Komissar wrote:в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".
Только в области физики, да и то не везде.
Komissar wrote:в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".
Komissar wrote:в мое время на Физтех был конкурс 5-6 чел/место, при том экзамены проводились в июле (как в МГУ и МИФИ), чтоб непоступившие могли попробовать другие ин-ты.
Дядя Боба wrote:Komissar wrote:в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".
Только в области физики, да и то не везде.
Дядя Боба wrote:RrM wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote:
Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .
Уговорили, пошлю туда дочь.
Интересно, а Дядя Боба сам-то понял, куда девочку послал?
Да конечно же, понял. Про существование этого заведения я знал ещё тогда, когда Ваши дети пешком под стол ходили.
RrM wrote:Дядя Боба wrote:RrM wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote:
Ещё есть такое хорошее заведение Deep Springs College. http://www.deepsprings.edu/ .
Да конечно же, понял. Про существование этого заведения я знал ещё тогда, когда Ваши дети пешком под стол ходили.
То есть предложить отправить девочку в all-male college - это была такая глубокая и давно выношенная идея, всю прелесть которой мы с ech по скудости мозгов просто не можем понять?
jimmy wrote:Что скажете про USC ? сложно ли поступить и проч.
я хочу кино заниматься, получить undergrad. по Cinema production, но кроме USC, где cinema major сильный, других универов по этому major не знаю. подскажите pls.
Komissar wrote: Во-1-х, МФТИ в народе называли не Эм-Фэ-Тэ-И, а Физтех. Также как Баумановку редко произносили как МВТУ, а МорисаТореза редко как эмгэпиииииия.
Komissar wrote:Во-2-х, у зарубежного работодателя МФТИ котируется, а МГИМО практически неизвестен. Т.е. престижная в узкой среде некоей элиты, но в целом не дающая никаких серьезных знаний. МГИМО был по сути finishing school for children of apparatchiks.
Komissar wrote:В-3-х, в Физтехе работали ученые мирового класса, к-рых действительно "все знают". Ну в смысле по-настоящему образованные люди. Назовите хоть одного выдающегося ученого на уровне "все знают" из МГИМО или МорисаТореза.
Komissar wrote:В мое время в МГУ экзамены тоже были с самого начала июля.
Дядя Боба wrote:RrM wrote:Дядя Боба wrote:RrM wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote:
То есть предложить отправить девочку в all-male college - это была такая глубокая и давно выношенная идея, всю прелесть которой мы с ech по скудости мозгов просто не можем понять?
All-male -- это вопрос времени. Вон, Принстон тридцать лет назад тоже был all-male. Я уж не говорю про West Point.
makay855 wrote: А вот знание языка давало хоть какой-то шанс на командировки и работу за бугром - в посольствах и торгпредствах.
P.S. и пожалуйста, напомните мне все же кто-нибудь - какое распределение было у выпускников ФизТеха в 70-80е годы.
Дядя Боба wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote: Любовь зла, полюбишь и козла, как гласит русская поговорка. Мормонские ребята могут быть вполне даже ничего. А дисциплина тоже никому ещё не помешала.
Конечно, зла. Но зачем же я своими руками буду создавать условия для такой ... "злости"?
И вообще, я перестала понимать, о чём это и к чему.
Да я думаю, что Ваша дочка Вас не похвалит за то, что Вы своими религиозными предрассудками мешаете ей САМОЙ принять решение.
Да-да, она прям день и ночь спит и видит, как бы попасть в Ваш BYU, а злая мама сидит, с ружжом её караулит и не пускает.
Вы её хоть спросили, хочет она в BYU или нет?
Там бы она хоть с мормонами училась, а не с хунвейбинами...
RrM wrote:Дядя Боба wrote:RrM wrote:Дядя Боба wrote:RrM wrote:ech wrote:Дядя Боба wrote:
All-male -- это вопрос времени. Вон, Принстон тридцать лет назад тоже был all-male. Я уж не говорю про West Point.
А-а, понятно. Слышь, ech, всего-то тридцать годочков подождать надо - и глядишь, авось Deep Springs от своей идеологии откажется, шоб твою дочку accomodate. Заодно и Smith со Scripps и прочими - откажутся быть all-female, и дядя Боба будет иметь возможность отправить туда своего будущего сына...
Ты как, кормить ее 30 лет согласна? Быстрее - никак не получится, суфражисток-то нонче что-то на демонстрациях не видать...
lolka wrote:Komissar wrote:в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".
Берусь предположить, что на WS тоже. А вообще, г-да, я в восхищении, на полном серьезе мормонский университет обсуждаете, да еще с физтехом сравниваете! А как в том анекдоте, "но Вы уже торгуетесь".
Дык и я о том же: про МГИМО я тоже слышала (в основном - что туда тока по блату берут) , а Плехановка и, скажем, архивный институт... впрочем, нет, в архивный - один мальчик из моего города собирался поступать, что меня повергало в чувство глубокого изумления и где-то даже жалости.lolka wrote: Однако, подумав, ну про МГИМО я еще слышала, а все ИСАА, инязы и прочие Патрисы Лумумбы для просто на одно лицо. То есть, я понятия не имею какие у них рэйтинги и т.д.
lolka wrote: makay, я Вам охотно верю. Мы привыкли вращаться в очень однородной среде, где даже предположить, что кто-то не знает, что такое физтех казалось безумием. Однако, подумав, ну про МГИМО я еще слышала, а все ИСАА, инязы и прочие Патрисы Лумумбы для просто на одно лицо. То есть, я понятия не имею какие у них рэйтинги и т.д.
RrM wrote:lolka wrote:Komissar wrote:в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".
Берусь предположить, что на WS тоже. А вообще, г-да, я в восхищении, на полном серьезе мормонский университет обсуждаете, да еще с физтехом сравниваете! А как в том анекдоте, "но Вы уже торгуетесь".
Ага, я тоже сижу второй день и радостно хихикаю. Неплохой из Дяди Бобы тролль получится, если его потренировать, а?
RrM wrote:Дык и я о том же: про МГИМО я тоже слышала (в основном - что туда тока по блату берут) , а Плехановка и, скажем, архивный институт... впрочем, нет, в архивный - один мальчик из моего города собирался поступать, что меня повергало в чувство глубокого изумления и где-то даже жалости.lolka wrote: Однако, подумав, ну про МГИМО я еще слышала, а все ИСАА, инязы и прочие Патрисы Лумумбы для просто на одно лицо. То есть, я понятия не имею какие у них рэйтинги и т.д.
Ну и... повторяю вопрос: много ли это говорит о Плехановке?
ech wrote: Только почему в будущем времени и сослагательном наклонении?
ech wrote:Я, вобщем-то, про них про все - всегда слышала, но это было "два мира, два Шапиро". Типа, настолько из какого-то параллельного мира и неприложимо ко мне или кому-либо из окружения ... ну, вот примерно, как мормонский вуз в Юте.
Komissar wrote:В МИД и ТАСС попадали единицы, причем далеко не все из них окончивали МГИМО. А вот куда шла основная масса выпускников мгимо?
У нас после 9-го класса была практика на каком-то заводе у м. Пролетарская, так там был один "внешторговский" отдел, где все сотрудники были выпускники экономфака МГИМО. И сидели они там, в заводском шуме и грязи, переводили на английский длинные инвентаризационные листы запчастей к тракторам и комбайнам, что СССР продавал в дружественные страны типа Кубы. Начальникам раз в год-два обламывалась командировка в те страны. А вы "ТАСС, МИД". Ыеах, ригхт.
lolka wrote:Komissar wrote:в академии и в хай-теке. С Физтехом за плечами и в хорошую аспирантуру/постдокторантуру намного легче попасть. Там "все знают".
RrM wrote:dB13 wrote:Некая левая статистика (лучше нету):
http://www.reitor.ru/ru/analitic/job/index.php?id19=106
Да статистика-то есть и лучше... Не в смысле "левости" (Журнал Карьера опросил пяток рекрутинговых компаний), но зато там данные по более "старым" выпускникам, так что картинка - ышо симпатичнее: http://www.abitu.ru/univers/mipt/mozzgy.htmlCode: Select all
Московский физико-технический институт 5000
Московский государственный институт международных отношений 4350
Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова 2844,5
Российский государственный медицинский университет 2625
Московский государственный авиационный институт 2231,3
Московский государственный инженерно-физический институт 2193,33
Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики 2183
Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова 2159
. . .
DP wrote:RrM wrote:dB13 wrote:Некая левая статистика (лучше нету):
http://www.reitor.ru/ru/analitic/job/index.php?id19=106
Да статистика-то есть и лучше... Не в смысле "левости" (Журнал Карьера опросил пяток рекрутинговых компаний), но зато там данные по более "старым" выпускникам, так что картинка - ышо симпатичнее: http://www.abitu.ru/univers/mipt/mozzgy.htmlCode: Select all
Московский физико-технический институт 5000
Московский государственный институт международных отношений 4350
Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова 2844,5
Российский государственный медицинский университет 2625
Московский государственный авиационный институт 2231,3
Московский государственный инженерно-физический институт 2193,33
Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики 2183
Российская экономическая академия им. Г.В.Плеханова 2159
. . .
я думаю что напрасно не учли выпускников ряда учебных заведений MO, МВД и КГБ СССР.