Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Misha wrote:
msh- wrote:Какая разница? "накопления" остаются в виде разницы между текущим жильем и тем, куда переезжаешь. Переезд из 700k дома в 300k кондо дает абсолютно столько же, что и из 500k в 100k. Точнее, дает больше из-за налогов. Масштаб не важен, важно соотношение. Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.
Какой-то тут просто клуб аутотренинга..

во-первых я не ратую конкретно за Калифорнию, а во-вторых там где дома в два раза дешевле, там и разница между домом и кондо тоже будет отличаться в два раза.

А за что ратуете, Boomfuck, IN? Почему это разница между домом и кондо будет в 2 раза? Попробуйте мысленно удешевить в вашем городе все дома в 2 раза, сколько начинает стоить кондо? Правильно, примерно ноль. Кому хочется жить в кондо когда можно купить дом. Разница между кондо и домом определяется уймой факторов, но прежде всего доступностью дома

Не, вложение в недвижимость работают отлично если купить дом в дорогом месте, выплатить, продать и переехать в трейлер парк в Луизиане. Останется дофига.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Pusha wrote:Один знакомый мне сказал, что если я не хочу жить среди наркоманов, бандитов и питаться в забегaловках дешевой мексиканской едой и т.д., то мне нужен доход в 30000$ в месяц, что бы купить хороший дом и жить, например, в Санта-Монике в хорошем месте. Это что, так и есть?!!! 8O

А Вам как кажется?
:wink:
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

yugi wrote:
msh- wrote: Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

А я бы поставил на северный полюс или Нунавут.

Я не знаю насчет Нунавута, но купившие недвижимость лет 15-20 назад в Альберте сейчас очень не горюют. Может прикупить пару гектаров в Нунавуте это неплохая идея, надо подумать

А если не секрет, какая часть вашего дохода уходит на mortgage и что это за жилье?
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

msh- wrote:купившие недвижимость лет 15-20 назад в Альберте сейчас очень не горюют.

И почему же?
Или им просто греет душу сознание того, что их дом вырос в цене?
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Misha, а как вам кажется, что может мне казаться? :wink: если рассказывают очень красочно про скромненькие старенькие домишки ценой в миллион ...поэтому, и спросила.
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

Неужели так все мрачно?
--------------------------------------------
da-aaa!!! :sadcry:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pusha wrote:AverageMan, так если бы снег был! а то только дикий, пронизывающий ветер и зимой и летом, смог и нет весны :cry: Если бы не потрясающая осень ( теплая и сухая), то вешаться можно в Торонто! А, вообще, если бы была возможность иметь в Калифорнии точно такой же уровень жизни, как в Торонто - завтра же бы поехала, на-до-е-ло это свинцовое небо , давящее на темечко, серый , унылый пейзаж - минимум, на пол-года, с ноября по апрель. Еще толку от этого озера никакого, вода летом +10 градусов :(

так Вы здесЬ менЬШе 2-х лет? Понятно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

msh- wrote:
yugi wrote:
msh- wrote: Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

А я бы поставил на северный полюс или Нунавут.

Я не знаю насчет Нунавута, но купившие недвижимость лет 15-20 назад в Альберте сейчас очень не горюют. Может прикупить пару гектаров в Нунавуте это неплохая идея, надо подумать

А если не секрет, какая часть вашего дохода уходит на mortgage и что это за жилье?

Апартмент. Примерно 11% от брутто. Могу сразу сказать что в Торонто за аналогичное жилье у меня уходило от 16 до 19% от брутто.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kotiara wrote:
Boriskin wrote:Господа, т-щи и сограждане!
Благодаря этому топику я наконец то понял, что такое вялотекущая шизофрения. Мерси боку вам за это! :hat:

Товарищ, я согласен с вами. Но мой вопрос по другому поводу. Откуда и на каком наречии у вас подпись? Уж очень она мне нравится!

Это Scotish English, цитата из книги Trainspotting by Irvine Welsh.
Лучшие рекомендации...

ЗЫ 4ый раз отвечаю на этот вопрос... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Beseder wrote:
msh- wrote:купившие недвижимость лет 15-20 назад в Альберте сейчас очень не горюют.

И почему же?
Или им просто греет душу сознание того, что их дом вырос в цене?

Ну кому как, кому-то уже греет пузо флоридское солнце. Раньше-то домик на лоте в акр в Альберте был всем по плечу.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

yugi wrote:

Апартмент. Примерно 11% от брутто. Могу сразу сказать что в Торонто за аналогичное жилье у меня уходило от 16 до 19% от брутто.

Извините, я не понимаю что такое mortgage на апартмент. В моем представление "апартмент" это жилье, которое временно арендуют те, кто не может позволить себе даже кондо. Что вы имеете в виду. вы landlord?
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

"апартмент" это жилье, которое временно арендуют те, кто не может позволить себе даже кондо.
------------------------------------------------------------------------------------------------
msh, Вы в этом так уверены? открою страшную тайну: иногда рентовать тоже самое кондо гораздо выгоднее, чем "позволить" его себе. :wink:

A.Fig. Lee, a где именно я меньше 2-х лет? :) В Торонто я 3 года, до этого жила в Монреале.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

msh- wrote:
yugi wrote:

Извините, я не понимаю что такое mortgage на апартмент. В моем представление "апартмент" это жилье, которое временно арендуют те, кто не может позволить себе даже кондо. Что вы имеете в виду. вы landlord?

Я считаю что на данный момент мне не нужно свое жилье. Зачем мне одному свое жилье? Кроме того, хочется быть мобильным, да и покупать здесь свое жилье не имея еще грин карты я считаю пока что рано.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

yugi wrote:Я считаю что на данный момент мне не нужно свое жилье. Зачем мне одному свое жилье? Кроме того, хочется быть мобильным, да и покупать здесь свое жилье не имея еще грин карты я считаю пока что рано.

Да не оправдывайтесь вы. Я просто хочу подвести вас к мысли, что некоторым людям может вовсе не хотеться такой мобильности, в апартменте и без гринкарты.
ja_va
Уже с Приветом

Пара мыслей на поднятую тему:

Post by ja_va »

Практически уверен, что куда большее количество людей переехало в обратном направлении- из Канады в США. Как я, например :)

Отвечать на вопросы в таком случае трудно, потому что они подразумевают, что человек живет в Канаде.

Тем не менее замечу, что из Штатов в Канаду люди едут в основном только потому, что не сумели зацепиться, и вынуждены согласиться на что то попроще. А вот наоборот- из Канады в Штаты- едут люди уже в Канаде чего то добившиеся, и ищущие более перспективных вариантов.

Мне в Канаде было не то, чтоб плохо- довольно таки даже хорошо, но в Штатах много лучше.

Return to “Канадский Клуб”