J1 2YHRR

Визы, паспорта и т.д.
Pirx
Уже с Приветом

Post by Pirx »

yxm wrote:Не помню, где читала, но вроде говорили, что мало, кто подает по fear of prosecution, потому что проще подать на asylum, так как доказать надо примерно одно и то же, только для fear of prosecution waiver более строгие требования.

Это Gregory Siskind утверждает, что asylum получить проще, чем J-1 waiver based on persecution:
A waiver is available if the J-1 will face persecution in his or her home country due to race, religion or political opinion. The criteria are similar to asylum claims. However, the burden of proof in a persecution-based waiver claim is higher than for an asylum claim. Consequently, most people pursue asylum applications rather than a J-1 waiver based on persecution. Furthermore, asylum claims usually lead to permanent residency status while this is often not true for a J-1 waiver. One instance where a persecution-based waiver may be favored is when an asylum claim is unavailable due to the applicant waiting longer than a year after entering to apply.

Читайте Привет: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=41681 (стр. 3)
Нет пределов нашему интегралу!
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

eaglebird wrote:
yxm wrote:Не помню, где читала, но вроде говорили, что мало, кто подает по fear of prosecution, потому что проще подать на asylum.

Да, но я уже в Америке второй год. Подавать на убежище вроде уже поздно (нужно в течение первого года).

А считается время с первого въезда? А то ведь можно выехать, съездить домой (а там только хуже все время становится), потом въехать опять и в течении года подать на asylum.

eaglebird, меня эта тема тоже очень занимает (2HRR, я тоже из Беларуси) Мне кажется, одного только факта, что вы из Беларуси, все-таки недостаточно, хотя supporting materials можно найти предостаточно, как и арестов перед выборами и тд. Не хочу лезть в ваши личные подробности проблем с нашим государством, но я после того как почитала формы и критерии, решила, что такой waiver мне не сделать, т.к. давно уже постоянно не живу дома и доказать преследования против меня лично - сложно. Там уже на мои и других сообщения по теме линк выше дали. Что я вам скажу - решила, что не выгорит, не стала пытаться.

Но вы напишите, если что узнаете, плс.
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Я где-то читал, что если есть данные, что ущемляют 7% населения , то любой гражданин такой страны может получить беженца в США. Из всего постсоветского пространства сейчас такое легче всего доказывать гражданам Беларусии и Узбекистана.
Изучите офицальную информацию, помойму для белоруса сейчас нужен только шустрый лоер, все остальное вопрос времени.

А вообще, мне кажется, что шустрые ребята с действующими визами в период революции на площади постояли, 15 суток в изоляторе посидели и уже гринкарты имеют. Вот так-то: и патриотизм проявили, и жизнь свою устроили. :mrgreen:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Я изучила информацию, и ситуацию у себя в стране представляю. В написании стейтмента на asylum/fear of persecution просят конкретные детали преследований, даты арестов, судов, действий против семьи и т.д. Даже с очень шустрым лоером такой стейтмент придется писать самой. У меня нет фактов и доказательств гонений на меня лично - я не живу дома уже 8 лет, приезжаю туда только в отпуск на пару недель в году. За все это время мне исправно меняли паспорт, не запрещали выеззжать и не интересовались у моих родственников, где я нахожусь. Последний раз на митингах я была в старшей школе, официально в оппозиционных партиях не состояла, в газеты не писала. Я не собираюсь все это выдумывать - таких липовых "беженцев" здесь много и мне не хочется присоединятся к их числу.

Где вы читали про 7%? Если можно, дайте ссылку. За советы спасибо, но я бы не пошла на демонстрацию чтобы загреметь в изолятор, получить дубинками и податься на грин-карту. Мне хотелось там быть в марте, но по совсем другим причинам, просто из гражданской ответственности.
denys
Уже с Приветом

Post by denys »

Дааа... Несколько циничная шутка получилось, прошу прощения :oops: .
Про 7% читал на неофицальном сайте, который в основном евреев консультирует. Под эту статью подпадали все граждани СССР, до развала.Проблема была лишь в том, что людей из страны не выпускали.
Офицальной ссылки ксожалению не имею. :pain1:
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

Только что заметила, что я нигде не подписывала форму IAP-66. С обратной стороны, где должна бы стоять моя подпись под тем, что я понимаю, что у меня 2YHRR etc. пусто. Не поможет waiver получить? Вы подписывали форму?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

не поможет - я тоже не подписывала IAP-66.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

А где же логика? То есть если я соседу на дверь повешу сообщение, что он мне должен тыщу баксов, это тоже будет binding?

Понимаю, что все это демагогия, конечно, но все-таки...подписи-то нет.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

не вы первая, не вы последняя с такой претензией... и никому она еще не помогла.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

Можно вам еще один вопрос, Liuka? Один из требуемых документов для "No-objection waiver"-письмо от конторы/университета, в котором я работала/училась до приезда, что у них нет ко мне претензий...я училась в средней школе, которая вряд ли меня помнит уже. Брать от школы письмо? Трудовой книжки тоже, соот-но нет никакой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

yxm wrote:Можно вам еще один вопрос, Liuka? Один из требуемых документов для "No-objection waiver"-письмо от конторы/университета, в котором я работала/училась до приезда, что у них нет ко мне претензий...я училась в средней школе, которая вряд ли меня помнит уже. Брать от школы письмо? Трудовой книжки тоже, соот-но нет никакой.

Я тоже училась в школе и тоже не имею трудовой книжки. Напишите в свободной форме письмо и попросите директора подписать. Я такое письмо получила. Правда, дальше у меня дело не пошло.
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

Nyurka wrote:
Я тоже училась в школе и тоже не имею трудовой книжки. Напишите в свободной форме письмо и попросите директора подписать. Я такое письмо получила. Правда, дальше у меня дело не пошло.

Почему не пошло? :(
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

yxm wrote:Почему не пошло? :(

Смотрите тему, на которую выше дали линк. Посольство моей страны, для того чтобы отослать NOL в госдепартамент США, требует письмо из мин. образования Беларуси о том, что они ко мне претензий не имеют и согласны на мой отъезд на в сша. Такое письмо из мин. образования даже с письмом из конкретной школы получить не удалось - никто не хочет брать на себя ответственность и такое подписывать, они с утечкой мозгов борются. Нет письма из мин. обр. - нет и NOL, нет оснований обращаться в госдеп.

Если вы гражданка России, у вас возможно нет таких требований. Позвоните в свое посольство, узнайте, что именно им нужно для того, чтобы они могли отослать NOL в госдеп. Я так понимаю здесь есть российские граждане, получившие NOL и waivers.

Return to “Эмиграция”