Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RGoo wrote:
yugi wrote:
RGoo wrote:А просто каждому - свое. Я жил 2 года в штатах пока ждал прохождения бумаг в Канаду. Работал на DP, его контора могла мне сделать ГК, я отказался. Теперь живу в Канаде - и не жалею, в штаты - не хочу.
Это трудно понять, но можно, если постараться. :)

Да, это трудно понять, но видимо вы в Канаде тоже недавно.

В Канаде я 4 года. Это наверно немного. Только вот мне как-то фиолетовы всякие сравнения и примеры других - у меня своя голова на плечах, я свой выбор сделал сам. Надоест тут - снимусь и поеду еще куда (Австралия, о.Мэйн, Британия - список можно продолжить и расширить, а если еще вспомнить школьный немецкий или подтянуть французский - так вообще просто почти весь глобус).
Меня например этим летом так зацепило в Финляндии - захотелось там остаться....Послезавтра специально еду туда еще раз, встречать новый год - проверить ощущения. Серьезно раздумываю начать учить финский - хотелось бы там пожить хотя-бы немного.
Так что - нравится вам в УСА - и хорошо. Наслаждайтесь.

У Вас есть семья, дети?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Misha wrote:Если в Ваших краях жилье дешевое, то не стоит покупать что-либо гораздо дороже чем дома в округе. Иначе говоря, будь то Канада, или Америка, проблема дешевой жизни в том, что в конечном итоге у тебя так и будет мало денег. Накопления к старости будут меньшими чем у тех, кто живет в более дорогих местах. В частности из-за стоимости недвижмости..

Какая разница? "накопления" остаются в виде разницы между текущим жильем и тем, куда переезжаешь. Переезд из 700k дома в 300k кондо дает абсолютно столько же, что и из 500k в 100k. Точнее, дает больше из-за налогов. Масштаб не важен, важно соотношение. Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

Какой-то тут просто клуб аутотренинга..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Baltar wrote: Но при этом качество их и нашего медицинского обслуживания невозможно даже сравнить. Мне надо только свою лень преодолеть, чтобы пару раз в год пройти полное обследование, а они об этом и подумать не могут - деньги то свои, не на дядю работают. Я вполне допускаю, что если у Вас есть хорошая медицинская страховка от работодателя, то качество Вашего обслуживания еще выше. Но при этом надо еще верить, что Вы все это сохраните навсегда. А я - атеист.

AverageMan wrote:Одна из них весьма весома (имхо) - более доступное в финансовом смысле медицинское обслуживание ПО УМОЛЧАНИЮ. .

Я живу в Южном Онтарио. Я уже писАл о впечатлениях от hospital ER, когда я туда попал и, отсидев 6 часов, был выписан с аппедицитом. На следующий день приехал снова, отсидел не менее 6 часов и был admitted c перитонитом. Умереть ни дали и не заплатил ни копейки (не считая телефон)
В ноябре семейный врач меня направил к специалисту. Ближайший свободный приемнный день оказался в середине января. Я попытался передвинуть время этого визита (неудобно из--за работы) - следующий ближайший свободны оказался в марте. А у меня ведь не просто прыщ на п@пе. Ехать в Buffalo за наличные у меня нет ни времени, да и недешево это. Продолжать?

По-моему, канацкая медицина по сравннению с американской при наличии хорошей мед. страховки от работодателя это joke.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

На тему долгого ожидания и.т.п. - ну надо или все таки семейного врача правильного выбрать, или мне везет так. Похоже, от страны это не зависит.

Первый мой врач был самодур, и я у него не задержался. Вторая тетка была хороша в том смысле, что по крайней мере не пыталась спорить с моей женой, которая сама врач, и выписывала, что просили. Мой нынешний врач нам нравится, во первых, просто нормальный, думающий доктор, во вторых - при малейшей, даже очень отдаленной вероятности чего то опасного, звонит домой и устраивает немедленное обследование у специалистов. В смысле - без всякой очереди, в ближайший день. Наш опыт, к счастью, ограничен, но несколько раз такое было.

В больнице я был один раз, по случаю камня в почках, который почему то проявился на следующий день по возвращении из Калифорнии :). Ждал наверное с полчаса в приемном покое. Потом сделали CAT scan, накачали чем то типа морфия и через несколько часов отправили домой, сказав, что само пройдет :)
Что и случилось.

Жена тоже была один раз в больнице по подобному поводу. Наш врач был очень недоволен тем, что ее толком не обследовали, и направил к специалисту. Все оказалось в порядке.

В общем, хотите, продолжайте, хотите нет - мне канадская медицина, как система, представляется вполне терпимой. Но кроме системы, есть еще и люди. Везде и всегда.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:Если в Ваших краях жилье дешевое, то не стоит покупать что-либо гораздо дороже чем дома в округе. Иначе говоря, будь то Канада, или Америка, проблема дешевой жизни в том, что в конечном итоге у тебя так и будет мало денег. Накопления к старости будут меньшими чем у тех, кто живет в более дорогих местах. В частности из-за стоимости недвижмости..

Мне кажется, Вы очень зациклены на деньгах :D. Да, жилье - это еще и вложение капитала. Но мне вот не нужен, хоть тресни, больший дом. Он у меня достаточен для меня, жены, и пары одновременно нагрянувших групп гостей. Это же не гостиница все же - живу я тут :). Конечно, надо вкладывать куда то деньги, бывает, что и в недвижимость. Но совсем не обязательно в этом вложении капитала жить. Во всяком случае, если можешь это себе позволить.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

del
Дочки rulezzz !
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

RGoo wrote: А Вы грамотный, читать умеете ? :)
Намек на чукчу-писателя-нечитателя? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

AverageMan, так если бы снег был! а то только дикий, пронизывающий ветер и зимой и летом, смог и нет весны :cry: Если бы не потрясающая осень ( теплая и сухая), то вешаться можно в Торонто! А, вообще, если бы была возможность иметь в Калифорнии точно такой же уровень жизни, как в Торонто - завтра же бы поехала, на-до-е-ло это свинцовое небо , давящее на темечко, серый , унылый пейзаж - минимум, на пол-года, с ноября по апрель. Еще толку от этого озера никакого, вода летом +10 градусов :(
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

msh- wrote: Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

А я бы поставил на северный полюс или Нунавут.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

AverageMan wrote:
Согласен. Но хочется иногда что бы в камин дровишки а за окном снег падал. :)

А мне не хочется, и дождь тоже бы неплохо отменить.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

msh- wrote:

Какая разница? "накопления" остаются в виде разницы между текущим жильем и тем, куда переезжаешь. Переезд из 700k дома в 300k кондо дает абсолютно столько же, что и из 500k в 100k. Точнее, дает больше из-за налогов. Масштаб не важен, важно соотношение. Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

во-первых я не ратую конкретно за Калифорнию, а во-вторых там где дома в два раза дешевле, там и разница между домом и кондо тоже будет отличаться в два раза.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:

Мне кажется, Вы очень зациклены на деньгах :D.

Это странный упрек. Я предпочитаю говорить об об'ективных вещах, а финансы наиболее легко сравнивать, Ну и кроме этого, Вы сами заговорили о том что в Канаде выплатили дом, а в Америке не смогли бы. Я просто не согласен, что это есть плюс Канады.

Да, жилье - это еще и вложение капитала. Но мне вот не нужен, хоть тресни, больший дом. Он у меня достаточен для меня, жены, и пары одновременно нагрянувших групп гостей. Это же не гостиница все же - живу я тут :). Конечно, надо вкладывать куда то деньги, бывает, что и в недвижимость. Но совсем не обязательно в этом вложении капитала жить. Во всяком случае, если можешь это себе позволить.

Согласен, можно просто вкладывать в недвижимость. Разница - в налогах, и в возне с квартиросeмщиками. Но все равно я не об этом . По-моему выгоднее и проще жить в более-менее дорогом месте, если зарплата тоже более менее повыше. Иначе говоря, если будем говорить о вложении в недвижимость - очевидно что проще и выгоднее живя в дорогом месте иметь и сдавать одно кондо за 300К, чем в более дешевом два по 100К.

На самом деле я не рассуждаю теорeтически - я вижу разницу между семьями прожившими 15+ лет в разных местах.
dber
Уже с Приветом

Post by dber »

А шо це вы хлопцi все грошi та грошi!

Жыть надо по fun-у. Вопрос понимаю получили ли вы удовольствее больше там или тут.
Медицинское обслужuвание однозначно в Онтарио получил лучше. В US больше помну разборки со страховыми компаниями за 5 минут визита - боишся потом лишний раз сходить. Здесь получаю удовольствие от визитов к зубному.
Как для семейного c детями супер.
Разницы в економическом плане особой не вижу. Не отрицаю нету теплого океана в Ontario....
Но и от жизни в LA не повосхишаешся - если нет дома за миллион, то жыть в рентовках... - не fun
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

А что, в Калифорнию уже завезли теплый океан? :D

Нравится мне логика отдельных высказываний. В Канаде есть бесплатная медицина, но не идеальная, а в США ее нет вообще - это значит, баланс. Я здесь дом выплатил, а там бы не смог - это отрицательный факт моей жизни :).

По поводу вклада именно в недвижимость - видел я этот вклад. Так получается, что и я, и мой американский друг живем в районах переживающих строительный бум, все растет как на дрожжах. Но есть и разница, которую и мы, и они видим. Здесь люди живут - даже если они не прочь заработать на разнице цен и через пару лет, когда все становится благоустроеннее и дороже, они дома продают. Соответственно, и выглядит это как жилье, и пустых домов нет. Там один за другим тянутся новые кварталы шикарных домов, в которых, и по впечатлению, и по утверждению моих друзей не живет почти никто. Не для того это куплено! Я никаких кирдыков в мировом масштабе не предсказываю, но это жутковатая, нереальная картина. Это просто не может продолжаться до бесконечности.

Как он объяснил жене, посмотрев на наш район - "у них тут все еще реальная экономика".

Я понимаю, что схема - взял ссуду на много лет, купил большой дом, выплатил к старости (или даже не выплатил) - продал и перехал во что то подешевле, для многих работает естественно.
Но это не единственный способ обеспечить себе старость, а покупка недвижимости - не обязательно лучшее вложение денег. :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Господа, т-щи и сограждане!
Благодаря этому топику я наконец то понял, что такое вялотекущая шизофрения. Мерси боку вам за это! :hat:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kotiara
Уже с Приветом

Post by Kotiara »

Boriskin wrote:Господа, т-щи и сограждане!
Благодаря этому топику я наконец то понял, что такое вялотекущая шизофрения. Мерси боку вам за это! :hat:

Товарищ, я согласен с вами. Но мой вопрос по другому поводу. Откуда и на каком наречии у вас подпись? Уж очень она мне нравится!
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Один знакомый мне сказал, что если я не хочу жить среди наркоманов, бандитов и питаться в забегaловках дешевой мексиканской едой и т.д., то мне нужен доход в 30000$ в месяц, что бы купить хороший дом и жить, например, в Санта-Монике в хорошем месте. Это что, так и есть?!!! 8O
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Kotiara wrote: Откуда и на каком наречии у вас подпись? Уж очень она мне нравится!

... Чем-то напоминает thick scottish accent.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Pusha wrote:так если бы снег был! а то только дикий, пронизывающий ветер и зимой и летом, смог и нет весны :cry: Если бы не потрясающая осень ( теплая и сухая), то вешаться можно в Торонто! А, вообще, если бы была возможность иметь в Калифорнии точно такой же уровень жизни, как в Торонто - завтра же бы поехала, на-до-е-ло это свинцовое небо , давящее на темечко, серый , унылый пейзаж - минимум, на пол-года, с ноября по апрель.

Неужели так все мрачно? :sadcry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:Нравится мне логика отдельных высказываний. В Канаде есть бесплатная медицина, но не идеальная, а в США ее нет вообще - это значит, баланс. Я здесь дом выплатил, а там бы не смог - это отрицательный факт моей жизни :).

Уважаемый Baltar, мною было сказано дословно: Я просто не согласен, что это есть плюс Канады.
Вы по-моему по-прежнему не понимаете о чем я говорю. :D
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Misha wrote:
msh- wrote:Какая разница? "накопления" остаются в виде разницы между текущим жильем и тем, куда переезжаешь. Переезд из 700k дома в 300k кондо дает абсолютно столько же, что и из 500k в 100k. Точнее, дает больше из-за налогов. Масштаб не важен, важно соотношение. Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

во-первых я не ратую конкретно за Калифорнию, а во-вторых там где дома в два раза дешевле, там и разница между домом и кондо тоже будет отличаться в два раза.

А за что ратуете, Boomfuck, IN? Почему это разница между домом и кондо будет в 2 раза? Попробуйте мысленно удешевить в вашем городе все дома в 2 раза, сколько начинает стоить кондо? Правильно, примерно ноль. Кому хочется жить в кондо когда можно купить дом. Разница между кондо и домом определяется уймой факторов, но прежде всего доступностью дома

Не, вложение в недвижимость работают отлично если купить дом в дорогом месте, выплатить, продать и переехать в трейлер парк в Луизиане. Останется дофига.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Один знакомый мне сказал, что если я не хочу жить среди наркоманов, бандитов и питаться в забегaловках дешевой мексиканской едой и т.д., то мне нужен доход в 30000$ в месяц, что бы купить хороший дом и жить, например, в Санта-Монике в хорошем месте. Это что, так и есть?!!! 8O

А Вам как кажется?
:wink:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

yugi wrote:
msh- wrote: Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

А я бы поставил на северный полюс или Нунавут.

Я не знаю насчет Нунавута, но купившие недвижимость лет 15-20 назад в Альберте сейчас очень не горюют. Может прикупить пару гектаров в Нунавуте это неплохая идея, надо подумать

А если не секрет, какая часть вашего дохода уходит на mortgage и что это за жилье?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

msh- wrote:купившие недвижимость лет 15-20 назад в Альберте сейчас очень не горюют.

И почему же?
Или им просто греет душу сознание того, что их дом вырос в цене?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Misha, а как вам кажется, что может мне казаться? :wink: если рассказывают очень красочно про скромненькие старенькие домишки ценой в миллион ...поэтому, и спросила.

Return to “Канадский Клуб”