Как сделать нежное тесто для пельменей???

Все, что вкусно.
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

И вместо воды - half&half! :beer:
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

OtecFedor wrote: В России мука низкокачественная, мало глутена, зато пельмени мягче.

В России домашние такие хе были, а во те из магазина...ням-ням!

Про half&half тоже слышала - попробую (многог ж мне пельменей придется заделать со всеми то вариациями!) :)
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Zest wrote:Говорят, нежнейшие пельмени готовятся из "заварного" теста...
Но сама пока еще не пробовала... 8)
Если не боитесь - рискните... :D
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".

ДокладАю... 8)
Тесто получилось хорошее ( быстро и удобно замешивается, и очень эластичное получается).
Раскатывать "без муки" у меня не получилось, да и т.к. пользуюсь "пельмешницей"- все-равно, приходится подсыпать на неё муку...
Раскатывается до очень тонкого (полупрозрачного состояния) и не рвется...
Ничего не разварилось и не развалилось...
Вкусовые качества - :pain1:
...трудно сказать - изменилось ли?... (не особый я гурман в пельменях)...но - вкусно!..

Для себя решила - делать теперь только такое тесто...как-то "удобнее" с ним работать, мне показалось...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Докладаю: Сделала заварное тесто, вкусно! Но можно больше, чем 2 ст. муки добавить. :)
User avatar
Zapf
Уже с Приветом
Posts: 234
Joined: 30 Jun 2005 08:12
Location: USA

Post by Zapf »

Знаете как делают тесто для пельменей в русских бизнесах? Покупают в корейских супермаркетах замороженное тесто " Won Ton Wraps" уже отформованное кружочками. 1.25$ одна упаковка где-то на 35-40 поельменей. Размораживать не надо- приготовили фарш, и вперед, лепить. Края , которые будете склеивать промажьте яйцом, взбитым с водой, и все! Быстро, вкусно и дешево!
Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле, да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!
cat_tom
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 20 Feb 2004 07:34
Location: San Jose, CA

Post by cat_tom »

aniretake wrote:Докладаю: Сделала заварное тесто, вкусно! Но можно больше, чем 2 ст. муки добавить. :)


+1 Хороший рецепт, тесто получилось вкусное и нежное. Спасибо за рецепт :hat:
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Zapf wrote:Знаете как делают тесто для пельменей в русских бизнесах? Покупают в корейских супермаркетах замороженное тесто " Won Ton Wraps" уже отформованное кружочками. 1.25$ одна упаковка где-то на 35-40 поельменей. Размораживать не надо- приготовили фарш, и вперед, лепить. Края , которые будете склеивать промажьте яйцом, взбитым с водой, и все! Быстро, вкусно и дешево!


Хехехе, ну мне теперь тут уестся, пока я все рецепты пробую. :D
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Zest, aniretake,

Можно вопрос? Я правильно понимаю, что это тесто готовиться совсем без яиц? И получается вкусно?

Спасибо!
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Da! :)
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Я тоже поддержу, без яиц гораздо нежнее и мягче.
И не разваливается, если хорошо промешано.
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Post by AlexandrNJ »

Zapf wrote: Быстро, вкусно и дешево!


С быстро - согласен.
Вкусно - на любителя.
Дешево - это 35 центов сэкономленных на 50 пельменях?
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Re: Как сделать нежное тесто для пельменей???

Post by AlexandrNJ »

aniretake wrote:тесто у них такое нежное, белое, мягкое...


А мне в пельменях нравится фарш намного больше теста.
И получить подошву из теста после 10 минут кипящей воды - нужно особое мастерство приложить и постараться.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Re: Как сделать нежное тесто для пельменей???

Post by aniretake »

AlexandrNJ wrote:А мне в пельменях нравится фарш намного больше теста.
И получить подошву из теста после 10 минут кипящей воды - нужно особое мастерство приложить и постараться.


Каждому свое. Но после тех пельменей, да, все остальное уже кажется подошвой.
AlexandrNJ
Уже с Приветом
Posts: 1605
Joined: 08 Jan 2007 16:59

Re: Как сделать нежное тесто для пельменей???

Post by AlexandrNJ »

aniretake wrote:Каждому свое.


Бесспорно.
При этом в покупных пельменях обычно очень и очень гадкий фарш. Именно поэтому многие предпочитают лепить пельмени дома. Тесто в пельменях вторично. Правильно подошедшее тесто превратить в подошву варкой - нужен большой опыт.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

В том то и дело, что в этих все было идеально. :D

Return to “Кулинария”