Мед и продукты пчеловодства.

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Nataxa wrote:Для меня качество меда определяется в выпечке. С тем медом, который я тут покупала, медовик ну совершенно неправильный получается :pain1: :sadcry: Покупала в основном в Trader's Joe.
Наверно надо попробовать на рынке купить.

Для выпечки можно использовать медовую пудру - это мёд, только дегидрированный.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Колхозник wrote: С гречишным медом просто не повезло .


Погоди, тебе как специалисту виднее, а не связано ли это с тем что гречиха зацветает одной из первой и хозяева чтобы сохранить и не портить соты до разнотравья, выкачали его побыстрее не дожидаясь закупортки, ведь гречишных полей было мало и меда соответсвенно. Или наоборот гречиха позже всех зацветает...

Клеверный значит пробовать не буду, я тоже фанат разнотравья и меда по темнее :fr:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

Колхозник wrote: С гречишным медом просто не повезло .


Погоди, тебе как специалисту виднее, а не связано ли это с тем что гречиха зацветает одной из первой и хозяева чтобы сохранить и не портить соты до разнотравья, выкачали его побыстрее не дожидаясь закупортки, ведь гречишных полей было мало и меда соответсвенно. Или наоборот гречиха позже всех зацветает...

Клеверный значит пробовать не буду, я тоже фанат разнотравья и меда по темнее :fr:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Колхозник wrote:...клеверный - почти прозрачный, жиденький на вид. Ну почти как с пывом. :D

Ну, это у вас может клевер такой или пчёлы "неправильные". :lol:
Клеверный мёд - очень душистый,янтарный на вид и засахаривается как и любой нормальный мёд:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Колхозник wrote:
Fracas wrote:Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. И в России мне попадался "пропавший" гречишный мед, и в Америке. Вот та моя "фляга" - именно американская. Весь остальной мед всегда ведет себя нормально, включая тот что куплен у того же производителя который торгует гречишным.


Немного путаешь....

Засахаривание меда - нормальный процесс. Он должон со временем засахариться. Это признак "правильного" меда.

Скисание меда - ненормальный процесс. Это признак нарушения правильной технологии. И только.

...

Я что, недоходчиво выражаюсь?
Повторю: Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. ТАКОЕ - имеется в виду "пропадание", сбор по неправильной технологии. Ни с одним другим видом мёда такого не видел.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Колхозник wrote:
Fracas wrote:Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. И в России мне попадался "пропавший" гречишный мед, и в Америке. Вот та моя "фляга" - именно американская. Весь остальной мед всегда ведет себя нормально, включая тот что куплен у того же производителя который торгует гречишным.


Немного путаешь....

Засахаривание меда - нормальный процесс. Он должон со временем засахариться. Это признак "правильного" меда.

Скисание меда - ненормальный процесс. Это признак нарушения правильной технологии. И только.

...

Я наверно недоходчиво выражаюсь?
Повторю: Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. ТАКОЕ - имеется в виду "пропадание", сбор по неправильной технологии. Ни с одним другим видом мёда такого не видел.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Колхозник wrote:
Fracas wrote:Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. И в России мне попадался "пропавший" гречишный мед, и в Америке. Вот та моя "фляга" - именно американская. Весь остальной мед всегда ведет себя нормально, включая тот что куплен у того же производителя который торгует гречишным.


Немного путаешь....

Засахаривание меда - нормальный процесс. Он должон со временем засахариться. Это признак "правильного" меда.

Скисание меда - ненормальный процесс. Это признак нарушения правильной технологии. И только.

...

Я наверно недоходчиво выражаюсь.
Повторю: Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. ТАКОЕ - имеется в виду "пропадание", сбор по неправильной технологии. Ни с одним другим видом мёда такого не видел.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Колхозник wrote:
Fracas wrote:Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. И в России мне попадался "пропавший" гречишный мед, и в Америке. Вот та моя "фляга" - именно американская. Весь остальной мед всегда ведет себя нормально, включая тот что куплен у того же производителя который торгует гречишным.


Немного путаешь....

Засахаривание меда - нормальный процесс. Он должон со временем засахариться. Это признак "правильного" меда.

Скисание меда - ненормальный процесс. Это признак нарушения правильной технологии. И только.

...

Что я путаю? Наверно изъяснился не совсем понятно. Нужно вот так: "Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит ("такое" = "порча"). И в России мне попадался "пропавший" гречишный мед, и в Америке. " Ни с одним другим мёдом я такого не видел. В то что и в Америке и в России может не повезти несколько раз и только с гречишным - не верю в такие совпадения.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ужас как глючит сегодня - ни ответить с цитатой, ни фоток прицепить.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ужас как глючит - ни ответить с цитатой ни фотки повесить :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ужастики. Не могу ни ответа написать с цитатой, ни фотку прицепить. :|
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Не могу ни ответить с цитатой ни фотки прицепить. :pain1:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Колхозник wrote:...Клеверный мед - так себе. Фигня.

... клеверный - почти прозрачный, жиденький на вид. Ну почти как с пывом. :D

Клеверный мёд:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Почистили бы тему. Сутки глючило, всё что пробовал написать не показывалось, а теперь всё разом высыпало. :?
User avatar
Kycaka
Уже с Приветом
Posts: 4129
Joined: 25 Jan 2002 10:01
Location: Moscow -> NYC

Post by Kycaka »

Разбавлю немного вашу серьёзную беседу
http://www.youtube.com/watch?v=EeRWD_hVPFw
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Fracas wrote:
Колхозник wrote:...Клеверный мед - так себе. Фигня.

... клеверный - почти прозрачный, жиденький на вид. Ну почти как с пывом. :D

Клеверный мёд:


ОК, я врубился, Фракас. Уж ты старался, старался.... :mrgreen:

Ну понимаешь, на твоей фотке засахаренный мед. Это совсем не то. Кристаллы сахара они всегда белые и искажают суть предмета.

Я веду речь и свежем чистом меду, который прозрачен. Клеверный мед, иными словами как светлое пиво. "Корона", там какая-нибудь. Гречишный мед - как темное пиво, в натуре.

Теперь, поймите что "чистого клеверного меда" в природе не существует. Существует мед в котором основная часть нектара была собрана с клевера. Пчелы - это не коровы. Для них забора нет. Они полетят на клеверное поле и на луг с чертополохом тут же рядышком. Мед будет на самом деле в основном клеверним с примесью чертополоха. Надеюсь идея понятна. Поэтому "клеверный" мед одного фермера <> "клеверному" меду другого фермера. Но в общем все равно, клеверный мед - фигня. По крайнем мере на рынке я выбираю мед на глазок, чем темнее, тем лучше (меньше клевера). А што там, никто, на самом деле не знает.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:
Колхозник wrote: С гречишным медом просто не повезло .


Погоди, тебе как специалисту виднее, а не связано ли это с тем что гречиха зацветает одной из первой и хозяева чтобы сохранить и не портить соты до разнотравья, выкачали его побыстрее не дожидаясь закупортки, ведь гречишных полей было мало и меда соответсвенно. Или наоборот гречиха позже всех зацветает...

Клеверный значит пробовать не буду, я тоже фанат разнотравья и меда по темнее :fr:


Я честно не помню когда гречиха цветет. Гуглить не охота. Ну в общем, не повезло. Мед меду, конешно, рознь. Но в среднем, ведро меда будет стоят годами и ничего ему не сделается. Хотя целебные свойства, конешно, пропадут со временем. Останется один сахар.

Короче, искать на рынке мед потемнее и дело с концом.

Испанский мед, кстати, пропал. Но есть гречишный от какой-то местной фирмы со словом Dutch в назвнании. Он тоже ОК. Вот подожду сейла и возьму. А кроме этого один клеверный мед на всех полках. Хотя и есть сорта местного, необработанного меда. С виду достаточно темный. Может и сойдет на безрыбье.

А в субботу надо на рынок сбегать и припупить пару банок фермерского медку на зиму. Рынок скоро закроют - зима на носу.

И другим советую на зиму затариться на базаре.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Да нафига oн вам "потемнее"? :pain1: Самоцель такая "психологическая": чем горчее таблетка, тем вероятнее что она на самом деле действует? :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Где это рынки на зиму закрывают? :roll:
Затаривался я на фермерском рынке - он и пропал (гречишный):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Fracas wrote:Где это рынки на зиму закрывают? :roll:
Затаривался я на фермерском рынке - он и пропал (гречишный):


Well, мой любимый на площади закрывают (он в молл переходит на зиму). В молл я уже не хожу. Нет базарной атфмосферы.

Короче, лопай свой клеверный мед и будь счастлив. На вкус и цвет... :mrgreen:

Чего воопше пристал? :mrgreen: Я не утверждал шо гречишный мед более целебный (пущай химики-физики доказывают). Мне он просто больше других нравится и точка.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

SergeyM800 wrote:
Колхозник wrote: Слушай нету.

Ну вот... :| Ладно будем присматриваться, он ведь может оказатся и неудачным - кислым например. Вообще я думал гречишный должен быть свежим и что он не хранится долго. Я уж и вкус то забыл - давненько дело то было на юге Башкирии - так там и то редкость было.

А вот, кстати, я тут углядел на полках чисто клеверный из NH (не дешевый), стоит попробовать?


Вдруг вспомнил про этот топик... :D

Вот эта компания продает хороший гречишный мед (можно хоть ведро купить; у них сейчас скидки):

http://www.dutchgoldhoney.com/store/

http://www.dutchgoldhoney.com/store/buckwheat_info.asp

Есть информация про виды меда:
http://www.dutchgoldhoney.com/store/flo ... ieties.asp

Я как раз купил в Таргете и вспомнил про топик. :mrgreen:

С праздниками!
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
mmurzilka
Уже с Приветом
Posts: 3039
Joined: 23 Nov 2006 00:15

Post by mmurzilka »

спасибо колхозник!
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

А липовый что, и за мёд не считают?
...Life is unfair...
o.k
Уже с Приветом
Posts: 3006
Joined: 29 Apr 2000 09:01
Location: NY, NY, USA

Post by o.k »

Мне очень нравится мед акации.
А вообше я покупаю мед у етого кадра:
www.cthoney.com
o.k
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

Billy-goat wrote:А липовый что, и за мёд не считают?


Для этого надо иметь липовые рощи, куда можно подвезти ульи и собрать односортный мед...

А где они есть, липовые рощи? А вот гречишный/клеверных полей и апельсиновых садов - навалом.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....

Return to “Кулинария”