Fracas wrote:Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. И в России мне попадался "пропавший" гречишный мед, и в Америке. Вот та моя "фляга" - именно американская. Весь остальной мед всегда ведет себя нормально, включая тот что куплен у того же производителя который торгует гречишным.
Немного путаешь....
Засахаривание меда - нормальный процесс. Он должон со временем засахариться. Это признак "правильного" меда.
Скисание меда - ненормальный процесс. Это признак нарушения правильной технологии. И только.
С гречишным медом просто не повезло, ИМО. В любом случае он должон был стоять спокойно несколько месяцев, а то и лет.
Хотя, кто знает. Вполне может быть связь между ароматностью меда (больше всяких компонентов) и его хранимостью.
Darker honeys (e.g., buckwheat) are generally higher in antioxidant content than lighter honeys and have been shown to be similar in antioxidant capacity to many fruits and vegetables on a dry weight basis.
http://www.honey.com/consumers/honeyhea ... idants.asp
Может быть потому клеверный мед и так себе. Аромату мало. Приправ всяких мало. Сахару больше. Ну и хранится лучше.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....