”