Komissar wrote:В МИД и ТАСС попадали единицы, причем далеко не все из них окончивали МГИМО. А вот куда шла основная масса выпускников мгимо?
У нас после 9-го класса была практика на каком-то заводе у м. Пролетарская, так там был один "внешторговский" отдел, где все сотрудники были выпускники экономфака МГИМО. И сидели они там, в заводском шуме и грязи, переводили на английский длинные инвентаризационные листы запчастей к тракторам и комбайнам, что СССР продавал в дружественные страны типа Кубы. Начальникам раз в год-два обламывалась командировка в те страны. А вы "ТАСС, МИД". Ыеах, ригхт.
Ну давайте я вам расскажу, куда шли выпускники МГИМО. Это моя альма матерь, тасазать. С моего факультета МО (м/н отношения) в 80-ы годы (я закончила в 81-ом) - практически все в МИД (кроме представительниц слабого пола, не было тогда в России, и тем более в МИДе - <gender balance policy>).
Моя подруга с МЭО - в ИМЭМО. Еще один приятель, хотя закончил экономический, проболтавшись по странам арабского востока, сейчас большая шишка в русском посольстве в одной из европейских стран. Кто-то работает в МИДе, дослужились до замминистров уже, послов.
Кто-то в ООН и других ООН-овских агентствах.