Жизнь в Канаде после США?
-
- Уже с Приветом
Жизнь в Канаде после США?
Понимаю - тема истрепана и оговорена наверняка неоднократно. Но... Время идет. Возможно и меняется ощущение окружающего пространства тех кто жил по разные стороны границы США-Канада.
И опросник.
И опросник.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Честно говоря меньше всего ожидал что в лидерах окажется последний пункт. И при этом еще пункт 3 не возьмет (пока?) голосов.
Такой вопрос: если США и Канада настолько разные, то какие тогда страны можно сравнивать? Какие вообще страны можно сравнивать? Папуа Новую Гвинею со Швейцарией? Если США и Канаду нельзя сравнивать – я пас…
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Такой вопрос: если США и Канада настолько разные, то какие тогда страны можно сравнивать? Какие вообще страны можно сравнивать? Папуа Новую Гвинею со Швейцарией? Если США и Канаду нельзя сравнивать – я пас…
Да просто чтобы лицо сохранить, говорят, что нельзя сравнивать. Вот я могу сравнивать ЮК и США, в чем-то ЮК выигрывает, но по основным моментам проигрывает. В Штатах more bang for your buck + higher salary.
-
- Уже с Приветом
Да можно сравнивать Канаду и США, но критериев- куча. Мне например что-то больше нравилось в США, а что-то больше здесь. Вот здесь например очень многое в медицине не нравится, но у нас в Штатах была хорошая страховка и хороший семейный доктор. Хотя в emergency в Штатах тоже было все в порядке, тут проверять не хочу.
С другой стороны, что-то в местной медицине и нравится, цены на некоторые услуги например
В целом, как сказал один из участников данной дискуссии, "в Канаде трубы пониже, дым пожиже". На мой взгляд, определение достаточно четкое
С другой стороны, что-то в местной медицине и нравится, цены на некоторые услуги например
В целом, как сказал один из участников данной дискуссии, "в Канаде трубы пониже, дым пожиже". На мой взгляд, определение достаточно четкое
Last edited by Little-lion on 19 Dec 2006 17:51, edited 1 time in total.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Ivan Boroda wrote:Такой вопрос: если США и Канада настолько разные, то какие тогда страны можно сравнивать? Какие вообще страны можно сравнивать? Папуа Новую Гвинею со Швейцарией? Если США и Канаду нельзя сравнивать – я пас…
Да просто чтобы лицо сохранить, говорят, что нельзя сравнивать. Вот я могу сравнивать ЮК и США, в чем-то ЮК выигрывает, но по основным моментам проигрывает. В Штатах more bang for your buck + higher salary.
это все так, но согласитесь, только в самом начале. когда есть работа и уже нет больших затрат (дом, машина), то не принципиально, где ты живешь - главное удовольствие получать от жизни в этом месте. я думаю, из-за того, что UK относительно недавно открыло границы (HSMP), поэтому еще немного людей здесь живут долго (я такой же) и мало таких, которые живут здесь 10-15 лет (как многие в США). от этого и нет четких представлений о жизни в ЮК (европе) - в основном либо туристический либо недавний опыт у всех (берем личный опыт, а не знакомых/коллег/проч). мое мнение, что чем дальше ЮК будет принимать людей, тем больше будут сюда ехать. residence permit (после года по HSMP или 2х как сейчас) дает неоспоримые преимущества с H1, L1, etc. живешь и не думаешь, что надо уматывать, если теряешь работу например. сорри, что это не о Канаде все. welcome to the united kingdom
-
- Уже с Приветом
Если уж говорить о канадских визах, то там ситуация намного лучше по сравнению с HSMP в ЮК, потому что сразу дается постоянное резидентство, а через 3 года можно подавать на гражданство. В ЮК первые 5 лет на птичьих правах (не понравилась рожа пограничнику при возвращении из отпуска - до свидания). Потом ПМЖ (аналог того, что канадец получает сразу же), потом через год можно подавать на гражданство. При этом и та, и другая система мягче американской. Но и размер приза меньше.
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Если уж говорить о канадских визах, то там ситуация намного лучше по сравнению с HSMP в ЮК, потому что сразу дается постоянное резидентство, а через 3 года можно подавать на гражданство. В ЮК первые 5 лет на птичьих правах (не понравилась рожа пограничнику при возвращении из отпуска - до свидания). Потом ПМЖ (аналог того, что канадец получает сразу же), потом через год можно подавать на гражданство. При этом и та, и другая система мягче американской. Но и размер приза меньше.
а чего вас могут не пустить обратно - виза же есть.
-
- Уже с Приветом
Tsong wrote:
это все так, но согласитесь, только в самом начале. когда есть работа и уже нет больших затрат (дом, машина), то не принципиально, где ты живешь - главное удовольствие получать
У меня есть смутное подозрение, что в этой стране у меня ВСЕГДА будут большие затраты. Может быть, умру скорее, чем удастся выплатить мордгадч (который еще получить надо, а до этого дождаться ПМЖ, потому что на птичьих правах брать его бессмысленно).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Tsong wrote:
это все так, но согласитесь, только в самом начале. когда есть работа и уже нет больших затрат (дом, машина), то не принципиально, где ты живешь - главное удовольствие получать
У меня есть смутное подозрение, что в этой стране у меня ВСЕГДА будут большие затраты. Может быть, умру скорее, чем удастся выплатить мордгадч (который еще получить надо, а до этого дождаться ПМЖ, потому что на птичьих правах брать его бессмысленно).
да ладно вам. оптимистичней смотрите на все. это сейчас ого-го дом, ого-го машина, ого-го моргидж.. а когда выплатите и стремиться уже не к чему
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все таки согласитесь. Если в основном имеет место быть вопрос о меньшем количестве заработанных денег за единицу времени - то последний пункт о разности стран - явно не должен быть в лидерах. Даже с поправкой на психологию.
Выходит каждый для себя видит некое другое наполнение жизни существенно отличное от того которое было в США.
Тем более и пунк "стало лучше" не аутсайдер тоже.
Выходит каждый для себя видит некое другое наполнение жизни существенно отличное от того которое было в США.
Тем более и пунк "стало лучше" не аутсайдер тоже.
-
- Уже с Приветом
Kotiara wrote:Открыли бы хоть европейский клуб)) Заодно наши товарищи из Франции и Финляндии бы подтянулись))
Тусуйтесь ужо тут. Канада хоть никакая а Европа, не то что эти шумные соседи снизу.
По крайней мере - от нас до Европы 20 километров всего, в погожий день на веслах можно дойти.
Да и если летом по Cape Breton проехаться, так там домики через один - то с немецким флагом, то с юнион-джек. Распродают родинку приезжим по частям ни за грош!
Скоро совсем оевропимся, вот недавно меня по дороге Рено-минивеник обогнал, с голландским номером. Не знаю что эти ребята курят и как они сюда смогли заехать, но глаза у меня были во
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Если в основном имеет место быть вопрос о меньшем количестве заработанных денег за единицу времени - то последний пункт о разности стран - явно не должен быть в лидерах. Даже с поправкой на психологию.
Это говорит о том, что бабла, хоть его и меньше, все равно хватает с лихвой, и поэтому его абсолютное кол-во не играет определяющей роли.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вот поднабежало голосов "мне в Канаде хуже".
Интересно - если откинуть финансовый вопрос (и косвенно все что с этим связано) - есть ли отличия в худшую сторону в других сферах.
У меня сосед - нэйтив из Канады - первых 50 прожил в Канаде. Говорит что общество в Канаде более дружелюбное (и вежливое - за исключением франкоговорящей провинции ). Плюс бОльшая расслабуха по жизни - нет такого подгоняющего пресса менеджеров висящих над головами трудящихся.
Врет?
Интересно - если откинуть финансовый вопрос (и косвенно все что с этим связано) - есть ли отличия в худшую сторону в других сферах.
У меня сосед - нэйтив из Канады - первых 50 прожил в Канаде. Говорит что общество в Канаде более дружелюбное (и вежливое - за исключением франкоговорящей провинции ). Плюс бОльшая расслабуха по жизни - нет такого подгоняющего пресса менеджеров висящих над головами трудящихся.
Врет?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Говорит что общество в Канаде более дружелюбное (и вежливое - за исключением франкоговорящей провинции ).
Врет?
Может быть, десять лет в Канаде так и было, но сейчас в Торонто, например, мне показались люди как раз гораздо менее дружелюбные и вежливые, чем в США
В Америке, например, люди, живущие в одном доме, столкнувшись в лифте здоровались и перекидывались парой слов. В Канаде это редкость, для меня было шоком, что даже соседи по этажу почти не здороваются, разве только это коренные канадцы. И соседка-канадка тоже жаловалась. В небольших городах еще, надеюсь, сохранился "канадский дух".
Да и чего от них ожидать, если большая часть жителей Торонто - иммигранты, у них абсолютно другое воспитание, они в большинстве озабочены устройством на местности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Торонто - не Канада. Это знают все.
А что это тогда? Никогда не понимал выражений типа “Торонто – это не Канада” или “Москва – это не Россия”. Торонто (GTA) – это 18% населения Канады, как это может оной не быть? Интересно, а утверждает ли кто-нибудь, что Нью-Йорк – это не Америка, или Париж – не Франция? Торонто и Москва – это города “не”, не являющиеся частью страны, в которой находятся…
Кстати Торонто – “оно мое” или “он мой”… думаешь тут о всякой ерунде, и речь родную забываешь…
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Интересно, а утверждает ли кто-нибудь, что Нью-Йорк – это не Америка, или Париж – не Франция?
Мой одноклассник, живущий во Франции уже 10 лет, как то обмолвился, что есть вообще три Франции - 1. Париж, 2. Другие крупные города, 3. Сельская местность и городки. И они очень отличаются...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.