*Diorissimo* wrote:Степдочка ездила с друзьями на озеро и вся обгорела...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Лицо, спина, плечи. От обычного йогрута кожу стянуло.Смыли.
Купила огромный лист алое, но как его использовать, не знаю..Пока намазала её лосьоном алое-вера.Вроде бы ничего, но хотелось бы применить натуральные народные средства...В данном случае-лист алое.Что ещё можно сделать, чтобы облегчить общее состояние и в каком случае обращаться к врачу....Пока вроде бы ничего, но боюсь что ночью может стать хуже...температура и т.д...Обгорела хорошо...
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
"Бестолковой", которая забыла намазаться кремом 17 лет
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Спасибо всем ответившим!
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Интересно, а, методами какого народа Вы хотели бы лечить свою падчерицу? Если листьями алоэ - то Вам на испаноязычный форум, но там тоже могут быть накладки. Мне мои доминиканские друзья так и не смогли объяснить, зачем эти листья алоэ продают и с чем их едят. Завтра могу поинтересоваться, как какие народы лечат солнечные ожоги у имеющихся в наличии индусов, египтян и нигерийцев.
Если серьёзно, то солнечные ожоги лечению не поддаются. Они проходят сами. Неприятности происходят от осложнений. Для облегчения состояния важно, прежде всего, обезболить, для этого подойдёт народное американское средство, уже кем-то здесь уже упомянутое - тайленол. Он доступен по всему миру. Во-вторых, надо предотвратить инфекцию, которая с удовольствием садится на обожженную кожу - здесь подойдёт любой антисептический/антибактериальный крем. В выборе поможет аптекарь, так как выбор сильно зависит от Вашего местоположения. В-третьих, важно не дать человеку переохладиться - человек с обширными ожогами теряет много тепла с поверхности ожога, особенно если его лечат чем-нибудь жидким/мокрым. Померяйте ей температуру и действуйте в соответствии с тем, какую температуру намеряете.
Успехов.
На всякий случай напоминаю, что всё вышеизложенное является очень общей рекомендацией для свежих ожогов. Ваша конкретная ситуация может требовать абсолютно других мер. Поэтому, прежде чем что-либо делать – покажите лучше девочку врачу.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.