Степдочка ездила с друзьями на озеро и вся обгорела... Лицо, спина, плечи. От обычного йогрута кожу стянуло.Смыли. Купила огромный лист алое, но как его использовать, не знаю..Пока намазала её лосьоном алое-вера.Вроде бы ничего, но хотелось бы применить натуральные народные средства...В данном случае-лист алое.Что ещё можно сделать, чтобы облегчить общее состояние и в каком случае обращаться к врачу....Пока вроде бы ничего, но боюсь что ночью может стать хуже...температура и т.д...Обгорела хорошо... "Бестолковой", которая забыла намазаться кремом 17 лет Спасибо всем ответившим!
Положите марлю с водой. ИМХО единственный действенный способ против ожогов, это холод. (ЗЫЫЫЫЫ! НЕ ПРИМЕНЯТЬ, Я НЕ ДОКТОР!!!!!)
В морозильную камеру её, что ли? Спасибо за отклик ! Про холод я тоже слышала...Стала прикладывать холодные полотенца, говорит, что ей и так холодно, а тело всё горячее...
Положите марлю с водой. ИМХО единственный действенный способ против ожогов, это холод. (ЗЫЫЫЫЫ! НЕ ПРИМЕНЯТЬ, Я НЕ ДОКТОР!!!!!)
В морозильную камеру её, что ли? Спасибо за отклик ! Про холод я тоже слышала...Стала прикладывать холодные полотенца, говорит, что ей и так холодно, а тело всё горячее...
Значит спина не болит. Если бы болела, холодно бы не было.
Адвила дайте, или хоть тайленола. Я сама себя мазала обычной сметаной, холодной! прям сразу болеть переставало. Но пузыри появлялись всё равно. Просто любой крем для рук-тела на всю поверхность, на самые поражённые-я б чем-то типа cortaid-а намазала, мазь с 1% гидрокортизона, воспалительный процесс сразу уменьшиться, и, следовательно, болеть так не будет.
Мой папа в том году сильно обгорел, ему помогали только средства типа Solarcaine, но это никакое не народное средство, а просто обезбаливающее для ожогов. Но температуру тоже сбивало, и для общего самочувствия помогало, по крайней мере первые дни, когда совсем плохо.
Postby DoctorEugene »
В аптеках есть аэрозоли от ожёгов. Мне, правда, помогает только аэрозоль "Panthenol" (причём безотказно). Препарат, кажется, немецкий, и я не уверен, есть ли он в США.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene wrote:В аптеках есть аэрозоли от ожёгов. Мне ,правда, помогает только аэрозоль "Panthenol" (причём безотказно). Препарат, кажется, немецкий, и я не уверен, есть ли он в США.
А как же чай пить и медитировать? Если уж разговор пошел о медицине, то стоит попробовать Галоперидол. Им можно на время превратить человека в овощ, и залечить солнечный ожог.
ofni sondo Annetta DoctorEugene Спасибо за ответы.... Все мед.названия переписала. Сейчас поеду на поиски... Попробую так же сделать народное средство -"отсебячина" Смешаю сок алое с огуречным и буду делать компрессы....
*Diorissimo* wrote:Спасибо за ответы.... Все мед.названия переписала. Сейчас поеду на поиски... Попробую так же сделать народное средство -"отсебячина" Смешаю сок алое с огуречным и буду делать компрессы....
ИМХО, реально у этих "соков" цель та же что и у марли холодной. Ну не сушить же ожоги осмосом.
Postby DoctorEugene »
KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:В аптеках есть аэрозоли от ожёгов. Мне ,правда, помогает только аэрозоль "Panthenol" (причём безотказно). Препарат, кажется, немецкий, и я не уверен, есть ли он в США.
А как же чай пить и медитировать?
Пить чай и медитировать хорошо спасает от ожёгов. Вопрос же был о лечении, а не о предотвращении...
Если уж разговор пошел о медицине, то стоит попробовать Галоперидол.
Надеюсь, что это относится к 48.95% Ваших сообщений
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Postby DoctorEugene »
KP580BE51 wrote:
DoctorEugene wrote:Пить чай и медитировать хорошо спасает от ожёгов. Вопрос же был о лечении, а не о предотвращении...
Человек в медитации и с чаем меньше обгорит чем тот, что без медитации и чая?
У человека в медитации и с чаем может быть больше шансов не попасть на солнце, т.к. медитировать на открытом солнце не рекомендуется
Postby DoctorEugene »
KP580BE51 wrote:Скажем так, это решение аднозначно поможет перенести солнечный ожог, но оно очень не сильно оптимальное.
Да, морфин оптимальнее... но ни то, ни другое, собственно ожёга не лечит.