donna_Lita wrote:Плюшка, вот каждый раз как я появляюсь на привете я от вас слышу, что "слышу только себя". ...
Поскольку это моя база. Поэтому я обстоятельства прогибаю под мои принципы. Поверьте и в Москве мне приходилось уже такие вещи проделывать. И я нормально это епержила.
Посмотри выше - я привела примеры трех людей. Первые - с отсутствием принципов (на мой взгляд) - они оставили своих детей, потом что им так было легче. И не видят их по два года и им кажется, что это нормально. Другие двое в силу своих приципов шли на дополнительные сложности ради того, чтобы с ними была их семья. Все очень индивидуально - что, скажите мне сложнее - несколько животных, твоих любимцев или мать на нелегальном положении без медицинской помощи в терминальной стадии рака? С кем будет проще адаптироваться в другой стране?
Либо вы не сможете ответить на этот вопрос, либо вы скажете. что мать - эжто святое (хотя напоминаю, в России за ней мог бы осуществляться уход. Правда вот прожила бы она эти дополнительные годы и была бы жива сейчас неизвестно), а животные - так, плюнуть и растереть.
Считаем, чо о трудностях мы предупреждены, о нашей негибкости тоже, пойдем дальше....Хотя, похоже людям здесь интереснее косточки перемыть чем привети свой собственный конкретный опыт в качестве иллюстрации своих аргументов.
1. Примеры, приведеннные Вами - очень из разных областей. Один (с матерью) - пример Экстрима. Примеры с мужем или с детьми - это нормальное поведение. Наблюдал неодкнократно.
Зачем они - я как то не понял. Ну, по разному ведут себя люди. Ну так и что?
Я бы скажем, подумал, брать ли сразу детей, но долго бы их вдали не держал. А вот мать перевозить - я бы подумал. Потому что по деньгам может оказаться выгоднее оставить ее там где она есть и на время переехать туда. Или ездить туда обратно...Опять же - это не исторрии про адаптацию, это истории про то когда уезжают в ситуации когда уезжать не надо.Или любят несмотря не на что. Но - людей любят. Не кошечек.
2. Про Канадский Успех - что такое успех, каждый решает сам. Но имейте в виду что и "сохраненность" работы и выплата за дом и пенсия - это не успех. Это разумное планирование. Своих ресурсов.
3. Про деньги - попробуйте их посчитать. Вот приедете Вы в Канаду с жалкими 250К в кармане. Дом на них Вы не купите. Кроме как в глубинке. А работа, причем, не особо денежная, Вас будет ждать в крупных городах. И то - то ли работа Вас будет ждать то ли Вы ее. Т.е. - жилье будете снимать и платить немало. Кошечки будут болеть и требовать ветеринара. Цены Вы знаете, я полагаю. Ваши 250К долго не протянут. Если Вам карта ляжет и Вы через пару лет будете финансово стабильны и обеспечены - будете покупать себе дом. А если нет - что тогда?
4 Прогибать под себя обстоятельства?-Увы. они Вас будут гнуть. Если Вы их не учтете. Там Вы их, типа, гнули. Потому что тратили много ресурсов на "гнутие". Они у Вас были. Или у кого то были, а Вы их использовали. А канадский стиль жизни - это бережливость и экономия.
5. В любом сложном проекте главное - это правильно учесть ресурсы. Сколько их есть и сколько понадобится. При переезде - ресурсов потребуется значительно больше. А в запасе их окажется значительно меньше. И денежных ресурсов и физических и моральных. Да и попросту ситуация будет против Вас поворачиваться чаще чем на Родине. Потому что Вы будете делать больше ошибок. Опять же кошечки на шее будут камнем висеть...
Ну ладно, не буду больше про них
Желаю Вам успехов. Но не в выборе алгоритмов адаптации, а в понимании того, чего Вас тут ждет. Думайте сами, считайте сами..
И спасибо за интересный флейм.