Как сделать нежное тесто для пельменей???

Все, что вкусно.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Как сделать нежное тесто для пельменей???

Post by aniretake »

Много лет уже делаю пельмени, вроде ничего. А тут сьездила в Россию, купила там пельменей развесных в магазине, как попробовала...тесто у них такое нежное, белое, мягкое...Все, что раньше ела, по сравнению с этими - подошва. Вот узнать бы как такое делают...
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Говорят, нежнейшие пельмени готовятся из "заварного" теста...
Но сама пока еще не пробовала... 8)
Если не боитесь - рискните... :D
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Спасибо. Вы уже вторая, кто мне про етот рецепт говорит. Попробую - напишу. :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Я уже как-то писАла, как я научилась делать нежное, тонкое тесто для пельменей. Ничего особенного в рецепте, все в технике.

Тесто надо заместиь только чтоб схватилось, т.е. оно как бы не подходит еще для раскатки, слегка жидкое в середине. Далее отрезаете по кусочку, нужному на один лист (я делаю в круглой пельменнице, значит на один круг), и начинаете его раскатывать, подсыпая муки. И так далее. Таким образом муки не пересыпете, и раскатывать будет легче. У меня работает супер. Тесто оч. тонкое, прелесть. :food: :great:
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

С техникой все ок. Спасибо. Я почему то уверена, что мне нужно немного ингредиенты изменить.
Ross
Уже с Приветом
Posts: 4918
Joined: 19 Sep 2000 09:01
Location: CA

Re: Как сделать нежное тесто для пельменей???

Post by Ross »

купить готовые кружки-квадратики в китайском-корейском магазине.
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Спасибо, но это не интересно. Мы любим готовить сами. :D
User avatar
ALBAT
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 20 Apr 2005 15:04

Post by ALBAT »

Вот вы пишите, что тесто мягкое должно быть. А у меня всегда мягкое получается, а потом пельмени развариваются, что делать?
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
User avatar
scazca
Уже с Приветом
Posts: 133
Joined: 22 Feb 2007 22:44
Location: Canada

Post by scazca »

Раньше я делала тесто - мука, яйца, вода, но как то, подсмотрела, как делает знакомая. Она разбивает яйцо, добавляет чуть-чуть уксуса, потом воду и потом муку. Тесто получается действительно лучше, более мягкое и эластичное.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

aniretake wrote: Попробую - напишу. :)

Обязательно напишите... :wink:
Из "заварного" я делала пока только чебуреки...
Тесто при готовке, действительно, выглядело более эластичным, и проще раскатывалось...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

ALBAT wrote:Вот вы пишите, что тесто мягкое должно быть. А у меня всегда мягкое получается, а потом пельмени развариваются, что делать?

А Вы их не перевариваете? Какое тесто делаете?
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

У нас разваливались в 3 случаях: переварили, прлохо защипили края, или они просто смерзлись.
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

aniretake wrote:У нас разваливались в 3 случаях: переварили, прлохо защипили края, или они просто смерзлись.

...во время варки, накрывали крышкой.
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

aniretake wrote:С техникой все ок. Спасибо. Я почему то уверена, что мне нужно немного ингредиенты изменить.

Поишите муку с более низким содержанием глутена, он придает жесткость. В России мука низкокачественная, мало глутена, зато пельмени мягче.
DimMil
Уже с Приветом
Posts: 120
Joined: 14 Apr 2007 15:31
Location: Germany

Post by DimMil »

мы покупаем муку предназначенную для лапши, мука в 2 раза дороже обычной, но зато тесто не разваривается и пелемени вкуснее
User avatar
Рысенок
Уже с Приветом
Posts: 1735
Joined: 28 Dec 2006 00:35
Location: Mosk. Obl. - Pasadena, CA - SFBA

Post by Рысенок »

И вместо воды - half&half! :beer:
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

OtecFedor wrote: В России мука низкокачественная, мало глутена, зато пельмени мягче.

В России домашние такие хе были, а во те из магазина...ням-ням!

Про half&half тоже слышала - попробую (многог ж мне пельменей придется заделать со всеми то вариациями!) :)
User avatar
Zest
Уже с Приветом
Posts: 4396
Joined: 16 Mar 2006 06:08
Location: MA

Post by Zest »

Zest wrote:Говорят, нежнейшие пельмени готовятся из "заварного" теста...
Но сама пока еще не пробовала... 8)
Если не боитесь - рискните... :D
Вот пропорции:
2 стакана муки,
3/4 стакана кипятка,
2—3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли
В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу, без дополнительной "подсыпки мукой".

ДокладАю... 8)
Тесто получилось хорошее ( быстро и удобно замешивается, и очень эластичное получается).
Раскатывать "без муки" у меня не получилось, да и т.к. пользуюсь "пельмешницей"- все-равно, приходится подсыпать на неё муку...
Раскатывается до очень тонкого (полупрозрачного состояния) и не рвется...
Ничего не разварилось и не развалилось...
Вкусовые качества - :pain1:
...трудно сказать - изменилось ли?... (не особый я гурман в пельменях)...но - вкусно!..

Для себя решила - делать теперь только такое тесто...как-то "удобнее" с ним работать, мне показалось...
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Докладаю: Сделала заварное тесто, вкусно! Но можно больше, чем 2 ст. муки добавить. :)
User avatar
Zapf
Уже с Приветом
Posts: 234
Joined: 30 Jun 2005 08:12
Location: USA

Post by Zapf »

Знаете как делают тесто для пельменей в русских бизнесах? Покупают в корейских супермаркетах замороженное тесто " Won Ton Wraps" уже отформованное кружочками. 1.25$ одна упаковка где-то на 35-40 поельменей. Размораживать не надо- приготовили фарш, и вперед, лепить. Края , которые будете склеивать промажьте яйцом, взбитым с водой, и все! Быстро, вкусно и дешево!
Когда при нем душили его любимую жену, он стоял возле, да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется!
cat_tom
Уже с Приветом
Posts: 124
Joined: 20 Feb 2004 07:34
Location: San Jose, CA

Post by cat_tom »

aniretake wrote:Докладаю: Сделала заварное тесто, вкусно! Но можно больше, чем 2 ст. муки добавить. :)


+1 Хороший рецепт, тесто получилось вкусное и нежное. Спасибо за рецепт :hat:
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Zapf wrote:Знаете как делают тесто для пельменей в русских бизнесах? Покупают в корейских супермаркетах замороженное тесто " Won Ton Wraps" уже отформованное кружочками. 1.25$ одна упаковка где-то на 35-40 поельменей. Размораживать не надо- приготовили фарш, и вперед, лепить. Края , которые будете склеивать промажьте яйцом, взбитым с водой, и все! Быстро, вкусно и дешево!


Хехехе, ну мне теперь тут уестся, пока я все рецепты пробую. :D
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Zest, aniretake,

Можно вопрос? Я правильно понимаю, что это тесто готовиться совсем без яиц? И получается вкусно?

Спасибо!
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Post by aniretake »

Da! :)
User avatar
linden
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 12 Sep 2002 19:05
Location: USA

Post by linden »

Я тоже поддержу, без яиц гораздо нежнее и мягче.
И не разваливается, если хорошо промешано.

Return to “Кулинария”