J1 2YHRR

Визы, паспорта и т.д.
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

Только что заметила, что я нигде не подписывала форму IAP-66. С обратной стороны, где должна бы стоять моя подпись под тем, что я понимаю, что у меня 2YHRR etc. пусто. Не поможет waiver получить? Вы подписывали форму?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

не поможет - я тоже не подписывала IAP-66.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

А где же логика? То есть если я соседу на дверь повешу сообщение, что он мне должен тыщу баксов, это тоже будет binding?

Понимаю, что все это демагогия, конечно, но все-таки...подписи-то нет.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

не вы первая, не вы последняя с такой претензией... и никому она еще не помогла.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

Можно вам еще один вопрос, Liuka? Один из требуемых документов для "No-objection waiver"-письмо от конторы/университета, в котором я работала/училась до приезда, что у них нет ко мне претензий...я училась в средней школе, которая вряд ли меня помнит уже. Брать от школы письмо? Трудовой книжки тоже, соот-но нет никакой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

yxm wrote:Можно вам еще один вопрос, Liuka? Один из требуемых документов для "No-objection waiver"-письмо от конторы/университета, в котором я работала/училась до приезда, что у них нет ко мне претензий...я училась в средней школе, которая вряд ли меня помнит уже. Брать от школы письмо? Трудовой книжки тоже, соот-но нет никакой.

Я тоже училась в школе и тоже не имею трудовой книжки. Напишите в свободной форме письмо и попросите директора подписать. Я такое письмо получила. Правда, дальше у меня дело не пошло.
yxm
Уже с Приветом

Post by yxm »

Nyurka wrote:
Я тоже училась в школе и тоже не имею трудовой книжки. Напишите в свободной форме письмо и попросите директора подписать. Я такое письмо получила. Правда, дальше у меня дело не пошло.

Почему не пошло? :(
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

yxm wrote:Почему не пошло? :(

Смотрите тему, на которую выше дали линк. Посольство моей страны, для того чтобы отослать NOL в госдепартамент США, требует письмо из мин. образования Беларуси о том, что они ко мне претензий не имеют и согласны на мой отъезд на в сша. Такое письмо из мин. образования даже с письмом из конкретной школы получить не удалось - никто не хочет брать на себя ответственность и такое подписывать, они с утечкой мозгов борются. Нет письма из мин. обр. - нет и NOL, нет оснований обращаться в госдеп.

Если вы гражданка России, у вас возможно нет таких требований. Позвоните в свое посольство, узнайте, что именно им нужно для того, чтобы они могли отослать NOL в госдеп. Я так понимаю здесь есть российские граждане, получившие NOL и waivers.

Return to “Эмиграция”