Fracas wrote:Колхозник wrote:...Клеверный мед - так себе. Фигня.
... клеверный - почти прозрачный, жиденький на вид. Ну почти как с пывом.
Клеверный мёд:
ОК, я врубился, Фракас. Уж ты старался, старался....
Ну понимаешь, на твоей фотке
засахаренный мед. Это совсем не то. Кристаллы сахара они всегда белые и искажают суть предмета.
Я веду речь и свежем чистом меду, который прозрачен. Клеверный мед, иными словами как светлое пиво. "Корона", там какая-нибудь. Гречишный мед - как темное пиво, в натуре.
Теперь, поймите что "чистого клеверного меда" в природе не существует. Существует мед в котором основная часть нектара была собрана с клевера. Пчелы - это не коровы. Для них забора нет. Они полетят на клеверное поле и на луг с чертополохом тут же рядышком. Мед будет на самом деле в основном клеверним с примесью чертополоха. Надеюсь идея понятна. Поэтому "клеверный" мед одного фермера <> "клеверному" меду другого фермера. Но в общем все равно, клеверный мед - фигня. По крайнем мере на рынке я выбираю мед на глазок, чем темнее, тем лучше (меньше клевера). А што там, никто, на самом деле не знает.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....