Солнечные ожоги.Чем лечить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

*Diorissimo*
Уже с Приветом

Солнечные ожоги.Чем лечить?

Post by *Diorissimo* »

Степдочка ездила с друзьями на озеро и вся обгорела...:sadcry: Лицо, спина, плечи. От обычного йогрута кожу стянуло.Смыли. Купила огромный лист алое, но как его использовать, не знаю..Пока намазала её лосьоном алое-вера.Вроде бы ничего, но хотелось бы применить натуральные народные средства...В данном случае-лист алое.Что ещё можно сделать, чтобы облегчить общее состояние и в каком случае обращаться к врачу....Пока вроде бы ничего, но боюсь что ночью может стать хуже...температура и т.д...Обгорела хорошо...:angry:
"Бестолковой", которая забыла намазаться кремом 17 лет :angry:
Спасибо всем ответившим! :hat:
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Солнечные ожоги.Чем лечить?

Post by KP580BE51 »

*Diorissimo* wrote:Спасибо всем ответившим! :hat:

Положите марлю с водой. ИМХО единственный действенный способ против ожогов, это холод. (ЗЫЫЫЫЫ! НЕ ПРИМЕНЯТЬ, Я НЕ ДОКТОР!!!!!)
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

KP580BE51 wrote:

Положите марлю с водой. ИМХО единственный действенный способ против ожогов, это холод. (ЗЫЫЫЫЫ! НЕ ПРИМЕНЯТЬ, Я НЕ ДОКТОР!!!!!)

В морозильную камеру её, что ли? :mrgreen: Спасибо за отклик ! Про холод я тоже слышала...Стала прикладывать холодные полотенца, говорит, что ей и так холодно, а тело всё горячее... :|
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

*Diorissimo* wrote:
KP580BE51 wrote:

В морозильную камеру её, что ли? :mrgreen: Спасибо за отклик ! Про холод я тоже слышала...Стала прикладывать холодные полотенца, говорит, что ей и так холодно, а тело всё горячее... :|

Значит спина не болит. Если бы болела, холодно бы не было. :umnik1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Адвила дайте, или хоть тайленола. Я сама себя мазала обычной сметаной, холодной! прям сразу болеть переставало. Но пузыри появлялись всё равно. Просто любой крем для рук-тела на всю поверхность, на самые поражённые-я б чем-то типа cortaid-а намазала, мазь с 1% гидрокортизона, воспалительный процесс сразу уменьшиться, и, следовательно, болеть так не будет.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

При малых ожогах помогали огурец или сметана (не йогурт!), сметану брать натуральную, без corn stratch
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Мой папа в том году сильно обгорел, ему помогали только средства типа Solarcaine, но это никакое не народное средство, а просто обезбаливающее для ожогов. Но температуру тоже сбивало, и для общего самочувствия помогало, по крайней мере первые дни, когда совсем плохо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

В аптеках есть аэрозоли от ожёгов. Мне, правда, помогает только аэрозоль "Panthenol" (причём безотказно). Препарат, кажется, немецкий, и я не уверен, есть ли он в США.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:В аптеках есть аэрозоли от ожёгов. Мне ,правда, помогает только аэрозоль "Panthenol" (причём безотказно). Препарат, кажется, немецкий, и я не уверен, есть ли он в США.

А как же чай пить и медитировать? Если уж разговор пошел о медицине, то стоит попробовать Галоперидол. Им можно на время превратить человека в овощ, и залечить солнечный ожог. :mrgreen:
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

ofni
sondo
Annetta

DoctorEugene
Спасибо за ответы.... :fr: Все мед.названия переписала. Сейчас поеду на поиски... 8) Попробую так же сделать народное средство -"отсебячина" :lol: Смешаю сок алое с огуречным и буду делать компрессы.... :roll:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

*Diorissimo* wrote:Спасибо за ответы.... :fr: Все мед.названия переписала. Сейчас поеду на поиски... 8) Попробую так же сделать народное средство -"отсебячина" :lol: Смешаю сок алое с огуречным и буду делать компрессы.... :roll:

ИМХО, реально у этих "соков" цель та же что и у марли холодной. Ну не сушить же ожоги осмосом. :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:В аптеках есть аэрозоли от ожёгов. Мне ,правда, помогает только аэрозоль "Panthenol" (причём безотказно). Препарат, кажется, немецкий, и я не уверен, есть ли он в США.

А как же чай пить и медитировать?

Пить чай и медитировать хорошо спасает от ожёгов. Вопрос же был о лечении, а не о предотвращении...

Если уж разговор пошел о медицине, то стоит попробовать Галоперидол.

Надеюсь, что это относится к 48.95% Ваших сообщений
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:Пить чай и медитировать хорошо спасает от ожёгов. Вопрос же был о лечении, а не о предотвращении...

Человек в медитации и с чаем меньше обгорит чем тот, что без медитации и чая?

Если уж разговор пошел о медицине, то стоит попробовать Галоперидол.

Надеюсь, что это относится к 48.95% Ваших сообщений

Скажем так, это решение аднозначно поможет перенести солнечный ожог, но оно очень не сильно оптимальное. :mrgreen:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:Пить чай и медитировать хорошо спасает от ожёгов. Вопрос же был о лечении, а не о предотвращении...

Человек в медитации и с чаем меньше обгорит чем тот, что без медитации и чая?

У человека в медитации и с чаем может быть больше шансов не попасть на солнце, т.к. медитировать на открытом солнце не рекомендуется 8)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:Скажем так, это решение аднозначно поможет перенести солнечный ожог, но оно очень не сильно оптимальное. :mrgreen:

Да, морфин оптимальнее... но ни то, ни другое, собственно ожёга не лечит.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:У человека в медитации и с чаем может быть больше шансов не попасть на солнце, т.к. медитировать на открытом солнце не рекомендуется 8)

У человека, который читает хоть какие-то рекомендации, шансов попасть на солнце еще меньше, потому что это прямо запрещается. :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:
KP580BE51 wrote:Скажем так, это решение аднозначно поможет перенести солнечный ожог, но оно очень не сильно оптимальное. :mrgreen:

Да, морфин оптимальнее... но ни то, ни другое, собственно ожёга не лечит.

Это может случится зависимость. А от галоперидола какая зависимость? (хотя я слышал что есть случаи)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:У человека, который читает хоть какие-то рекомендации, шансов попасть на солнце еще меньше, потому что это прямо запрещается. :mrgreen:

А если попал?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:
KP580BE51 wrote:У человека, который читает хоть какие-то рекомендации, шансов попасть на солнце еще меньше, потому что это прямо запрещается. :mrgreen:

А если попал?

А если на солнце обмедитировался?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:

А если попал?

А если на солнце обмедитировался?

Смотрите выше
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2735578#2735578
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:У человека в медитации и с чаем может быть больше шансов не попасть на солнце, т.к. медитировать на открытом солнце не рекомендуется 8)

У человека, который читает хоть какие-то рекомендации, шансов попасть на солнце еще меньше, потому что это прямо запрещается. :mrgreen:

Кем же это запрещается? Любой мало-мальски образованный человек знаком с такими древними методами, как "Колхоз", "Стройотряд" и им подобные (возможны модификации в разных школах). Так там нахождение на солнце не только не запрещается, но и крайне приветствуется :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:Кем же это запрещается? Любой мало-мальски образованный человек знаком с такими древними методами, как "Колхоз", "Стройотряд" и им подобные (возможны модификации в разных школах). Так там нахождение на солнце не только не запрещается, но и крайне приветствуется :mrgreen:

Там был и естественный барбитурат, с формулой C2H5OH.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:Кем же это запрещается? Любой мало-мальски образованный человек знаком с такими древними методами, как "Колхоз", "Стройотряд" и им подобные (возможны модификации в разных школах). Так там нахождение на солнце не только не запрещается, но и крайне приветствуется :mrgreen:

Там был и естественный барбитурат, с формулой C2H5OH.

Был.. но мне так и не досталось...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

*Diorissimo* wrote:Степдочка ездила с друзьями на озеро и вся обгорела...:sadcry: Лицо, спина, плечи. От обычного йогрута кожу стянуло.Смыли. Купила огромный лист алое, но как его использовать, не знаю..Пока намазала её лосьоном алое-вера.Вроде бы ничего, но хотелось бы применить натуральные народные средства...В данном случае-лист алое.Что ещё можно сделать, чтобы облегчить общее состояние и в каком случае обращаться к врачу....Пока вроде бы ничего, но боюсь что ночью может стать хуже...температура и т.д...Обгорела хорошо...:angry:
"Бестолковой", которая забыла намазаться кремом 17 лет :angry:
Спасибо всем ответившим! :hat:

Интересно, а, методами какого народа Вы хотели бы лечить свою падчерицу? Если листьями алоэ - то Вам на испаноязычный форум, но там тоже могут быть накладки. Мне мои доминиканские друзья так и не смогли объяснить, зачем эти листья алоэ продают и с чем их едят. Завтра могу поинтересоваться, как какие народы лечат солнечные ожоги у имеющихся в наличии индусов, египтян и нигерийцев. :lol:

Если серьёзно, то солнечные ожоги лечению не поддаются. Они проходят сами. Неприятности происходят от осложнений. Для облегчения состояния важно, прежде всего, обезболить, для этого подойдёт народное американское средство, уже кем-то здесь уже упомянутое - тайленол. Он доступен по всему миру. Во-вторых, надо предотвратить инфекцию, которая с удовольствием садится на обожженную кожу - здесь подойдёт любой антисептический/антибактериальный крем. В выборе поможет аптекарь, так как выбор сильно зависит от Вашего местоположения. В-третьих, важно не дать человеку переохладиться - человек с обширными ожогами теряет много тепла с поверхности ожога, особенно если его лечат чем-нибудь жидким/мокрым. Померяйте ей температуру и действуйте в соответствии с тем, какую температуру намеряете.

Успехов.

На всякий случай напоминаю, что всё вышеизложенное является очень общей рекомендацией для свежих ожогов. Ваша конкретная ситуация может требовать абсолютно других мер. Поэтому, прежде чем что-либо делать – покажите лучше девочку врачу.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

из народных помню- сметана, кефир, листья капусты.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Здоровье”