Вот решила сделать опрос стоит ли менять шины на зимние , а то как то не очень приятно сегодня было ехать , а про повороты вообще молчу.
Жду ответов
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Ната wrote:Всех с первым снегом!
Вот решила сделать опрос стоит ли менять шины на зимние , а то как то не очень приятно сегодня было ехать , а про повороты вообще молчу.
Жду ответов
Al Nemiga wrote:Также можно не менять, если тот, кто пользуется машиной, всегда может отложить/перенести поездку напр., многие пенсионеры просто не ездят когда снег, лед и метель.
nester wrote:пару раз шлифанул летними полулысыми
Al Nemiga wrote:2. Если уже стоят достаточно агрессивные all-terrain
.
Al Nemiga wrote:nester wrote:пару раз шлифанул летними полулысыми
Кстати, почему-то многие разделяют заблуждение, что на лето годятся и (полу)лысые шины
.
breamly wrote:Вчера в Торонто местами было, конечно, очень скользко. Но такие дни, ИМХО, редкость. Прошлой зимой подобное было 2 или 3 раза, не больше.
breamly wrote:Мне кажется, если ездить в такие дни потихонечку (according to conditions), то все будет нормально.
Но Вы же видите, убиться 2-3 раза в год - это же не страшно? Логично?Cpt. Smollett wrote:Прошлая зима не показатель. Ну и потом не все только по Торонто ездят, а уже в том же Бэрри такое бывает 20-30 раз, а не 2-3. А за Квебек-Сити меня в апреле замело по гланды за пол-ночиbreamly wrote:Вчера в Торонто местами было, конечно, очень скользко. Но такие дни, ИМХО, редкость. Прошлой зимой подобное было 2 или 3 раза, не больше.
В такие дни нужно потихонечку ездить независимо от резины-машины и всё равно не будет гарантии что "все будет нормально". Но с зимней резиной вероятность нормального исхода выше - а значит зимние шины себя уже оправдывают.breamly wrote:Мне кажется, если ездить в такие дни потихонечку (according to conditions), то все будет нормально.