Мед и продукты пчеловодства.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
Мед и продукты пчеловодства.
Люди подскажите как пасика будет по-американски, есть ли они вокруг Филаделфии. И вообще где можно купить нормальный нерафинированый мед. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17361
- Joined: 24 Jan 1999 10:01
- Location: Pittsburgh, PA, USA
Re: Мед и продукты пчеловодства.
mmurzilka wrote:Люди подскажите как пасика будет по-американски, есть ли они вокруг Филаделфии.
читай сюда http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=115325
там все и написано по научному
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3039
- Joined: 23 Nov 2006 00:15
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Re: Мед и продукты пчеловодства.
mmurzilka wrote:Люди подскажите как пасика будет по-американски, есть ли они вокруг Филаделфии. И вообще где можно купить нормальный нерафинированый мед. Спасибо!
А как Вы определяете, что он рафинированный? И что значит "рафинированный" в случае с медом?
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Мед и продукты пчеловодства.
tourist wrote:А как Вы определяете, что он рафинированный? И что значит "рафинированный" в случае с медом?
Рафинированный значит переработанный - нагретый до определённой температуры и профильтрованный/пастеризованный.
А нерафинированный - вот (raw and unprocessed):
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
Re: Мед и продукты пчеловодства.
Fracas wrote:tourist wrote:А как Вы определяете, что он рафинированный? И что значит "рафинированный" в случае с медом?
Рафинированный значит переработанный - нагретый до определённой температуры и профильтрованный/пастеризованный.
А нерафинированный - вот (raw and unprocessed):
Все равно не понял: отфильтрованный от чего? Отфильтрованное пиво понятно, а мед? Ну с нагревом понятно, я сам грел закристаллизированный мед на водяной бане, чтобы смешать кристаллы фруктозы и глюкозы, сделать однородную массу. Кстати, кристаллизация и есть показатель натуральности меда. После нагрева натуральный мед снова закристаллизуется через 1-2 месяца.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
mmurzilka wrote:неужели все так плохо? Меду хочу с домашним молоком, помираю просто....
Бегом на ближайший фермерский рынок. Можно даже взять соты, будут дешевле чем ближайшем продмаге (где они тоже есть).
А на самом деле мой любимый мед - гречишный. Импортный, из Испании.
На втором месте, наш местный из разнотравья (wildflower).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 596
- Joined: 24 Jun 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
SergeyM800 wrote:Колхозник wrote: А на самом деле мой любимый мед - гречишный. Импортный, из Испании.
Картинка есть?
Слушай нету. Погуглил чуток - нема тех бутылочек. Не нашел. Название фирмы не помню. Правда ссылок на гречишный мед из Испании полно, от разных компаний. Посмотри сам.
Они короче такие плоские бутылочки, округлые с пробкой внизу. Однофунтовые. НЕ дешевые. Я их в прошлый раз на распродаже поймал и взял аж 3 штучки.
Есть гречишный, апельсиновый и еще какие-то. Они у нас в простом продмаге стоят (Woodmans). В след.раз пойду - посмотрю. Именно гречишный, именно из Испании - совершенно обалденный. Такого ишо не пробовал, при чем я сам пчеловод в прошлом.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Колхозник wrote:...Такого ишо не пробовал, при чем я сам пчеловод в прошлом.
Их сейчас ароматизируют направо и налево. Причем часто даже не говорят об этом напрямую. Например, продается мед "Мятный". Народ думает что имеется в виду что пчелы на мяте паслись. Ан нет, просто ментольчику добавили в мед.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Колхозник wrote: Слушай нету.
Ну вот... Ладно будем присматриваться, он ведь может оказатся и неудачным - кислым например. Вообще я думал гречишный должен быть свежим и что он не хранится долго. Я уж и вкус то забыл - давненько дело то было на юге Башкирии - так там и то редкость было.
А вот, кстати, я тут углядел на полках чисто клеверный из NH (не дешевый), стоит попробовать?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
SergeyM800 wrote:...Вообще я думал гречишный должен быть свежим и что он не хранится долго. Я уж и вкус то забыл - давненько дело то было на юге Башкирии - так там и то редкость было.
А вот, кстати, я тут углядел на полках чисто клеверный из НХ (не дешевый), стоит попробовать?
Да, долго не хранится. Я купил "флягу" (килограмма два) американского гречишного 3 года назад - пропал. Фотку могу повесить.
Клеверный - очень распространенный. Мед как мед.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1312
- Joined: 21 Jun 2004 04:03
- Location: FL,NY,NJ,VA
SergeyM800 wrote:Колхозник wrote: Слушай нету.
Ну вот... Ладно будем присматриваться, он ведь может оказатся и неудачным - кислым например. Вообще я думал гречишный должен быть свежим и что он не хранится долго. Я уж и вкус то забыл - давненько дело то было на юге Башкирии - так там и то редкость было.
Вообще-то, нормальный мед не пропадает, может храниться тысячелетиями. Другое дело, если выкачали его из сот в состоянии неготовой кондиции(крышки сот еще не были запечатаны,а это еще не мед, а жидкий нектар), то "мед" может быть слегка кислым.
...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
tourist wrote:SergeyM800 wrote:Колхозник wrote: Слушай нету.
Ну вот... Ладно будем присматриваться, он ведь может оказатся и неудачным - кислым например. Вообще я думал гречишный должен быть свежим и что он не хранится долго. Я уж и вкус то забыл - давненько дело то было на юге Башкирии - так там и то редкость было.
Вообще-то, нормальный мед не пропадает, может храниться тысячелетиями. Другое дело, если выкачали его из сот в состоянии неготовой кондиции(крышки сот еще не были запечатаны,а это еще не мед, а жидкий нектар), то "мед" может быть слегка кислым.
+1
Абсолютно верно. Мед даже нашли в гробнице Тутанхомона. Настоящий, засахаренный мед в медном сосуде. А не брагу.
Правильно собраный мед хранится долго-предолго. Он просто засахарится и все.
Мед портится (скисает) когда:
1) его выкачали из сот слишком рано (а именно ДО того как пчелы запечатали его); так сильно удобнее ибо не надо соты ножом распечатывать и выкачивается он очень легко (он жиденький еще, не успел загустеть); в данном случае мед уже трудно довести до "правильной" кондиции и он испортится рано или поздно
2) с медом "химичили".
Пример настоящего меда который нефига не испортится - мед в сотах, запечатаный.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Fracas wrote:SergeyM800 wrote:...Вообще я думал гречишный должен быть свежим и что он не хранится долго. Я уж и вкус то забыл - давненько дело то было на юге Башкирии - так там и то редкость было.
А вот, кстати, я тут углядел на полках чисто клеверный из НХ (не дешевый), стоит попробовать?
Да, долго не хранится. Я купил "флягу" (килограмма два) американского гречишного 3 года назад - пропал. Фотку могу повесить.
Клеверный - очень распространенный. Мед как мед.
Кстати, свежекупленный мед можно попробовать довести до кондиции. Надо его в посудине которая "дышит" подержать теплом месте. Теплое место эмулирует пчелиный улей где нормальная температура летом около 30 градусов Ц (точнее не помню).
Клеверный мед - так себе. Фигня.
Мед именно из дикого разнотравья может быть ОЧЕНЬ хорошим. Но это от конкретного разнотравья зависит. Как повезет.
Липовый мед хорош, кстати.
В среднем я заметил что чем темнее мед, тем он мне больше нравится. Гречишный, кстати, самый темный пожалуй. А вот клеверный - почти прозрачный, жиденький на вид. Ну почти как с пывом.
Last edited by Колхозник on 10 Oct 2007 20:56, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. И в России мне попадался "пропавший" гречишный мед, и в Америке. Вот та моя "фляга" - именно американская. Весь остальной мед всегда ведет себя нормально, включая тот что куплен у того же производителя который торгует гречишным.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Fracas wrote:Колхозник wrote:Клеверный мед - так себе. Фигня.
...
Что, недостаточно сладок?
Вкус и аромат не тот.
Согласись что у кажного меда свой вкус и аромат. Как и у пива. И у вина.
Иначе бы все ели просто сахар ложками. И пили спирт разведенный водой до 5%. Какая мол разница.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Fracas wrote:Это все понятно, что мед засахаривается и т.п., что собрать его могут не тогда когда надо. Не понятно - почему именно и только с гречишным такое происходит. И в России мне попадался "пропавший" гречишный мед, и в Америке. Вот та моя "фляга" - именно американская. Весь остальной мед всегда ведет себя нормально, включая тот что куплен у того же производителя который торгует гречишным.
Немного путаешь....
Засахаривание меда - нормальный процесс. Он должон со временем засахариться. Это признак "правильного" меда.
Скисание меда - ненормальный процесс. Это признак нарушения правильной технологии. И только.
С гречишным медом просто не повезло, ИМО. В любом случае он должон был стоять спокойно несколько месяцев, а то и лет.
Хотя, кто знает. Вполне может быть связь между ароматностью меда (больше всяких компонентов) и его хранимостью.
Darker honeys (e.g., buckwheat) are generally higher in antioxidant content than lighter honeys and have been shown to be similar in antioxidant capacity to many fruits and vegetables on a dry weight basis.
http://www.honey.com/consumers/honeyhea ... idants.asp
Может быть потому клеверный мед и так себе. Аромату мало. Приправ всяких мало. Сахару больше. Ну и хранится лучше.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA