Жизнь в Канаде после США?

Я переехал на ПМЖ из США в Канаду и...

Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде хуже.
29
14%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Мне в Канаде лучше.
14
7%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Есть различия. Но несущественные.
17
8%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%
Страны разные. Сравнение по неопределенному критерию "лучше/хуже" не подходит.
43
21%

Total votes: 206

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Noskov Sergey wrote:Kак и Борискину, пожив в Европе, никогда не понять радости жизни в Европе, кроме близости родных.

Понять то как раз не проблема, фишка в том, что это просто не мое... Мне там приятно бывать, но жить было бы просто некомфортно, been there - done that.
А в Сибирь и из Зап.Европы - пилить и пилить, так что близость она относительная, вместо 7 часов в самолетах - 12... Невелика разница...

Меня что веселит то в этом топике, да так, что оторваться не могу - упрямая уверенность некоторых людей в том, что Калифорния - это белое, а Онтарио - черное. И так должно быть для всех. Гвозди бы из таких людей делать! :hat:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Калифорния однозначно лучше чем Онтарио.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Baltar wrote:У меня есть причины, по которым я лично не считаю, что это было бы лучшим выбором для меня.

Просто вы упомянули что существует КОЛИЧЕСТВО причин по которым Канада может быть привлекательней.

Одна из них весьма весома (имхо) - более доступное в финансовом смысле медицинское обслуживание ПО УМОЛЧАНИЮ. Тем более известно болезни часто имеют место быть тогда когда их меньше всего желаешь (к примеру отсутствует хорошая страховка на данный момент).
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

yugi wrote:Калифорния однозначно лучше чем Онтарио.

Опятьтаки не все могут позволить (имхо) нынче покупху хорошего дома в хорошем месте в СА. Не так ли?

-----------

Честно говоря я бы Калифорнию не брал для сравнения совсем. Чем больше живу тут тем больше понимаю - что для меня отсутствие смены погоды по сезонам - минус.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Да чем же?
Чем Онтарио!

Прошу прощения, не мог не вспомнить :D
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

AverageMan wrote:

Опятьтаки не все могут позволить (имхо) нынче покупху хорошего дома в хорошем месте в СА. Не так ли?

-----------

Честно говоря я бы Калифорнию не брал для сравнения совсем. Чем больше живу тут тем больше понимаю - что для меня отсутствие смены погоды по сезонам - минус.

меня больше интересует что я могу позволить себе живя в Калифорнии. И климат мне очень нравится, и природа классная, и океан классный.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Я вот что подумал. Индивиды которые изредка поднимают темы A vs B всего лишь пытаются убедить других дабы убедить себя что решение которое они приняли под гнетом обстоятельств на тот момент и сейчас все еще единственно правильное и верное.

Ничего в этом страшного нет, надо только помнить что обстоятельства у всех разные и те features которые сейчас не нужны вам, ваш собеседник считает основными. А через n лет все может встать с ног на голову, ваши требования к жизни изменятся и вы ее сможете поменять под себя с той же легкостью с которой вы покупаете новые перчатки в магазине. И это самое главное.

Сейчас напишу еще проще. Одним в данный момент подходит капитализм, другим - социализм. Не ожидайте от вашего собеседника схожего с вашим образа мыслей, ибо обстоятельства у него свои а не ваши.

Ну и совсем по теме. Дабы подойти к вопросу систематизированно, желающие могут не устраивать непродуктивные опросы что лучше для всех, а взять макимально подробную модель по типу "молодой, здоровый, одинокий, без образования" или "десять детей, диплом Сорбонны, есть $$$" и уже плясать от нее, где этой конкретной модели комфортнее жить сейчас будет. Ну и примерить эту модель на себя. Хотя и даже это будет сильно притянуто за уши.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

yugi wrote:меня больше интересует что я могу позволить себе живя в Калифорнии. И климат мне очень нравится, и природа классная, и океан классный.

Согласен. Но хочется иногда что бы в камин дровишки а за окном снег падал. :)

P.S.

Шел на днях как то в р-не Санта-Моники. Так там снег продавали :) Натурально - продавали снег :)
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

yugi wrote:
RGoo wrote:А просто каждому - свое. Я жил 2 года в штатах пока ждал прохождения бумаг в Канаду. Работал на DP, его контора могла мне сделать ГК, я отказался. Теперь живу в Канаде - и не жалею, в штаты - не хочу.
Это трудно понять, но можно, если постараться. :)

Да, это трудно понять, но видимо вы в Канаде тоже недавно.

В Канаде я 4 года. Это наверно немного. Только вот мне как-то фиолетовы всякие сравнения и примеры других - у меня своя голова на плечах, я свой выбор сделал сам. Надоест тут - снимусь и поеду еще куда (Австралия, о.Мэйн, Британия - список можно продолжить и расширить, а если еще вспомнить школьный немецкий или подтянуть французский - так вообще просто почти весь глобус).
Меня например этим летом так зацепило в Финляндии - захотелось там остаться....Послезавтра специально еду туда еще раз, встречать новый год - проверить ощущения. Серьезно раздумываю начать учить финский - хотелось бы там пожить хотя-бы немного.
Так что - нравится вам в УСА - и хорошо. Наслаждайтесь.
Дочки rulezzz !
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Baltar wrote:Было бы мне лучше, если бы я купил дом в полтора раза дороже? С одной стороны - да. Разница, как оказалось, была бы еще больше. С другой, мне гораздо важнее peace of mind. Я гораздо меньше завишу сейчас от обстоятельств моего работодателя или цен на жилье. Я свободен - и это трудно перевести в деньги :beer:

Если в Ваших краях жилье дешевое, то не стоит покупать что-либо гораздо дороже чем дома в округе. Иначе говоря, будь то Канада, или Америка, проблема дешевой жизни в том, что в конечном итоге у тебя так и будет мало денег. Накопления к старости будут меньшими чем у тех, кто живет в более дорогих местах. В частности из-за стоимости недвижмости. Безусловно, это не означает что выгодно жить в очень дорогих местах, но иногда это совсем не так страшно, если доходы повыше и возможности делать карьеру хорошие.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

RGoo wrote:
yugi wrote:
RGoo wrote:А просто каждому - свое. Я жил 2 года в штатах пока ждал прохождения бумаг в Канаду. Работал на DP, его контора могла мне сделать ГК, я отказался. Теперь живу в Канаде - и не жалею, в штаты - не хочу.
Это трудно понять, но можно, если постараться. :)

Да, это трудно понять, но видимо вы в Канаде тоже недавно.

В Канаде я 4 года. Это наверно немного. Только вот мне как-то фиолетовы всякие сравнения и примеры других - у меня своя голова на плечах, я свой выбор сделал сам. Надоест тут - снимусь и поеду еще куда (Австралия, о.Мэйн, Британия - список можно продолжить и расширить, а если еще вспомнить школьный немецкий или подтянуть французский - так вообще просто почти весь глобус).
Меня например этим летом так зацепило в Финляндии - захотелось там остаться....Послезавтра специально еду туда еще раз, встречать новый год - проверить ощущения. Серьезно раздумываю начать учить финский - хотелось бы там пожить хотя-бы немного.
Так что - нравится вам в УСА - и хорошо. Наслаждайтесь.

У Вас есть семья, дети?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Misha wrote:Если в Ваших краях жилье дешевое, то не стоит покупать что-либо гораздо дороже чем дома в округе. Иначе говоря, будь то Канада, или Америка, проблема дешевой жизни в том, что в конечном итоге у тебя так и будет мало денег. Накопления к старости будут меньшими чем у тех, кто живет в более дорогих местах. В частности из-за стоимости недвижмости..

Какая разница? "накопления" остаются в виде разницы между текущим жильем и тем, куда переезжаешь. Переезд из 700k дома в 300k кондо дает абсолютно столько же, что и из 500k в 100k. Точнее, дает больше из-за налогов. Масштаб не важен, важно соотношение. Уж с точки зрения недвижимости как вложения, я бы точно поставил на Торонто, а не на Калифорнию. В Торонто пузыря нет. На Калгари бы не поставил.

Какой-то тут просто клуб аутотренинга..
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Baltar wrote: Но при этом качество их и нашего медицинского обслуживания невозможно даже сравнить. Мне надо только свою лень преодолеть, чтобы пару раз в год пройти полное обследование, а они об этом и подумать не могут - деньги то свои, не на дядю работают. Я вполне допускаю, что если у Вас есть хорошая медицинская страховка от работодателя, то качество Вашего обслуживания еще выше. Но при этом надо еще верить, что Вы все это сохраните навсегда. А я - атеист.

AverageMan wrote:Одна из них весьма весома (имхо) - более доступное в финансовом смысле медицинское обслуживание ПО УМОЛЧАНИЮ. .

Я живу в Южном Онтарио. Я уже писАл о впечатлениях от hospital ER, когда я туда попал и, отсидев 6 часов, был выписан с аппедицитом. На следующий день приехал снова, отсидел не менее 6 часов и был admitted c перитонитом. Умереть ни дали и не заплатил ни копейки (не считая телефон)
В ноябре семейный врач меня направил к специалисту. Ближайший свободный приемнный день оказался в середине января. Я попытался передвинуть время этого визита (неудобно из--за работы) - следующий ближайший свободны оказался в марте. А у меня ведь не просто прыщ на п@пе. Ехать в Buffalo за наличные у меня нет ни времени, да и недешево это. Продолжать?

По-моему, канацкая медицина по сравннению с американской при наличии хорошей мед. страховки от работодателя это joke.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

На тему долгого ожидания и.т.п. - ну надо или все таки семейного врача правильного выбрать, или мне везет так. Похоже, от страны это не зависит.

Первый мой врач был самодур, и я у него не задержался. Вторая тетка была хороша в том смысле, что по крайней мере не пыталась спорить с моей женой, которая сама врач, и выписывала, что просили. Мой нынешний врач нам нравится, во первых, просто нормальный, думающий доктор, во вторых - при малейшей, даже очень отдаленной вероятности чего то опасного, звонит домой и устраивает немедленное обследование у специалистов. В смысле - без всякой очереди, в ближайший день. Наш опыт, к счастью, ограничен, но несколько раз такое было.

В больнице я был один раз, по случаю камня в почках, который почему то проявился на следующий день по возвращении из Калифорнии :). Ждал наверное с полчаса в приемном покое. Потом сделали CAT scan, накачали чем то типа морфия и через несколько часов отправили домой, сказав, что само пройдет :)
Что и случилось.

Жена тоже была один раз в больнице по подобному поводу. Наш врач был очень недоволен тем, что ее толком не обследовали, и направил к специалисту. Все оказалось в порядке.

В общем, хотите, продолжайте, хотите нет - мне канадская медицина, как система, представляется вполне терпимой. Но кроме системы, есть еще и люди. Везде и всегда.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Misha wrote:Если в Ваших краях жилье дешевое, то не стоит покупать что-либо гораздо дороже чем дома в округе. Иначе говоря, будь то Канада, или Америка, проблема дешевой жизни в том, что в конечном итоге у тебя так и будет мало денег. Накопления к старости будут меньшими чем у тех, кто живет в более дорогих местах. В частности из-за стоимости недвижмости..

Мне кажется, Вы очень зациклены на деньгах :D. Да, жилье - это еще и вложение капитала. Но мне вот не нужен, хоть тресни, больший дом. Он у меня достаточен для меня, жены, и пары одновременно нагрянувших групп гостей. Это же не гостиница все же - живу я тут :). Конечно, надо вкладывать куда то деньги, бывает, что и в недвижимость. Но совсем не обязательно в этом вложении капитала жить. Во всяком случае, если можешь это себе позволить.

Return to “Канадский Клуб”