Солнечные ожоги.Чем лечить?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:У человека в медитации и с чаем может быть больше шансов не попасть на солнце, т.к. медитировать на открытом солнце не рекомендуется 8)

У человека, который читает хоть какие-то рекомендации, шансов попасть на солнце еще меньше, потому что это прямо запрещается. :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:
KP580BE51 wrote:Скажем так, это решение аднозначно поможет перенести солнечный ожог, но оно очень не сильно оптимальное. :mrgreen:

Да, морфин оптимальнее... но ни то, ни другое, собственно ожёга не лечит.

Это может случится зависимость. А от галоперидола какая зависимость? (хотя я слышал что есть случаи)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:У человека, который читает хоть какие-то рекомендации, шансов попасть на солнце еще меньше, потому что это прямо запрещается. :mrgreen:

А если попал?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:
KP580BE51 wrote:У человека, который читает хоть какие-то рекомендации, шансов попасть на солнце еще меньше, потому что это прямо запрещается. :mrgreen:

А если попал?

А если на солнце обмедитировался?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:

А если попал?

А если на солнце обмедитировался?

Смотрите выше
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2735578#2735578
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:У человека в медитации и с чаем может быть больше шансов не попасть на солнце, т.к. медитировать на открытом солнце не рекомендуется 8)

У человека, который читает хоть какие-то рекомендации, шансов попасть на солнце еще меньше, потому что это прямо запрещается. :mrgreen:

Кем же это запрещается? Любой мало-мальски образованный человек знаком с такими древними методами, как "Колхоз", "Стройотряд" и им подобные (возможны модификации в разных школах). Так там нахождение на солнце не только не запрещается, но и крайне приветствуется :mrgreen:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

DoctorEugene wrote:Кем же это запрещается? Любой мало-мальски образованный человек знаком с такими древними методами, как "Колхоз", "Стройотряд" и им подобные (возможны модификации в разных школах). Так там нахождение на солнце не только не запрещается, но и крайне приветствуется :mrgreen:

Там был и естественный барбитурат, с формулой C2H5OH.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:Кем же это запрещается? Любой мало-мальски образованный человек знаком с такими древними методами, как "Колхоз", "Стройотряд" и им подобные (возможны модификации в разных школах). Так там нахождение на солнце не только не запрещается, но и крайне приветствуется :mrgreen:

Там был и естественный барбитурат, с формулой C2H5OH.

Был.. но мне так и не досталось...
VI
Уже с Приветом

Re: Солнечные ожоги.Чем лечить?

Post by VI »

*Diorissimo* wrote:Степдочка ездила с друзьями на озеро и вся обгорела...:sadcry: Лицо, спина, плечи. От обычного йогрута кожу стянуло.Смыли. Купила огромный лист алое, но как его использовать, не знаю..Пока намазала её лосьоном алое-вера.Вроде бы ничего, но хотелось бы применить натуральные народные средства...В данном случае-лист алое.Что ещё можно сделать, чтобы облегчить общее состояние и в каком случае обращаться к врачу....Пока вроде бы ничего, но боюсь что ночью может стать хуже...температура и т.д...Обгорела хорошо...:angry:
"Бестолковой", которая забыла намазаться кремом 17 лет :angry:
Спасибо всем ответившим! :hat:

Интересно, а, методами какого народа Вы хотели бы лечить свою падчерицу? Если листьями алоэ - то Вам на испаноязычный форум, но там тоже могут быть накладки. Мне мои доминиканские друзья так и не смогли объяснить, зачем эти листья алоэ продают и с чем их едят. Завтра могу поинтересоваться, как какие народы лечат солнечные ожоги у имеющихся в наличии индусов, египтян и нигерийцев. :lol:

Если серьёзно, то солнечные ожоги лечению не поддаются. Они проходят сами. Неприятности происходят от осложнений. Для облегчения состояния важно, прежде всего, обезболить, для этого подойдёт народное американское средство, уже кем-то здесь уже упомянутое - тайленол. Он доступен по всему миру. Во-вторых, надо предотвратить инфекцию, которая с удовольствием садится на обожженную кожу - здесь подойдёт любой антисептический/антибактериальный крем. В выборе поможет аптекарь, так как выбор сильно зависит от Вашего местоположения. В-третьих, важно не дать человеку переохладиться - человек с обширными ожогами теряет много тепла с поверхности ожога, особенно если его лечат чем-нибудь жидким/мокрым. Померяйте ей температуру и действуйте в соответствии с тем, какую температуру намеряете.

Успехов.

На всякий случай напоминаю, что всё вышеизложенное является очень общей рекомендацией для свежих ожогов. Ваша конкретная ситуация может требовать абсолютно других мер. Поэтому, прежде чем что-либо делать – покажите лучше девочку врачу.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

из народных помню- сметана, кефир, листья капусты.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Есть в аптеках и прочих волмартах гель от ожогов - очень помогает - смягчает и охлаждает. Пачкается только - синенький.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Polar Cossack wrote:Есть в аптеках и прочих волмартах гель от ожогов - очень помогает - смягчает и охлаждает. Пачкается только - синенький.

Polar Cossack, спасибо за ответ.Синенький гель не нашла, но нашла другие разных сортов.Купила сразу все, так как сами едим в отпуск, вдруг пригодится.... :lol: Гели степдочке не подошли...А помог крем от ожогов с алое, витаминами и разными натур.маслами. 8)

VI wrote:Если серьёзно, то солнечные ожоги лечению не поддаются. Они проходят сами. Неприятности происходят от осложнений.
Успехов..

VI, спасибо за информацию,советы и рекомендации :hat: Буду надеяться, что к врачу обращаться не придётся.. :roll:
________
:umnik1:
Для себя почерпнула, что сок алое-веры даёт стягивающий эффект...В нашем случае его применять не нужно было... :nono#: Начало стягивать кожу...Теперь буду знать... :lol:
jey-mix
Уже с Приветом

Re: Солнечные ожоги.Чем лечить?

Post by jey-mix »

*Diorissimo* wrote:Степдочка ездила с друзьями на озеро и вся обгорела...:sadcry: Лицо, спина, плечи.
Спасибо всем ответившим! :hat:

Рекомендую промывание мозгов и рассказ о раке кожи (который у белых случается в 20 раз чаще чем у черных) :umnik1:
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

Синенький гель не нашла, но нашла другие разных сортов.Купила сразу все, так как сами едим в отпуск, вдруг пригодится

Может стоило лучше санскрином запастись? :D
Я тут вон чего нугулила:
One bad burn in childhood doubles the risk factor for melanoma later in life.
И вот еще:
1 in 3 Caucasians will be diagnosed with skin cancer sometime in their life. 1 in 5 Americans will be diagnosed in their lifetime with skin cancer. The risk factor is higher for Caucasians, with it be in one in 3.
*Diorissimo*
Уже с Приветом

Post by *Diorissimo* »

Inkognita wrote:Может стоило лучше санскрином запастись? :D
Я тут вон чего нугулила:
One bad burn in childhood doubles the risk factor for melanoma later in life.
И вот еще:
1 in 3 Caucasians will be diagnosed with skin cancer sometime in their life. 1 in 5 Americans will be diagnosed in their lifetime with skin cancer. The risk factor is higher for Caucasians, with it be in one in 3.

Не надо больше гуглить...и так уже страшно :sadcry: :mrgreen: А солнцезащитный крем у меня всегда есть в наличии..Я ж в Техасе, тут без крема никуды.:wink: От ожогов я запаслалсь на всякий случай....В Мексику едим...я не знаю какое там солнце... :roll: Вдруг сама нечаянно обгорю...8O

jey-mix wrote:Рекомендую промывание мозгов и рассказ о раке кожи (который у белых случается в 20 раз чаще чем у черных) :umnik1:

Конечно же, промыли и именно по поводу рака :angry:

Return to “Здоровье”