Как сделать нежное тесто для пельменей???
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Как сделать нежное тесто для пельменей???
Много лет уже делаю пельмени, вроде ничего. А тут сьездила в Россию, купила там пельменей развесных в магазине, как попробовала...тесто у них такое нежное, белое, мягкое...Все, что раньше ела, по сравнению с этими - подошва. Вот узнать бы как такое делают...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Говорят, нежнейшие пельмени готовятся из "заварного" теста...
Но сама пока еще не пробовала...
Если не боитесь - рискните...
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".
Но сама пока еще не пробовала...
Если не боитесь - рискните...
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Я уже как-то писАла, как я научилась делать нежное, тонкое тесто для пельменей. Ничего особенного в рецепте, все в технике.
Тесто надо заместиь только чтоб схватилось, т.е. оно как бы не подходит еще для раскатки, слегка жидкое в середине. Далее отрезаете по кусочку, нужному на один лист (я делаю в круглой пельменнице, значит на один круг), и начинаете его раскатывать, подсыпая муки. И так далее. Таким образом муки не пересыпете, и раскатывать будет легче. У меня работает супер. Тесто оч. тонкое, прелесть.
Тесто надо заместиь только чтоб схватилось, т.е. оно как бы не подходит еще для раскатки, слегка жидкое в середине. Далее отрезаете по кусочку, нужному на один лист (я делаю в круглой пельменнице, значит на один круг), и начинаете его раскатывать, подсыпая муки. И так далее. Таким образом муки не пересыпете, и раскатывать будет легче. У меня работает супер. Тесто оч. тонкое, прелесть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4918
- Joined: 19 Sep 2000 09:01
- Location: CA
Re: Как сделать нежное тесто для пельменей???
купить готовые кружки-квадратики в китайском-корейском магазине.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 180
- Joined: 20 Apr 2005 15:04
-
- Уже с Приветом
- Posts: 133
- Joined: 22 Feb 2007 22:44
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
-
- Уже с Приветом
- Posts: 120
- Joined: 14 Apr 2007 15:31
- Location: Germany
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1735
- Joined: 28 Dec 2006 00:35
- Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4396
- Joined: 16 Mar 2006 06:08
- Location: MA
Zest wrote:Говорят, нежнейшие пельмени готовятся из "заварного" теста...
Но сама пока еще не пробовала...
Если не боитесь - рискните...
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".
ДокладАю...
Тесто получилось хорошее ( быстро и удобно замешивается, и очень эластичное получается).
Раскатывать "без муки" у меня не получилось, да и т.к. пользуюсь "пельмешницей"- все-равно, приходится подсыпать на неё муку...
Раскатывается до очень тонкого (полупрозрачного состояния) и не рвется...
Ничего не разварилось и не развалилось...
Вкусовые качества -
...трудно сказать - изменилось ли?... (не особый я гурман в пельменях)...но - вкусно!..
Для себя решила - делать теперь только такое тесто...как-то "удобнее" с ним работать, мне показалось...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 234
- Joined: 30 Jun 2005 08:12
- Location: USA
Знаете как делают тесто для пельменей в русских бизнесах? Покупают в корейских супермаркетах замороженное тесто " Won Ton Wraps" уже отформованное кружочками. 1.25$ одна упаковка где-то на 35-40 поельменей. Размораживать не надо- приготовили фарш, и вперед, лепить. Края , которые будете склеивать промажьте яйцом, взбитым с водой, и все! Быстро, вкусно и дешево!
Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле, да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 124
- Joined: 20 Feb 2004 07:34
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Zapf wrote:Знаете как делают тесто для пельменей в русских бизнесах? Покупают в корейских супермаркетах замороженное тесто " Won Ton Wraps" уже отформованное кружочками. 1.25$ одна упаковка где-то на 35-40 поельменей. Размораживать не надо- приготовили фарш, и вперед, лепить. Края , которые будете склеивать промажьте яйцом, взбитым с водой, и все! Быстро, вкусно и дешево!
Хехехе, ну мне теперь тут уестся, пока я все рецепты пробую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA