На тему долгого ожидания и.т.п. - ну надо или все таки семейного врача правильного выбрать, или мне везет так. Похоже, от страны это не зависит.
Первый мой врач был самодур, и я у него не задержался. Вторая тетка была хороша в том смысле, что по крайней мере не пыталась спорить с моей женой, которая сама врач, и выписывала, что просили. Мой нынешний врач нам нравится, во первых, просто нормальный, думающий доктор, во вторых - при малейшей, даже очень отдаленной вероятности чего то опасного, звонит домой и устраивает немедленное обследование у специалистов. В смысле - без всякой очереди, в ближайший день. Наш опыт, к счастью, ограничен, но несколько раз такое было.
В больнице я был один раз, по случаю камня в почках, который почему то проявился на следующий день по возвращении из Калифорнии
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
. Ждал наверное с полчаса в приемном покое. Потом сделали CAT scan, накачали чем то типа морфия и через несколько часов отправили домой, сказав, что само пройдет
Что и случилось.
Жена тоже была один раз в больнице по подобному поводу. Наш врач был очень недоволен тем, что ее толком не обследовали, и направил к специалисту. Все оказалось в порядке.
В общем, хотите, продолжайте, хотите нет - мне канадская медицина, как система, представляется вполне терпимой. Но кроме системы, есть еще и люди. Везде и всегда.