Жизнь в Канаде после США?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
AverageMan, так если бы снег был! а то только дикий, пронизывающий ветер и зимой и летом, смог и нет весны
Если бы не потрясающая осень ( теплая и сухая), то вешаться можно в Торонто! А, вообще, если бы была возможность иметь в Калифорнии точно такой же уровень жизни, как в Торонто - завтра же бы поехала, на-до-е-ло это свинцовое небо , давящее на темечко, серый , унылый пейзаж - минимум, на пол-года, с ноября по апрель. Еще толку от этого озера никакого, вода летом +10 градусов ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Misha wrote:Если в Ваших краях жилье дешевое, то не стоит покупать что-либо гораздо дороже чем дома в округе. Иначе говоря, будь то Канада, или Америка, проблема дешевой жизни в том, что в конечном итоге у тебя так и будет мало денег. Накопления к старости будут меньшими чем у тех, кто живет в более дорогих местах. В частности из-за стоимости недвижмости..
Какая разница? "накопления" остаются в виде разницы между текущим жильем и тем, куда переезжаешь. Переезд из 700k дома в 300k кондо дает абсолютно столько же, что и из 500k в 100k. Точнее, дает больше из-за налогов. Масштаб не важен, важно соотношение. Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.
Какой-то тут просто клуб аутотренинга..
во-первых я не ратую конкретно за Калифорнию, а во-вторых там где дома в два раза дешевле, там и разница между домом и кондо тоже будет отличаться в два раза.
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Misha wrote:Если в Ваших краях жилье дешевое, то не стоит покупать что-либо гораздо дороже чем дома в округе. Иначе говоря, будь то Канада, или Америка, проблема дешевой жизни в том, что в конечном итоге у тебя так и будет мало денег. Накопления к старости будут меньшими чем у тех, кто живет в более дорогих местах. В частности из-за стоимости недвижмости..
Мне кажется, Вы очень зациклены на деньгах.
Это странный упрек. Я предпочитаю говорить об об'ективных вещах, а финансы наиболее легко сравнивать, Ну и кроме этого, Вы сами заговорили о том что в Канаде выплатили дом, а в Америке не смогли бы. Я просто не согласен, что это есть плюс Канады.
Да, жилье - это еще и вложение капитала. Но мне вот не нужен, хоть тресни, больший дом. Он у меня достаточен для меня, жены, и пары одновременно нагрянувших групп гостей. Это же не гостиница все же - живу я тут. Конечно, надо вкладывать куда то деньги, бывает, что и в недвижимость. Но совсем не обязательно в этом вложении капитала жить. Во всяком случае, если можешь это себе позволить.
Согласен, можно просто вкладывать в недвижимость. Разница - в налогах, и в возне с квартиросeмщиками. Но все равно я не об этом . По-моему выгоднее и проще жить в более-менее дорогом месте, если зарплата тоже более менее повыше. Иначе говоря, если будем говорить о вложении в недвижимость - очевидно что проще и выгоднее живя в дорогом месте иметь и сдавать одно кондо за 300К, чем в более дешевом два по 100К.
На самом деле я не рассуждаю теорeтически - я вижу разницу между семьями прожившими 15+ лет в разных местах.
-
- Уже с Приветом
А шо це вы хлопцi все грошi та грошi!
Жыть надо по fun-у. Вопрос понимаю получили ли вы удовольствее больше там или тут.
Медицинское обслужuвание однозначно в Онтарио получил лучше. В US больше помну разборки со страховыми компаниями за 5 минут визита - боишся потом лишний раз сходить. Здесь получаю удовольствие от визитов к зубному.
Как для семейного c детями супер.
Разницы в економическом плане особой не вижу. Не отрицаю нету теплого океана в Ontario....
Но и от жизни в LA не повосхишаешся - если нет дома за миллион, то жыть в рентовках... - не fun
Жыть надо по fun-у. Вопрос понимаю получили ли вы удовольствее больше там или тут.
Медицинское обслужuвание однозначно в Онтарио получил лучше. В US больше помну разборки со страховыми компаниями за 5 минут визита - боишся потом лишний раз сходить. Здесь получаю удовольствие от визитов к зубному.
Как для семейного c детями супер.
Разницы в економическом плане особой не вижу. Не отрицаю нету теплого океана в Ontario....
Но и от жизни в LA не повосхишаешся - если нет дома за миллион, то жыть в рентовках... - не fun
-
- Уже с Приветом
А что, в Калифорнию уже завезли теплый океан?
Нравится мне логика отдельных высказываний. В Канаде есть бесплатная медицина, но не идеальная, а в США ее нет вообще - это значит, баланс. Я здесь дом выплатил, а там бы не смог - это отрицательный факт моей жизни
.
По поводу вклада именно в недвижимость - видел я этот вклад. Так получается, что и я, и мой американский друг живем в районах переживающих строительный бум, все растет как на дрожжах. Но есть и разница, которую и мы, и они видим. Здесь люди живут - даже если они не прочь заработать на разнице цен и через пару лет, когда все становится благоустроеннее и дороже, они дома продают. Соответственно, и выглядит это как жилье, и пустых домов нет. Там один за другим тянутся новые кварталы шикарных домов, в которых, и по впечатлению, и по утверждению моих друзей не живет почти никто. Не для того это куплено! Я никаких кирдыков в мировом масштабе не предсказываю, но это жутковатая, нереальная картина. Это просто не может продолжаться до бесконечности.
Как он объяснил жене, посмотрев на наш район - "у них тут все еще реальная экономика".
Я понимаю, что схема - взял ссуду на много лет, купил большой дом, выплатил к старости (или даже не выплатил) - продал и перехал во что то подешевле, для многих работает естественно.
Но это не единственный способ обеспечить себе старость, а покупка недвижимости - не обязательно лучшее вложение денег.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Нравится мне логика отдельных высказываний. В Канаде есть бесплатная медицина, но не идеальная, а в США ее нет вообще - это значит, баланс. Я здесь дом выплатил, а там бы не смог - это отрицательный факт моей жизни
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По поводу вклада именно в недвижимость - видел я этот вклад. Так получается, что и я, и мой американский друг живем в районах переживающих строительный бум, все растет как на дрожжах. Но есть и разница, которую и мы, и они видим. Здесь люди живут - даже если они не прочь заработать на разнице цен и через пару лет, когда все становится благоустроеннее и дороже, они дома продают. Соответственно, и выглядит это как жилье, и пустых домов нет. Там один за другим тянутся новые кварталы шикарных домов, в которых, и по впечатлению, и по утверждению моих друзей не живет почти никто. Не для того это куплено! Я никаких кирдыков в мировом масштабе не предсказываю, но это жутковатая, нереальная картина. Это просто не может продолжаться до бесконечности.
Как он объяснил жене, посмотрев на наш район - "у них тут все еще реальная экономика".
Я понимаю, что схема - взял ссуду на много лет, купил большой дом, выплатил к старости (или даже не выплатил) - продал и перехал во что то подешевле, для многих работает естественно.
Но это не единственный способ обеспечить себе старость, а покупка недвижимости - не обязательно лучшее вложение денег.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pusha wrote:так если бы снег был! а то только дикий, пронизывающий ветер и зимой и летом, смог и нет весныЕсли бы не потрясающая осень ( теплая и сухая), то вешаться можно в Торонто! А, вообще, если бы была возможность иметь в Калифорнии точно такой же уровень жизни, как в Торонто - завтра же бы поехала, на-до-е-ло это свинцовое небо , давящее на темечко, серый , унылый пейзаж - минимум, на пол-года, с ноября по апрель.
Неужели так все мрачно?
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
Baltar wrote:Нравится мне логика отдельных высказываний. В Канаде есть бесплатная медицина, но не идеальная, а в США ее нет вообще - это значит, баланс. Я здесь дом выплатил, а там бы не смог - это отрицательный факт моей жизни.
Уважаемый Baltar, мною было сказано дословно: Я просто не согласен, что это есть плюс Канады.
Вы по-моему по-прежнему не понимаете о чем я говорю.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)